Доброго дня, форумчане.
Вот есть такой вопрос- весовая вилка.
Глядя на характеристики , ну например , Дискуса- http://aeros.com.ua/structure/hg/tkdiscus_ru.php
можно предположить, что я, имея чистый вес в 85 кг, могу использовать любое крыло, или одно будет лучше другого, что посоветуете?
Графа оптимального веса на карабине есть, но если я в учебной подвеске то это 90кг, если в коконе, то 95-100кг. изменится ли что-нибудь?
С уважением, Анатолий.
Весовая вилка.
Moderators:SysTry, lea, Andrew
В детстве, очень мечтал стать взрослым, так и не сбылось.
Re: Весовая вилка.
Привет,дельт управляется балансирно.соответственно изменения в управлении почувствуешь)
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе![/color]
[color=#0000BF][/color]
Когда начинаешь всматриваться в бесконечность - бесконечность начинает всматриваться в тебя))
[color=#0000BF][/color]
Когда начинаешь всматриваться в бесконечность - бесконечность начинает всматриваться в тебя))
Какие задачи стоят перед крылом ? Где оно будет эксплуатироваться большую часть времени ? Равнина ? Горы?
Наверное больше на равнине, ну и на Юце и на Клеменьтьева и подобные им.
Задачи- научиться маршрутным полётам.
Задачи- научиться маршрутным полётам.
В детстве, очень мечтал стать взрослым, так и не сбылось.
Ну если не заморачиваться с "оптимальным весом" то для равнины ИМХО Вам подойдет D14. Если заморачиваться то D15.
Разницу между "оптимально" загруженным или не "оптимально" загруженным крылом Вы вряд ли заметите.
Чисто теоретически, немного можете проигрывать в скорости снижения, возможно немного в качестве на больших скоростях.
А чисто с практической точки зрения (если не смотреть на ухудшения ЛТХ), Вы можете еще подумать о D13 - он самый легкий.
Разницу между "оптимально" загруженным или не "оптимально" загруженным крылом Вы вряд ли заметите.
Чисто теоретически, немного можете проигрывать в скорости снижения, возможно немного в качестве на больших скоростях.
А чисто с практической точки зрения (если не смотреть на ухудшения ЛТХ), Вы можете еще подумать о D13 - он самый легкий.
ИМХО
Если выбирать по весу и под задачи которые Вы обозначили, то 15й.
З.Ы. Тут надо поговорить с владельцами Дускусов - слышал по сарафанному радио, что хорошо летит 15й...
З.Ы.Ы. Мачтовые не так любят нагрузку на крыло, как без мачтовые...
З.Ы.Ы.Ы. Удалось полетать только на 13м С с весом на карабине не менее 95кг, на дюнах и обычный кроскантри - мне понравилось, точнее было прикольно
) только на посадке в штиль пришлось побееегать
)
Если выбирать по весу и под задачи которые Вы обозначили, то 15й.
З.Ы. Тут надо поговорить с владельцами Дускусов - слышал по сарафанному радио, что хорошо летит 15й...
З.Ы.Ы. Мачтовые не так любят нагрузку на крыло, как без мачтовые...
З.Ы.Ы.Ы. Удалось полетать только на 13м С с весом на карабине не менее 95кг, на дюнах и обычный кроскантри - мне понравилось, точнее было прикольно