ЧР: Курай или Тула?

Соревнования, формулы, рейтинги

Moderators:SysTry, lea, Andrew

Post Reply

Где бы вы хотели летать на Чемпионате России 2010:

Курай
32
65%
Тула
17
35%

Total votes: 49

Вова
Re: ЧР: Курай или Тула?

Post by Вова » 16 Feb 2010 21:40

Energizer wrote:Вспомни самый длинный маршрут 180 км, когда многие из топов не пролетели и половины,
а у Макса был в тот день 5-й результат.
Сколько было очков от лидера? Меньше половины или больше? Даже у Минского в сант-Андре что-то там сыграло, что он плюхнулся с перепугу на ближайшую проплешину, когда впереди было то самое ядреное ущелье. Где будет в это время Садовников? И нужен ли он в сборной? Ответы на эти вопросы даст только отбор в месте с идентичными условиями сложности маршрутов.

В Курае, к вашему сведению, сложность маршрутов можно варьировать от нуля до бесконечности. Чем не Курай?
Image

А это?:
Image
Перепад высоты 1100 метров, хребет, бугры. Вылитый Курай. А в Алма-Ате уровень инверсии не позволяет ставить маршруты в горах, там только равнина. Туррысты, млин.....околоспортивные......
Last edited by Вова on 16 Feb 2010 22:13, edited 3 times in total.

Energizer

Post by Energizer » 16 Feb 2010 21:48

Dzamikhoff wrote:... Чемпионат России должен быть в России (с) государство ...
государство... то есть это так по российским правилам?
может тогда пробовать добиться проведения ЧР не в России??
Чемпионат Британии не в самой Британии ж проходил..

Кстати.. а Кубок России не катит под "государственные правила"?
почему его проводили не в России?
тандем-мамастер

Вова

Post by Вова » 16 Feb 2010 22:06

Energizer wrote: Кстати.. а Кубок России не катит под "государственные правила"?
почему его проводили не в России?
ЧР - это соревнования по территориальному признаку. И ЧФО тоже по территориальному. А Кубок - вольная птица и не привязан к территории.

Energizer

Post by Energizer » 16 Feb 2010 22:18

Вова wrote:ЧР - это соревнования по территориальному признаку. И ЧФО тоже по территориальному. А Кубок - вольная птица и не привязан к территории.
спасиб за разъяснение :-)
Вова wrote:
Energizer wrote:Вспомни самый длинный маршрут 180 км, когда многие из топов не пролетели и половины,
а у Макса был в тот день 5-й результат.
Сколько было очков от лидера? Меньше половины или больше?......
В этот день отставание от лидера было всего 98 очков.
А в общем зачёте разница составила меньше трети очков лидера. Причём отставание от Минского всего в 21 очко.

Кстати, не забывай, аппарат-то Мачтовый(!). А ты в это время уже замечательно летал на комбате :bye:
Last edited by Energizer on 16 Feb 2010 22:22, edited 1 time in total.
тандем-мамастер

Вова

Post by Вова » 16 Feb 2010 22:21

@nton wrote:а) Если нет альтернативы,то можно перенести Курай на 2ю половину августа.
б) Курай не отвечает твоим же критериям... (по безопасности).
Вторая половина августа еще хуже второй половины июня. Судя по статистике. И -15 ночью. Зима однака.
И по безопасности теперь Курай проходит по нашим критериям. Вертолет есть (то есть он и был всегда, просто каналов выхода на него не было). Интернет есть. Споты у каждого пока не обязательны, но они значительно повышают степень безопасности.

Вова

Post by Вова » 16 Feb 2010 22:24

Energizer wrote:В этот день отставание от лидера было всего 98 очков.
А в общем зачёте разница составила меньше трети очков лидера. Причём отставание от Минского всего в 21 очко.

Кстати, не забывай, аппарат-то Мачтовый(!). А ты в это время уже замечательно летал на комбате :bye:
Протоколы в студию.

Energizer

Post by Energizer » 16 Feb 2010 22:27

тандем-мамастер

A.M.

Post by A.M. » 16 Feb 2010 22:36

Вова wrote:И по безопасности теперь Курай проходит по нашим критериям.... Интернет есть.
А ну да, для безопасности душевного здоровья окружающих Леуськова граждан это самый главный фактор, как доктор вам говорю.
Туррысты, млин.....околоспортивные......
Ну а желание иметь элементарый бытовой комфорт это конечно самое главное препятствие для попадания в сборную, ведь сборной достойны только настоящие джидаи, живущие в палатке у обочины и питающиеся ворованной черешней.

Кстати ты так и не ответил на вопрос поедешь ли ты в Курай, я вот на 99 % процентов уверен что не поедешь, найдя для этого 10 отмазок.
...shit happens...

Вова

Post by Вова » 16 Feb 2010 22:38

A.M. wrote:
Вова wrote: Отбор по равнинным соревнованиям необъективен. Всем нам знаком пример с Садовниковым.
Че за пример? Поясни тем кто в танке...ты вообще о чем? Поспать пробовал?
Так ты считаешь что отбор был объективен? Вспомни как ты слил тот день в Сан-Андре, когда сачканул лететь за мной. Правильно, это был риск. Для тебя. И для Садовникова он будет таким же. Вспомни как ты садился под старт на плато в Агере. Не хватило опыта? Почему ты думаешь что его хватит у Садовникова? Вспомни как убивало на дальней стенке слева от старта в первый день Бритиша. И ты думаешь, что результат, показанный на равнине, объективно отражает его способность справиться с той турбулентностью? А я думаю что он будет вынужден пожертвовать своим результатом ради личной безопасности. Либо кувыркнется. Я не знаю. Я не видел его в горах. Про Курай 2004 года - в памяти не отложилось. Но мы отбираем по результатам предыдущего сезона и должны быть уверены что сложность условий Агера не для него не экстремальна.

В Курай поеду и уже пытаюсь найти себе билеты на самолет. У меня там незавершенный диалог с противоположным ледником.

A.M.

Post by A.M. » 16 Feb 2010 22:45

Вова wrote: Так ты считаешь что отбор был объективен? Вспомни как ты слил тот день в Сан-Андре, когда сачканул лететь за мной. Правильно, это был риск.
А теперь расскажи как ты хотел там парашют кидать что бы сесть.
Ты считаешь это нормальным? Герой мля
...shit happens...

Вова

Post by Вова » 16 Feb 2010 22:50

A.M. wrote:
Вова wrote: Так ты считаешь что отбор был объективен? Вспомни как ты слил тот день в Сан-Андре, когда сачканул лететь за мной. Правильно, это был риск.
А теперь расскажи как ты хотел там парашют кидать что бы сесть.
Ты считаешь это нормальным? Герой мля
Кто тебе сказал такую чушь? Я там вообще не собирался садиться. Ущелье как ущелье. Я там был в 1997 году. Каждый камень там за 3 часа изучил. Поэтому и ломанулся туда на низкой высоте. Какой еще парашют, ты че? Сам-то спать пробовал? Это ты меня с Румером перепутал, видимо.....

Energizer

Post by Energizer » 16 Feb 2010 22:53

Вова wrote: ...когда сачканул лететь за мной. Правильно, это был риск. ..
Тоха, зато ты с нами для новых побед! ;-)
тандем-мамастер

Kleymenov E

Post by Kleymenov E » 16 Feb 2010 23:40

Хватит х…. мерится, мала ли кто там, где и когда как летал. Надо смотреть на данный опыт, выигрывает сильнейший, в нашем спорте нет случайностей.
Лучше бы предлагали альтернативы Кураю.
Не надо летать быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Вова

Post by Вова » 16 Feb 2010 23:42

Energizer wrote:Причём отставание от Минского всего в 21 очко.

Минский.....очко.....о чем это я? Ах да - между прочим рекорд дальности до сих пор принадлежит воздушным шарам. Это про мачтовый....

Вова

Post by Вова » 16 Feb 2010 23:48

Kleymenov E wrote:Хватит х…. мерится, мала ли кто там, где и когда как летал. Надо смотреть на данный опыт, выигрывает сильнейший, в нашем спорте нет случайностей.
Ты думаешь я опередил Садовникова в Волгограде не случайно? Как же ты ошибаешься......не хочу сказать что я там особо как-то бился за результат, но ни я, ни Артурик не планировали так сильно сливать пару дней. Про Волгоград прошлого года можно смело сказать - лотерея все расставит по своим местам.......

Post Reply