С вариатором и тензодатчиком или мы о разном? Не будем ветку засорять, у нас получается 7-9 минут цикл стартов до 300-500 м затяжки и голова не болитAndrew wrote:Олег, видели мы активку... )))

Moderators:SysTry, lea, Andrew
С вариатором и тензодатчиком или мы о разном? Не будем ветку засорять, у нас получается 7-9 минут цикл стартов до 300-500 м затяжки и голова не болитAndrew wrote:Олег, видели мы активку... )))
Подозреваю, пяток АТОЛОВ вполне справятся с любым ЧР - даже на одной дороге - где их взять только - и выйдут дешевле драгонфлая... - а может и быстрее....423 wrote:Слабое звено в негорных стартах, это конечно, скорострельность СМС. Наибольшую скорострельность дают старты только аэробуксировочные.
Если сравнивать, то цикл запуска на атолле больше чем на пассивка/тележка...Щербак Г.А. wrote:Подозреваю, пяток АТОЛОВ вполне справятся с любым ЧР - даже на одной дороге - где их взять только - и выйдут дешевле драгонфлая... - а может и быстрее....
Если сравнивать, то цикл запуска на атолле больше чем на пассивка/тележка...Andrew wrote:.
Это в Алма-Ате может бытьfaiwer wrote:Это прискорбно. Таки эти соревнования это главное событие года для большинства их участников. Люди тратят довольно немалые суммы (на свой карман), чтобы себя на них представить, и тратят отпуска, порой ещё и с отгулами. И желают, в первую очередь, чтобы им как следует удалось полетать: дальше, дольше и выше. Во-вторую (а многие и в 1-ую) повстречать старых друзей/знакомых, приятно провести с ними время.Кошкин wrote:я не понимаю откуда такой сарказм
А из ваших слов получается, что значение имеют звания и регалии, и оплата дороги. Званиям и релагиям, ИМХО, просто грош цена. Это фантики. Кому какое дело КМС у пилота или, скажем, МС. Это же как ВО, красные и синие дипломы, на которых можно бутеры резать. А оплата дороги никакой погоды не делает (если пилот правда хочет летать).
Судя по вашим словам всякая ерунда для вас является определяющим фактором, в то время как истинная ценность события отметается, как несущественная. А вы потом ещё удивляетесь, откуда сарказм. А как вас воспринимать?
Коль зашла речь о летигитимности, я повторно предложу: организуйте соревнования в Курае. Будет вам и попил, и регалии, и, о чудо, даже куча народу и далёкие улёты. И фраза "никто ничего не хочет делать", внезапно, перестанет относиться к вам самому.
А где-то без званий и регалий не будешь иметь допуска на соревнования. Даже на право свободных полетов в день соревнований.faiwer wrote: Званиям и релагиям, ИМХО, просто грош цена
То есть то, что алмаатинцы не ездят массово в Австралию на полеты - это значит, что они не очень-то хотят летать? Или что они так уверены в своих условиях, которые типа лучше австралийских, особенно зимой, когда в Астралии самый сезон? Или может просто бабла жалко?faiwer wrote: А оплата дороги никакой погоды не делает (если пилот правда хочет летать).
Даже если сможет - что-то я не уверен, что соберется хотя бы половина озвученного для "просто полетать в местах ограниченной термички при полном отсутствии гор".chuffed88 wrote:Кошкин, а вы сможете организовать старт в течение 2х - 3х часов в равных условиях (удаленность от ППМ) до 50 человек? В прошлом году было 58 участников и штук 15 фрифлаеров.
Когда-то и у нас была пассивка с похожей статистикой. Однако шишки обучения эксплуатации пассивки были крайне болезненны. Поймите, дело не только и не сколько в том, пассивка там, активка или малинка. Дело в том, что для хорошей организации полетов СМС нужны дополнительные люди, отсутствие которых сильно влияет на безопасность. Это стоило жизней нашим пилотам. Поэтому, хоть пассивка и осталась в клубе, вряд ли кто-либо будет эксплуатировать ее в ближайшее время. Технически, с активки тоже можно всех поснимать, оставив только оператора, который потом пересядет в авто и уедет домой с активкой на прицепе..... но что-то я совсем не уверен, что такие старты можно будет считать столь же безопасными.Andrew wrote:Олег, видели мы активку питерцев... )))
Мы приезжаем на полеты 8 чел на одном авто, 7 из них улетает на маршрут... Активка это куча металлолома и куча народа который не летает... )))
В порядке занудства.Alone_Stranger wrote:Когда-то и у нас была пассивка с похожей статистикой. Однако шишки обучения эксплуатации пассивки были крайне болезненны. Поймите, дело не только и не сколько в том, пассивка там, активка или малинка. Дело в том, что для хорошей организации полетов СМС нужны дополнительные люди, отсутствие которых сильно влияет на безопасность.
+100500Валерий С wrote:Дело в том, что количество дополнительных людей никак не влияет на безопасность полетов с СМС...
Собственно где это?А где-то без званий и регалий не будешь иметь допуска на соревнования. Даже на право свободных полетов в день соревнований.
Я тут посмотрел повторно стоимость билета в Сидней из Алматы без стоимости перевозки крыла. Я думаю, что даже просто сам перелёт перекрывает все твои расходы на ЧР'15 или ЧР'16. Один только билет в одну только сторону. И это без крыла.То есть то, что алмаатинцы не ездят массово в Австралию на полеты