Про легальное обучение дельтапланеризму

Все, что связано с федерацией, Минспортом и прочим официозом

Модератор: lea

Аватара пользователя
Urry
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2014 9:32 am
Откуда: Владивосток

Re: Про легальное обучение дельтапланеризму

Сообщение Urry » Пн сен 25, 2017 4:51 pm

Когда получится? Сообщите? Дык оно получится, у меня тоже сомнений нет. В нашем госаппарате бюрократическом, крючкотвоском, всё, что угодно, может получиться. Даже сдача зачётов в дисциплине спринт среди пилотов формулы 1. Не сдавшие на разряд ( не выбежавшие нужных секунд) к гонкам не допускаются. Ну да ладно, пока хватит. Обычно, кому надо-- делает и становится. Кому лень-- потом ходят и возмущаются. Ну если хочет человек, пусть идёт таким путём. Я лично считаю этот путь неестественным. Юридическим, то бишь обманным. Стоит ли обманывать самих себя? Всем удачи. Сейчас за бабосы лицензии магистрам чёрных и белых магий дают. Целителям. Всё официально, но разве это правильно?

Аватара пользователя
Олег из Саратова
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 5:31 pm
Контактная информация:

Re: Про легальное обучение дельтапланеризму

Сообщение Олег из Саратова » Ср сен 27, 2017 4:08 pm

Почитал и с ностальгией вспомнил старые, добрые времена, когда мы были под ДОСААФом.
Хоть и было там много дурного, но не было проблем с получением инструкторских корочек (по крайней мере у меня). Хочешь быть инструктором - будь им. И ДОСААФовские корочки уважали все органы (даже КГБ). Но поставили мотор на дельтаплан , стали зарабатывать на полётах деньги и захотелось самостийности. За что боролись, на то и напоролись. :facepalm: Образовали ОФ СЛА думали теперь нами будут руководить не старые пердуны на пенсии, которым нахрен никакая авиация не нужна, а наши , практически свои, парни. А чем она сейчас занимается мне из Саратова не видно. Первое, чем она должна заниматься это развитие спорта, а для этого нужно обучать инструкторов. Именно обучать, учитывая специфику нашего спорта. А если их корочки теперь не признаются ни в минспорта ни в минтрансе , значит они где-то не доработали.
А что же ДОСААФ? Пару лет назад был свидетелем, как наш областной минобразин пытался наехать на Саратовский Аэроклуб. Как же они же парашютистов обучают :shock: . В разговоре с новым начальником аэроклуба спросил его, что он об этом думает. Он криво усмехнулся и сказал: "Ну, пусть попробуют..."
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.


Вернуться в «Официоз»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость