lea wrote:Цитируя меня, ты умышленно не целиком сцитировал

?
Ну немножк )
Олег из Саратова wrote:А у Чебурашки 0,8 м/с.
А вот у челябинского стимула 0.08 м/с, но мы вам не покажем. Был тут один изобретатель, делал параплан как дельтаплан, тоже качество было огого, больше безмачтовика! Только пока никто не видит.
An.Petrovich wrote:0.0.1. Удельная нагрузка на крыло дельтаплана - не менее 5 кг/м2.
- учебный Кондор 225/330 в вилке пилота от 45 до 120 кг имеет нагрузку в диапазоне от 3.2 до 4.7 кг/кв.м. Вывод: не соответствует ВТТД.
Вообще я бы этот пример зачел в пользу ВТТД ) Кондор специфический дельтаплан для особых условий и таки нормально на нем летать нельзя.
423 wrote:Кроме того существуют нагрузочные и стендовые тесты. Поэтому забудем про ВТТД, летая на фирменных аппаратах.
ВТТД остаются ценным документом при самопальном ремонте. А то бывает учлеты творят вот такое:
Я бы сейчас так на него и смотрел, как на руководство по самостоятельному ремонту. Покупаешь готовые троса и не заморачивайся на все эти ВТТД, а самостоятельно непонятно из какого троса ставь 3 мм, и т.д. По карбону опять же в современном ВТТД были бы полезны руководства по ремонту. Какую брать смолу, какую ткань, сколько её мотать, какие повреждения можно самостоятельно чинить какие нет, и всё в таком духе.