Набрел на такую новость http://www.redbullflugtag.com/uae/en/ и сразу стало понятно что хочу учавствовать!!!
Проблема в том, что раньше никогда не проектировал и не строил СЛА. Моделей было простроено множество, и из бальзы, и из потолочки, и из всемозможных пенопласто-пеноплексо-ЕРР, и по композитным технологиям. Вообщем, опыт работы имееться не малый. Неплохо знаю Solidworks и Catia.
Сразу хочу сказать что хочеться сделать не просто прикольное "Что-то", а с заявкой на хороший результат.
...а, Да совсем забыл рассказать что это такое. Лучше сразу посмотрите .
https://youtu.be/6lYN1BUFaS4
А теперь ВНИМАНИЕ!!! исходные данные (требования):
1. Размах не более 8м
2. Для запуска используеться только человеческая сила (электродвигатели, гидравлика, пневматика, пружины- все запрещено). Пока не разобрался можно ли использовать "блок", типа того что использую для планеров F3J
3. Команда не более 5 человек из них один пилот
4. Стартовая площадка 7м над уровнем воды
5. Разрешается использовать тележку для запуска ( не более 4м шириной и 4м высотой)
6. Максимальный вес 180кг (вместе с пилотом)
7. Должен быть выполнен из не тонущих материалов и быть плавучим
8. Время на подготовку к полету ( на стартовой площадке) не более 30 сек ( это не самый критичный пункт, я думаю никто не погонит участников)
9. Максимальная скорость = скорости с которой мы сможем разогнать эту котовасию!!! Я думаю, если получиться получить 3-4 м/с будет потрясно. Не думаю что быстрее получится.
Оценивается:
1. Представление перед полетом
2. Полет (дальность)
Очень бы хотелось получить помощь от уважаемого общества по вопросам конструкции и геометрии данного СЛА.
Разыскиваються:
1. Предпочтительная схема СЛА
2. Профиль крыла
3. Идеи по конструкции

2.
Предположительно изготовления и сборка будет происходить на фирме где работаю, так что вопрос о возможностях открытый. Можно предлагать конструкции полность из карбона и т.д. Только это должно быть целесообразно!!!
Буду очень рад любым полезным советам!!! Заренее благодарен!!1