а что за ЛП? нигде ничего не пишут... а ведь это важно, сотый раз учесть чужие ошибки..chuffed88 wrote:Что-то много ЛП, еще начало сезона, а только у нас в Алмате уже 3... Одно с нераскрывшейся запаской, вообще жесть. Еще и у вас там тоже...
Южные Улеты 2018 - приключения в бризе
Moderators:SysTry, lea, Andrew
Re: Южные Улеты 2018 - приключения в бризе
В общем на параплане. Легкая фронталка, дальше асиметрия 30%, перекомпенсация со срывом то одного крыла, то второго. Вертолет, бросает запаску. А она такая летит и не наполняется. Я видела, что как будто узел в стропах. Многие его видели. Запаска треугольная, пришла с Аэроса и ее не переукладывали. Посмотрели только, что внешне укладка выглядит нормальной и все.Чалдон wrote:а что за ЛП? нигде ничего не пишут... а ведь это важно, сотый раз учесть чужие ошибки..chuffed88 wrote:Что-то много ЛП, еще начало сезона, а только у нас в Алмате уже 3... Одно с нераскрывшейся запаской, вообще жесть. Еще и у вас там тоже...
В общем чувак летел метров со 100, упал на очень крутой склон. Мы побежали, думали или труп или серьезные травмы, и что вы думаете? Встал, отряхнулся, пошёл. Ушиб мягких тканей, т.е. синяками отделался. И все!
В общем мораль такова - проверяйте, переукладывайте свои запаски, даже если они пришли уложенные с завода. Тогда будете точно знать.
Да не было там ста метров. Метрах на 50 начало колбасить, метрах на 30 бросил запаску, можт и меньше. Запаска даже надуться нормально не успела, ну и да, не дораскрылась.chuffed88 wrote:В общем чувак летел метров со 100, упал на очень крутой склон.
Да было там сто метров. Запаска вполне себе надулась как могла, но трепыхалась длинной колбасой. Просто узел был. Этот узел и парики с париковского старта видели. Он с выпавшей запаской еще сколько-то пропадал. Я видела в прошлом году, с какой скоростью открывается круглая запаска, тоже с очень маленькой высоты. Тут было все не так, да и треугольная открывается быстрее.
Насчет 100 метров дополнение. Он лежал вниз по склону и это было метров 30 ниже старта (по вертикали). Если б запаска на 30 м открылась, это было бы прямо напротив нас. А я в тот момент смотрела вверх, значит высоты было больше.
Насчет 100 метров дополнение. Он лежал вниз по склону и это было метров 30 ниже старта (по вертикали). Если б запаска на 30 м открылась, это было бы прямо напротив нас. А я в тот момент смотрела вверх, значит высоты было больше.
фууууу блин, это парики... аж выдохнул. Более отчаянной братии в жизни не видал. Я думал дельты. Слава Богу.
В данном случае ситуация с парашютом, это имеет отношение ко всем, их использующим. Да, все 3 случая у нас парики, в сообщении Андрея тоже парик)Чалдон wrote:фууууу блин, это парики... аж выдохнул. Более отчаянной братии в жизни не видал. Я думал дельты. Слава Богу.
парик на дереве, это рядовое явление) лп не считается.))
Ну, если для вас использование запаски - не ЛП, то я даже не знаю, что считать ЛП...
для дельта - да, ЛП.chuffed88 wrote:Ну, если для вас использование запаски - не ЛП, то я даже не знаю, что считать ЛП...
у париков это штатный элемент, на обучении кидают... и я говорил про парашют на дереве - они его сами за ЛП не считают. крайне спокойно относятся. При мне развешивались и спокойной с шуточками снимали
Нет, вы неправы. Пройдите по ссылке, нажмите на картинку. Парик был готов чуть не с жизнью расстаться. Запаска на КАПе - одно, в жизни другое. Второе ЛП у нас - парик бросил запаску, та улетела ему в ноги и при раскрытии его перевернуло головой вниз. Если б не кусты бог его знает, что было бы. Совершенно нештатный режим. Запаски они бросают очень часто, но все ж это ЛП и существуют парики, ни разу их не бросавшие)
В начале сотворил Бог небо... (Быт.1:1)
Насчет треугольной запаски дополнение. Не в ту тему, извиняюсь, просто раз уж вопрос поднят именно тут. В общем высота пилота над стартом 45 м (место приземления ниже, метров на 30). Открылась запаска чуть выше старта, совсем несильно. Треугольные запаски пакуют так, чтобы она раскрывалась подольше, а не 30м и не запуталась в стропах, для акропилотов, летающих над водой. Так что не факт, что из-за узла. Но узел видели многие.
Пишу это для тех, кто задумывается об управляемой запаске, вдруг кому информация будет полезной.
Пишу это для тех, кто задумывается об управляемой запаске, вдруг кому информация будет полезной.
Начинаем с Юцы!
Горный долинный бриз - нет ничего лучше!!!
Три вкусных дня!
Потом атолл на Кубани и морской бриз! )))

Горный долинный бриз - нет ничего лучше!!!
Три вкусных дня!
Потом атолл на Кубани и морской бриз! )))