Из Википедии:
вот такие там пейзажи:Чу́йская степь — межгорная котловина на юго-востоке Алтая в верхнем течении реки Чуя. Расположена в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Длина котловины — 70 километров, ширина — 40 км. Дно котловины находится на высотах 1750—1850 м над уровнем моря. Чуйская степь со всех сторон ограничена горными хребтами: Курайским на севере, Северо-Чуйским и Южно-Чуйским хребтами на западе, хребтом Сайлюгем на юге и хребтом Чихачёва

Место действительно уникальное. Я там немного полетал в прошлом году, мне очень понравилось. Очень похоже на Курай, но гораздо больше вариантов куда можно лететь. К тому же гораздо лучше видно развитие погоды. Чуйская степь по площади в несколько раз больше Курайской, это дает возможность строить длинные и интересные маршруты. Погода в конце июля бывает очень продолжительная и высокая. Иногда уже в 10-11 часов можно стартовать. База 5к и выше тоже не редкость. Думаю, в хороший день пролететь треугольник ФАИ 150+ км вполне реально. В степи много дорог, где можно проехать на легковом авто, поэтому проблем с подбором быть не должно. Сотовая связь тоже ловит по всей степи.
Старты: Есть несколько разведанных стартов. Все они в Курайском хребте, на северо-восток от Кош-Агача. Перепад высоты от 250 до 700м. Уклон хороший, комфортный для старта. Заезд только на внедорожниках. Основная сложность – большая высота над уровнем моря и сильная турбулентность.
фото стартов:

Посадки: Вся степь - это большая плоская сковородка. Есть заболоченные места в пойме Чуи, есть места со сложным рельефом, но с воздуха все просматривается и найти площадку не является проблемой. Ну и желательно не садиться в разгар термички

Требования к участникам: Опыт полетов в больших горах. Старты и посадки в сложных турбулентных условиях. В общем место совсем не новичковое и однозначно не подходит для первого знакомства с горными полетами. Количество человек ограничено. Максимум 10 пилотов.
На сборах мы будем базироваться в поселке Кош-Агач. Там живет один хороший человек по имени Иван. Он сам парапланерист. У Ивана есть кемпинг в Кош-Агаче со всеми удобствами: вода, электричество, газ, баня, душ, мобильная связь и скоростной интернет. В поселке несколько супермаркетов и кафешек. Т.е. можно жить и летать со всеми удобствами. От поселка до ближайшего старта ехать около 20 минут.
Завоз и подбор с маршрута будут организованными. Завозить будет Иван, его машина может взять 5 человек с дельтами. Можно будет делать пару рейсов.
По стоимости пока не совсем понятно, будет зависеть от того сколько человек соберется, но я уверен, что ценник будет вполне вменяемый.
Вот несколько фото кемпинга:

Желающие, пишите в личку на форуме или ВКонтакте https://vk.com/id271424813