birukobu wrote:Человека увезли не из-за колес, а скорее всего из-за неумения правильно выполнять посадку
А что колеса ставят еще в какое-то оправдание?
Да и увезли человека из-за колес (так бы никуда не катился и не зацепился).
sergDubna wrote:вопиющая недоученность пилота и, похоже, откровенное нежелание учиться,
Тоже мимо. Написано же, что летала тетка давно, регулярно, это не первый старт/посадка или полет после долгого перерыва. Это регулярные посадки (не из-за усталости, как некоторые загдаи придумывают). А потому что привыкла и это "безопасно"(хотя уже не первый раз травму получает).
Так что аргументы про неумение и подобное не надо приплетать
sergDubna wrote:Первым аппаратом ...
Это все советские комплексы и эти ваши
5 километров в гору зимой уже
чуть более чем полностью несколько устарели.
Khromushin wrote: и по необходимости планирую их ставить.
и какая необходимость в этом действии?
Letaybatay wrote:Наверное надо пилоту тупо стать тяжелее в каком-то месте???
Да. Совершенно верно. Если ищешь настолько простых и быстрых путей - нарасти сиськи
Хочешь правильный путь - используй руки только как соединение тела и трапеции.
Letaybatay wrote:Лично у меня был случай, когда я неудачно приземлился в начале сезона
Опять таки проецирование личных трагедий на все поголовье пилотов. Зачем? Ваши страхи это ваши страхи. Вы можете искать подтверждение им в чем угодно и, что неудивительно, находить их.
Я так мог бы уверять, что в динамике летать страшно, опасно и низзя, после неудачного проишествия. Только это не так и все было из-за ошибки, которая исправилась. И страх после исправление прошел(just психология, фигли). Попробуй, да =)
Letaybatay wrote:летать маршруты,(с возможными посадками по ветру на площадку 15х50 окруженную проводами или деревьями, да еще с хорошим попутнячком, так "сам Бог велел"
Бог велел идти и учиться в таком случае. А не пытаться так садиться.
Letaybatay wrote:Одевать или не одевать -личное дело каждого, но не надо отговаривать людей
Вот только насаждать специально по каким-то собственным причинам тоже не надо, да

MDA wrote:Вот из личного, споткнулся/недобежал
Ага. Наглядное подтверждение типичных ошибок
Так любой "недобежит". Садясь без скорости и пытаясь сорвать сорванный аппарат. А подзажался бы и сделал бы пих - не было бы ничего и в помине.