в курсе. Встречный вопрос, не как дельтапланериста, а как обычного пешехода с РФским паспортом: почему бюджетные деньги тратятся на поддержание весьма специфического вида спорта, а не общеразвивающего, как например легкая атлетика, баскетбол, волейбол, т.п. или физкультуру? Финансирование доступных и общеразвивающих видов спорта позволило бы в долгосрочной перспективе сэкономить бюджетные деньги, которые могут быть потрачены на оздоровление нации.Dzamikhoff wrote:(а, и еще, прежде чем "во всех интервью говорить, что сообщество не признает существующих чиновников", советую учесть, что очень многим дельтапланеристам из различных регионов (в том числе и из Москвы, скажите спасибо Лопатину) РОСТО или местные спорткомитеты выделяют деньги на участие в ЧР. И если ЧР не будет в календаре Росспорта (в ЕКП), то этих денег тоже не будет. И тогда тебя просто побъют :bash: )

Кстати, что то мне подсказывает, что денег давать уже не будут.

По поводу признания: признавать ли огранизацию, которая за раз не признала кучу пилотов II-разрядников на право получения лицензии ФАИ, не признала за ними права летать за рубежом и не оставив выбора, кроме как выполнение разрядов внутри страны? При этом коллеги из соседних стран поступили иначе, еще и помогли с разрядами, сделав соревнования с зачетом в ФАИ и без. "Не забуду, не прощу!" (С)

Какие у вас условия работы? огласите размер ЗПDzamikhoff wrote:Я могу дать тебе всю имеющуюся у меня информацию, что нужно сделать, чтобы "легализовать" ЧР для чиновников Росспорта (сам этим заниматься не буду), в ОФ СЛА не против проведения ЧР в Волгограде
остается только в сущности мелочь - найти "meet director`а", который не будет летать, а будет заниматься организационными вопросами.

Если серъезно, возможно ли проведение "соревнований в Волгограде"/ЧР в рамках альтернативной федерации/ассоциации? Та которая сейчас, денег за работу брать не хочет, и соответственно работает как считает нужным, либо работают те у кого есть мотивация выполнять работу (стал бы ты работать с бумагами по спортивной части, если бы не катался по миру на соревнования?). Не оплачивая услуги огранизации, труд её сотрудников - нельзя требовать выполнения тех или иных задач и тем более ставить новые.
Если еще серъезнее, то до марта(а может быть апреля) у меня есть свободный день в неделю: если надо что то куда то отнести или забрать, то запросто.

дав свое согласие, тем самым признаю, что для измерения пип$%ек у пилотов требуется одобрение чиновников РосспортаDzamikhoff wrote:Предлагаю голосование - кто против того, чтобы Рут занимался организацией ЧР в Волгограде?

Пара вопросов:
- обязательно ли соревнования в Волгограде должны называться Чемпионатом России?
- важно ли Вам участие в соревнованиях с названием "Чемпионат России", получению именно на нем разрядов и званий?
отвечаю на оба вопроса - "нет"