Кубок России 2018 (Дельтаплан БУ - парящий полёт)
Moderators:SysTry, lea, Andrew
- Олег из Саратова
КМС. Место не помню. Я в тех соревах не участвовал. Но ксиву видел.
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Re: Кубок России 2018 (Дельтаплан БУ - парящий полёт)
ну логично так-то, да. Тогда ниже первого разряда на зону не допускали. Из 30-ти участников стать первым-вторым , можно сказать уровень подготовки чуть выше 1-го.Олег из Саратова wrote:КМС. Место не помню. Я в тех соревах не участвовал. Но ксиву видел.

- Олег из Саратова
В Юго-восточной зоне второразрядники выступали. При этом в ней выступали и чемпионы Союза и России, которые уже тогда были мастерами спорта. А наша команда стабильно занимала третье место. Первые два занимали местные команды. В личном зачёте по-разному.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Странно. Мастеров спорта начали присваивать с 1985г. Первым стал Сутягин Александр из Томска, как я помню. Что-то ты, Олег, подзабыл.Олег из Саратова wrote:В Юго-восточной зоне второразрядники выступали. При этом в ней выступали и чемпионы Союза и России, которые уже тогда были мастерами спорта. В личном
Мастеров стали присваивать через пять лет после проведения первого Чемпионата страны.
- Олег из Саратова
По поводу спортивных званий у членов куйбышевской команды в 1985 году могу ошибаться. Но вы же не будете оспаривать, что куйбышевская команда была одной из сильнейших, если не самой сильной. Игорь Соболев был и чемпионом России и Союза. Да и остальные куйбышевцы не сильно от него отставали. В 1986 году я был у них на юбилее клуба и слышал разговор о том, как они всё лето из Крыма в Аскарово, из Аскарово на Юцу, с Юци на Уконыр, с Уконыра опять в Крым. Недавно узнал об одном товарище, который за два года сделал КМС, это в начале 90-х.423 wrote: Странно. Мастеров спорта начали присваивать с 1985г. Первым стал Сутягин Александр из Томска, как я помню. Что-то ты, Олег, подзабыл.
Мастеров стали присваивать через пять лет после проведения первого Чемпионата страны.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Не Нехлебов ли?
Моя вина!
Совсем забыл указать в Программе мероприятия один немаловажный факт по поводу проживания.
В посёлке Ремонтное, что располагается ровно в 30 км (по одометру), есть две гостиницы.
К сожалению у них нет сайтов, но номера соответствуют выше приведённым фотографиям.
Краткое описание номеров.
1-ая гостиница:
Одноместный номер с кондиционером. - 1 шт.
Двухместный номер с кондиционером. - 2 шт.
Трёхместный номер с кондиционером. - 1 шт.
Четырёхместный номер без кондиционера. - 1 шт.
2-ая гостиница (несколько фоток: http://www.lodging.ru/MarketingHotels/Details/1702):
Двухместный улучшенный номер с кондиционером. - 2 шт.
Двухместный номер без кондиционера. - 4 шт.
Четырёхместный номер без кондиционера. - 2 шт.
-------------------------------
Цены по 500-600 р. с человека.
Если этой ёмкости не хватит, то в посёлке Заветное (45 км по одометру) тоже есть гостиница.
Всем желающим проживать в гостинице будет оказана помощь в бронировании (главное сообщить о своём желании).
Выражаю Андрею благодарность за напоминание.
P.S.: Запрос модератору на внесение дополнения в первый пост отправлен.
Совсем забыл указать в Программе мероприятия один немаловажный факт по поводу проживания.
В посёлке Ремонтное, что располагается ровно в 30 км (по одометру), есть две гостиницы.
К сожалению у них нет сайтов, но номера соответствуют выше приведённым фотографиям.
Краткое описание номеров.
1-ая гостиница:
Одноместный номер с кондиционером. - 1 шт.
Двухместный номер с кондиционером. - 2 шт.
Трёхместный номер с кондиционером. - 1 шт.
Четырёхместный номер без кондиционера. - 1 шт.
2-ая гостиница (несколько фоток: http://www.lodging.ru/MarketingHotels/Details/1702):
Двухместный улучшенный номер с кондиционером. - 2 шт.
Двухместный номер без кондиционера. - 4 шт.
Четырёхместный номер без кондиционера. - 2 шт.
-------------------------------
Цены по 500-600 р. с человека.
Если этой ёмкости не хватит, то в посёлке Заветное (45 км по одометру) тоже есть гостиница.
Всем желающим проживать в гостинице будет оказана помощь в бронировании (главное сообщить о своём желании).
Выражаю Андрею благодарность за напоминание.
P.S.: Запрос модератору на внесение дополнения в первый пост отправлен.
Отделкин Роман Михайлович
Региональная физкультурно-спортивная общественная организация Нижегородская федерация спорта сверхлёгкой авиации "Пятый Океан"
http://5ocean-fly.ru/
https://vk.com/5oceanfly
E-mail: support@5ocean-fly.ru
Региональная физкультурно-спортивная общественная организация Нижегородская федерация спорта сверхлёгкой авиации "Пятый Океан"
А я-то думала проживание включено... а оказывается 500 р с человека.
Т.е. деньги чисто за судейство, или как?
Т.е. деньги чисто за судейство, или как?
Много говорил о разрядах, званиях и прочих регалиях в бородатых девяностых...
А ближе к телу, орги будут заморачиваться этим вопросом?
А ближе к телу, орги будут заморачиваться этим вопросом?
В начале сотворил Бог небо... (Быт.1:1)
Звания и разряды по результатам (протоколам) КР получать МОЖНО (и даже, наверное, нужно).
Соревнование включено в ЕКП.
Судейская поддержка от ОФ СЛА есть, со всеми необходимыми действующими категориями судей.
Получение категории FAI 2 в процессе (взнос уже внесён).
Напомню, что разряды можно будет получить за выполнение трёх норм вне зависимости от занятого места.
Вот выдержка по нормам: https://vk.com/doc235205277_458729098?h ... 5a1eb967a2
На что налетаешь - то и получишь.
Вопрос зачёта выполнения двух или даже трёх норм в одном таске пока остаётся открытым. Теоретически такое возможно (прямого запрета нет), но как на это посмотрят в местных деп.спорта вопрос. Из-за этого для перестраховки, чтобы потом у спортсменов не было доп. проблем, вероятнее всего будем делать одно упражнение (одна норма) - один таск.
Есть ещё один очень тонкий момент, который не зависит от нас. ОФСЛА пишет одно Положение на все всероссийские соревнования. Каждое соревнование разруливается собственными Регламентами.
Так вот нюанс: в этом общем Положении указан критерий допуска к соревнованиям - 1 разряд. Почему это сделано - отдельный вопрос, т.к. таких требований нигде не указывается, но... это всё лирика, на которую мы никак повлиять уже не можем.
В Регламенте такого требования я, естественно, не указывал.
Из-за этого у пилотов остаётся риск того, что при подаче ими документов на присвоение звания или разряда, какой-то особо въедливый чиновник сможет углядеть в общем Положении требования по допуску пилотов 1 разряд. Если у пилота нет первого разряда, то ему присвоение разряда или звания завернут по причине невыполнение одного из требований Положения.
Однако, этого может и не случиться. Вопрос внимательности и грамотности чиновника. Возможно, что ему будет достаточно только Регламента.
Предворяя возможные высказывания отмечу, что по моей информации из ОФСЛА, аналогичная ситуация складывалась и в предыдущие года на ЧР-ах и КР-ах.
Соревнование включено в ЕКП.
Судейская поддержка от ОФ СЛА есть, со всеми необходимыми действующими категориями судей.
Получение категории FAI 2 в процессе (взнос уже внесён).
Напомню, что разряды можно будет получить за выполнение трёх норм вне зависимости от занятого места.
Вот выдержка по нормам: https://vk.com/doc235205277_458729098?h ... 5a1eb967a2
На что налетаешь - то и получишь.
Вопрос зачёта выполнения двух или даже трёх норм в одном таске пока остаётся открытым. Теоретически такое возможно (прямого запрета нет), но как на это посмотрят в местных деп.спорта вопрос. Из-за этого для перестраховки, чтобы потом у спортсменов не было доп. проблем, вероятнее всего будем делать одно упражнение (одна норма) - один таск.
Есть ещё один очень тонкий момент, который не зависит от нас. ОФСЛА пишет одно Положение на все всероссийские соревнования. Каждое соревнование разруливается собственными Регламентами.
Так вот нюанс: в этом общем Положении указан критерий допуска к соревнованиям - 1 разряд. Почему это сделано - отдельный вопрос, т.к. таких требований нигде не указывается, но... это всё лирика, на которую мы никак повлиять уже не можем.
В Регламенте такого требования я, естественно, не указывал.
Из-за этого у пилотов остаётся риск того, что при подаче ими документов на присвоение звания или разряда, какой-то особо въедливый чиновник сможет углядеть в общем Положении требования по допуску пилотов 1 разряд. Если у пилота нет первого разряда, то ему присвоение разряда или звания завернут по причине невыполнение одного из требований Положения.
Однако, этого может и не случиться. Вопрос внимательности и грамотности чиновника. Возможно, что ему будет достаточно только Регламента.
Предворяя возможные высказывания отмечу, что по моей информации из ОФСЛА, аналогичная ситуация складывалась и в предыдущие года на ЧР-ах и КР-ах.
Отделкин Роман Михайлович
раньше писали "...допускаются спортсмены с квалификацией не хуже чем уровень подготовки 1го спортивного разряда..."SysTry wrote:Так вот нюанс: в этом общем Положении указан критерий допуска к соревнованиям - 1 разряд.
Если ростовчане привезут а/б, сколько найдется желающих и какая стоимость затяжки приемлема?
---
Чтобы не было недопониманий!
Вопрос пока изучается и никаких решений не принято.
Мы готовы организовать а/б для участников.
Мы не будем организовывать подбор для участников.
Если ростовчане приедут, они будут летать фрифлаем, вне мероприятия.
---
Андрей, если будешь подсчитывать, то меня посчитай. На а/б я б сильно постарался приехать. В текущем формате для себя возможность участия в соревнованиях не рассматриваю.
Ок. Пока все сыро, буду держать в курсе.Strelkov wrote:Андрей, если будешь подсчитывать, то меня посчитай. На а/б я б сильно постарался приехать. В текущем формате для себя возможность участия в соревнованиях не рассматриваю.
- Олег из Саратова
Andrew wrote:Если ростовчане привезут а/б, сколько найдется желающих и какая стоимость затяжки приемлема?
---

Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.