1. Мой вес варьируется от 80 до 95 кг (в рейсе всегда сбрасываю минимум 10, а дома опять добираю). Хочу взять Aeros Discus B, который разбирается в 2,4 метра. При моём весе какой лучше подойдёт 14 или 15? И следом ещё вопрос - разбирается ли Discus C в 2,4 метра или это возможно только для серии В?
2. Целесообразно ли (в финансовом плане) за дельтапланом ехать в Киев, непосредственно в Аэрос или у наших дилеров можно приобрести ненамного дороже? Ну и собственно какая приблизительно цена выбранной мною модели (без подвески и прочего оборудования)? А также примерное время изготовления?
3. Подвеска. Какую посоветуете для того, чтобы было комфортно и просто летать над морем в своё удовольствие? Цена?
4. Пожалуй, самый важный вопрос - где лучше и быстрее всего можно научиться летать? Я промониторил нашу область - к сожалению, именно дельтапланёрных школ у нас нет (только парапланёрная и обзорные полёты на мотодельтаплане). Поэтому в любом случае придётся ехать в Москву или Подмосковье. За какой кратчайший срок (ибо долго в Москве жить тоже накладно) я могу научиться летать? Где именно и в какое время года? Ну и собственно примерная стоимость курса (теория+практика и прочие расходы)?
П.С.: Пока скачал книги по дельтапланеризму (Кузьмин, Кротов; Ордодн; Руденский) - буду неспешно изучать в рейсе, чтобы потом проще было. Кто осилил мою писанину, не судите строго - просто хочу получить советы непосредственно от тех, кто этим занимается.