спасибо вам за эту работу.Кошкин wrote:Итак уважаемые коллеги лично я благодарен Роману Отделкину и Святославу Загдаю, а также тем людям которые помогали им и мне полезными советами в формировании нормальной позиции в части изменений которые планируется провести в Воздушный Кодекс РФ. Что из этих изменений будет принято, а что нет мы сейчас не знаем, но мы пробовали неоднократно между собой переписывались и созванивались.
Лично я желаю всем чтобы нас услышали те люди и чиновники с которыми мы разговаривали, а также желаю чтобы наши письма прочитали и приняли все эти изменения в нашу пользу. Изменения отправлены по известным адресам, сейчас остается ждать и надеятся что наше мнение будет принято.
Всем удачи и отличных полетов.
ИЗМЕНЕНИЯ в ВОЗДУШНЫЙ КОДЕКС
Moderators:SysTry, lea, Andrew
- Николай Рысухин
Re: ИЗМЕНЕНИЯ в ВОЗДУШНЫЙ КОДЕКС
Спасибо, быстро сработали )))Кошкин wrote:Изменения отправлены по известным адресам...
Хотя... порылся на странице законопроекта http://regulation.gov.ru/projects#npa=82433
Открываем этап "Проведение публичного обсуждения о подготовке проекта нормативного правового акта", кнопочку "Информация по этапу"
и там мотаем вниз до ссылки "Сводка поступивших предложений по итогам публикации уведомления".
И что же мы видим, количество поступивших предложений...
0, ноль предложений, сцуко!!!

Интересно, почему же? Смотрим даты "публичных обсуждений" - 20.07.2018 – 09.08.2018. Целых 2 недели!
Очень удобно сделали, наверное по ЕКП сверялись, когда же там у всех соревнования будут

Вообще мне непонятно, почему законы у нас делаются в такой спешке, как будто мухи сношаются.
Это вроде бы важные документы должны быть, по ним живые люди живут, разве нет?
Ну да ладно, хватит лирики.
По этим пунктам, наверное, да.Кошкин wrote:...сейчас остается ждать и надеятся что наше мнение будет принято
Но еще надо внимательно смотреть на категорию сверхлегких ВС. В начале лета я просматривал таблицу предлагаемых изменений от Профсоюза АОН, там вроде как были вполне вменяемые пункты по выводу из-под регулирования ряда работ, выполняемых в том числе на легких и сверхлегких ВС. В действующем проекте поправок я не нашел ничего из этой таблицы, только ухудшения.
Это означает, особенно с учетом штрафов, что аэробуксировке - кирдык. Ну или она будет стоить в 2 раза больше. Что в принципе тоже самое.
Мне пришел ответ на почту мол спасибо за высказанную Вами позицию, мы обязательно учтем Ваше мнение, понятно что ответ дежурный, но а вдруг действительно
Аналогичный ответ от них и у меня на почте.
Отделкин Роман Михайлович
Региональная физкультурно-спортивная общественная организация Нижегородская федерация спорта сверхлёгкой авиации "Пятый Океан"
http://5ocean-fly.ru/
https://vk.com/5oceanfly
E-mail: support@5ocean-fly.ru
Региональная физкультурно-спортивная общественная организация Нижегородская федерация спорта сверхлёгкой авиации "Пятый Океан"
http://5ocean-fly.ru/
https://vk.com/5oceanfly
E-mail: support@5ocean-fly.ru
- Олег из Саратова
Сейчас так мало людей, которые реально что-то делают для развития дельтапланеризма. Спасибо, что подняли эту тему. Примут наши поправки или нет это одно дело. А вот, чтобы в следующий раз не спохватываться в последний момент, нужно не закрывать эту тему и продолжать обсуждение. Хотя бы для того, чтобы подготовить новый докумант на смену устаревшему НППД-80
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Судя по содержанию, закон явно направлен на удовлетворения требований определенной группы людей, поэтому наши действия должны быть не на редактирования закона, а на его отмену и/или "улучшения" законов, действуюих на эту определенную группу.
высказываетесь яснее. что за определенная группа?flygoland wrote:Судя по содержанию, закон явно направлен на удовлетворения требований определенной группы людей, поэтому наши действия должны быть не на редактирования закона, а на его отмену и/или "улучшения" законов, действуюих на эту определенную группу.
- Николай Рысухин
Валентин, имеешь в виду закон о противодействии коррупции?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_82959/
Нужно будет внимательно почитать, что там есть.
Потому что текущие изменения (штрафы, регистрация, плюс, насколько я знаю - теперь каждый участковый может вас приехать и оштрафовать за нарушение правил ИВП) - это прямо мегакормушка какая-то.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_82959/
Нужно будет внимательно почитать, что там есть.
Потому что текущие изменения (штрафы, регистрация, плюс, насколько я знаю - теперь каждый участковый может вас приехать и оштрафовать за нарушение правил ИВП) - это прямо мегакормушка какая-то.
Именно. Тоже думаю, что писать предложения и замечания смысла нет. Как раз поэтому.flygoland wrote:Судя по содержанию, закон явно направлен на удовлетворения требований определенной группы людей, поэтому наши действия должны быть не на редактирования закона, а на его отмену и/или "улучшения" законов, действуюих на эту определенную группу.
- Николай Рысухин
Товарищи, вы прямо заинтриговали. Что делать-то будем?
что делать... что делать... партизанить будем
УТ, СтартУТ, Polaris, Atlas, НРАТ148/158, RamAir, XC143, Target, Stealth14W, Stealth14KPL2 Stealth14W3, Combat14L, Combat13,5GT, Stalker 2, Merlin148/158, DuoClub, Pamir, Sunrise, Laser, Impuls, Joker, Swing, Klassic14/15, LitespeedS5, Freedom220
- Николай Рысухин
Это интересное предложение, конечно. Но тогда можно забыть про любые сборы и соревнования на нашей территории, верно?
А вот такого не хотите?
Эх, жизнь моя - жестянка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
А мне летать, а мне летать, А мне летать охота.
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
А мне летать, а мне летать, А мне летать охота.
ну вот, я ж говорю: все переходим на нелегальное положение. Нас просто запретят. Соревнований не будет. летать будем ... не скажу где... явки, пароли... не скажу... ничего не скажу...
УТ, СтартУТ, Polaris, Atlas, НРАТ148/158, RamAir, XC143, Target, Stealth14W, Stealth14KPL2 Stealth14W3, Combat14L, Combat13,5GT, Stalker 2, Merlin148/158, DuoClub, Pamir, Sunrise, Laser, Impuls, Joker, Swing, Klassic14/15, LitespeedS5, Freedom220
А ведь вы вполне имеете право подать в суд на журналистов за ложную информацию. И они обязаны будут в прямом эфире извиниться и указать на свои ошибки.
Другой вопрос, станет ли кто с этим возиться и тратить свое время, не побоится ли проиграть, а значит оплатить адвокатов, понести денежные потери.
Другой вопрос, станет ли кто с этим возиться и тратить свое время, не побоится ли проиграть, а значит оплатить адвокатов, понести денежные потери.