Dc-Dc wrote:Ребята всем привет!я вот чо подумал мож мне чего посоветовать,парню то очень летать хочется прям как мне когдато.
Не, не надо тебе ничего советовать. Читал темы как ты учишься летать. Все тебе говорят, что учиться самому опасно и нужен инструктор, ты это мягко игноришь.
А тут человек прислушался к старшим товарищам и хочет учиться у инструктора, не в ущерб себе и здоровью. Так что все советы по обучению уже сказаны, все выводы сделаны.
Очень рад, что Denis88 принял правильное решение
ПС немного из истории нашего клуб:
Пришел к нам в клуб как-то товарищ, весь такой уверенный в себе и богатый, купил себе дельт( кажется еще даже не побегав с учебным) и был это МАСТЕР ICARO 2000 (это даже не переходный дельт, а уже спортивный, но с мачтой) и говорили ему, что чувак рано! надо учиться! много и долго!
Поехали на Юцу всем клубом. Это был год, когда к нам приезжали товарищи из Италии Манфред и Кристиан (два чемпиона мира по дельтапланерному спорту). Человек побегал пару раз с учебным дельтом, пролетелся в тандеме с выше упомянутыми гостями. И все понял. Понял, что он умеет летать. И ничего сложного в этом деле нет.
На уговоры инструктора и товарищей реакции никакой. Все, полечу сам и точка. Первый полет с верхушки был стремный во всех смыслах, но посадка была в полях на колеса и вроде даже ничего страшного. Жив, цел, почти орел.
Далее новые рекомендации, что надо учиться, дельт не учебный совсем итд. итп.
На следующий день клуб уехал, а наш товарищ снова сиганул с вершины. В итоге циркуль на старте, поломанное крыло, благо не шея. Дрова пару лет лежали в клубе, человек больше не летал.
Мораль сей басни такова: Единственное что не сделал это историю более поучительной, это не сломанная шея самоуверенного непилота.
Я очень за то, чтобы учиться и летать безопасно! По себе знаю, как хотелось и вперед и быстрее и выше! Огромное спасибо инструкторам, которые вовремя сдерживали эти порывы и за те знания и навыки, которые они мне дали.