Соревнования в Форбсе
Moderators:SysTry, lea, Andrew
Сергей, не сочтите за грубость, но у вас очень наивный взгляд на дельтапланеризм в СНГ и в РФ, в частности. Вы, похоже, вообще не понимаете, что такое все эти "чемпионаты своей страны" и пр.. Отсюда и идеалистическое представление о спорте и спортсменах. По сути, для ясности, спортсменов, в вашем понимании этого слова, в СНГ меньше чем пальцев рук. Из них на отдельно взятые соревнования приезжает 3-5 человек. Вперёд, соревнуйтесь
Re: Соревнования в Форбсе
Да это личный выбор каждого! Если бы на соревнования по крайней мере в СНГ ездили только спортсмены, которые на соревах хотят лишь победы,то соревы вообще не проводились бы, т.к. набралось бы меньше 10ка таких! Большая часть в той или иной степени позволяет себе расслабиться и ездит не только посоревноваться и вымотаться, но еще и отдохнуть, повидаться со всеми, насладиться вечерними посиделками. Я конечно против, когда они пытаются заставить тасккомитет укоротить таски, чтобы не перенапрячься, но участвовать должны все! И на безопасность это никак не влияет, они никому не мешают!Сергей Бухтояров wrote:faiwer Я понял что вы скатываетесь к тусне, вы просто стремитесь к ней, вам она нравится.
А чем вам вообще мешают участники-путешественники на международных соревнованиях?
Зафиксировано, наблюдаем. Теоретический посыл безупречен. Уровнем своей подготовки, скорее всего, будешь удивлён.Сергей Бухтояров wrote:Я просто не поеду на межд соревнования без подготовки. Любая моя поездка будет связана с полной моей отдачей, получение опыта и знаний.
Last edited by sucleta on 05 Jan 2018 10:33, edited 1 time in total.
- Сергей Бухтояров
Прочтите ещё раз мои посты выше. И не по диагонали.chuffed88 wrote:А чем вам вообще мешают участники-путешественники на международных соревнованиях?
Вопрос -- какой смысл тогда называть чемпионат России соревнованиями ? Назовите всеобщими полетушками России. Или в таком случае ехать уже не интересно?
Второй вопрос -- зачем переносить своё понимание участия в соревнованиях на межд. уровень.
Согласен с тем, что на чужбине к вам отнесутся лояльно и пока вы откровенно не начудили вас не попросят.Смысл?
Назвать можно. Но придёт Кошкин, и скажет, что это начало конца, что если в спортивный календарь по дельтапланеризму не будет внесено как-минимум Х соревнований, то дельтапланеризм из СЛА-федерации исключат, а потом и вовсе запретят. Т.е. по сути все эти разряды, соревнования, их названия, награды, медали - имеют суть именно бюрократическую. Дельтапланеризма как серьёзного спорта в наших странах давно нет. А если его не "имитировать", то не будет как спорта вообще. Суть примерно такая. Надеюсь я развеял фантазии и спустил с небес на землюНазовите всеобщими полетушками России
Для примера. В Казахстане активных пилотов меньше 10. Т.е. таких которые вообще делают хотя бы 1 полёт в год. Спортсменов - ровно один. В РФ ситуация сильно лучше, спортсменов больше одного, а пилотов больше 10-и, но всё равно всё очень и очень печально.
- Сергей Бухтояров
Не открыл ничего нового. Я это прекрасно знаю и сам. В планеризме и дельтапланеризме опа полная. Пока всё замечательно у парапентов.
Сергей, я в детстве занимался прыжками на лыжах с трамплина. Это спорт в вашем представлении о спорте. Берут туда именно детей (чтобы была возможно успеть выучить чемпиона, до увядания сил). 3+ раза в неделю обязательные тренировки по полдня, если школа. Если повзрослее тем нагрузки посерьёзнее. Прыжки и летом и зимой. Всё оплачивается за государственные деньги. Вся экипировка, трамплины, их обслуживание, персонал, инструктора, сборы, участие в соревнованиях. Начиная с какого-то уровня идёт зарплата и это становится основным родом деятельности человека. Есть нормативы. Есть обязательные внутриклубные регулярные соревнования. Обязательная ОФП в виде беговых лыж, пробежек по стадиону, бассейна. Все соревнования рассматриваются как "на результат", и никак не иначе. В этот спорт нельзя просто придти "попрыгать". Туда можно придти только, чтобы посвятить этому половину жизни (а вторую половину тренером), и в результате стать чемпионом. Суть спорта сводится к филигранному оттачиванию трёх действий: отрыв от трамплина, полёт в правильной позиции, приземление с разношкой. Даже методики прыжков весьма ограничены. Т.е. всё упирается в развитие навыков-рефлексов-мышечной-памяти и точности. Все эти дела спортсмен отрабатывает от года к году. У него масса конкурентов. Это профессиональный спорт. Такие дела.
Пардоньте, но наши с вами дельтапланы это по сути хобби. Не сильно дорогое, не сильно дешёвое, достаточно опасное, никак не спонсируемое, и вообще трудно осуществимое. Самая большая сложность для спортсмена это вообще добиться того, чтобы выезд на лебёдку\гору вообще случился. Молчу уж про спортивные результаты. В общем не путайте детский сад и настоящий спорт
Пардоньте, но наши с вами дельтапланы это по сути хобби. Не сильно дорогое, не сильно дешёвое, достаточно опасное, никак не спонсируемое, и вообще трудно осуществимое. Самая большая сложность для спортсмена это вообще добиться того, чтобы выезд на лебёдку\гору вообще случился. Молчу уж про спортивные результаты. В общем не путайте детский сад и настоящий спорт
Повторю вопрос: иностранцы в конце таблицы - путешественники?
Нельзя ездить чтоб страну не позорить? Вот когда страна начнет финансировать развитие дельтапланеризма, тогда можно об этом поговорить. А пока что как еще людям развиваться?
Я к примеру выкладываюсь настолько, насколько у меня получается, к крутым спортсменам конечно же себя не отношу, т.к. не удается мне пока что показать высокий результат. По-вашему мне б вообще не летать на соревах. Почему считаю, что нужно летать - да опыт получаю огромный! Такого опыта нет на обычных полетах. Кроме прочего удовольствие получаю не менее огромное! И именно на соревнованиях оно в разы больше! Я там учусь. Соревнования дают помимо просто возможности полетать кучу других возможностей - наблюдение за другими пилотами, полет рядом с теми, у кого уровень повыше, подсвеченные потоки и др. А если б у меня была возможность полетать зимой в замечательном месте, и возможность эта только на местных соревнованиях - да я б не удержалась! И плевать, что была бы на последнем месте! Но я получила бы от этих соревнований огромнейший опыт, потому что общалась бы не только с нашими несколькими спортсменами и кучей пилотов-любителей, а с большим количеством иностранных спортсменов, с их другим опытом! Пока вы тут сидите и стучите по клавиатуре, осуждая других пилотов и не получая совершенно никакого опыта... совершенно не защищая честь страны, ничего не делая для этого...
Нельзя ездить чтоб страну не позорить? Вот когда страна начнет финансировать развитие дельтапланеризма, тогда можно об этом поговорить. А пока что как еще людям развиваться?
Я к примеру выкладываюсь настолько, насколько у меня получается, к крутым спортсменам конечно же себя не отношу, т.к. не удается мне пока что показать высокий результат. По-вашему мне б вообще не летать на соревах. Почему считаю, что нужно летать - да опыт получаю огромный! Такого опыта нет на обычных полетах. Кроме прочего удовольствие получаю не менее огромное! И именно на соревнованиях оно в разы больше! Я там учусь. Соревнования дают помимо просто возможности полетать кучу других возможностей - наблюдение за другими пилотами, полет рядом с теми, у кого уровень повыше, подсвеченные потоки и др. А если б у меня была возможность полетать зимой в замечательном месте, и возможность эта только на местных соревнованиях - да я б не удержалась! И плевать, что была бы на последнем месте! Но я получила бы от этих соревнований огромнейший опыт, потому что общалась бы не только с нашими несколькими спортсменами и кучей пилотов-любителей, а с большим количеством иностранных спортсменов, с их другим опытом! Пока вы тут сидите и стучите по клавиатуре, осуждая других пилотов и не получая совершенно никакого опыта... совершенно не защищая честь страны, ничего не делая для этого...
Не знаю, не знаю. На тех соревнованиях, которые проходили при мне рядом половина пилотов (если не почти все) это те же самые пилоты выходного дня. Средний уровень, конечно, повыше, но ничего особенного. Даже крылья у большого процента пилотов не спортивные. Подвесные системы тоже. По сути та же самая картина. Просто из-за в целом значительного большего количества пилотов из этой толпы можно набрать какую-никакую, а сборную. Но все ваши претензии к соревнованиям у нас, есть и у них.Пока всё замечательно у парапентов.
- Сергей Бухтояров
Всё дело в отдаче-- самоотдаче. Я с вами согласился , если бы не было Жени, Саши, Артура, Андрея Б.,...
Я вообще не в курсе о наличии у них денег. Были -- так летайте же (ребята с денежками) как они. Не было --- вообще фантастика.
Тот пример со спортсменом-лыжником. Да, прекрасно, что человек воплотил свою мечту, стремление. Но это удовлетворение ЭГО Иванушки-дурочка. Когда всем вокруг вешают лапшу про "реализацию","целеустремлённость","достижение цели", "индивидуальность".... И потом вылазят вот такие Иванушки. Хорошо что сам не убился и не травмировал участников. Какие там тренировки, о чём говорим. Да прикололо, да улыбнуло. Результат -- удовлетворил собственное ЭГО, но не более того. Заметь, я совсем не считаю деньги. Всё дело в отношении .
Немножко другой вариант. У нас лыжник собирает деньги на Олимпиаду.
https://www.talaka.org/projects/2135/overview
Стремление и цели разные.
Я вообще не в курсе о наличии у них денег. Были -- так летайте же (ребята с денежками) как они. Не было --- вообще фантастика.
Тот пример со спортсменом-лыжником. Да, прекрасно, что человек воплотил свою мечту, стремление. Но это удовлетворение ЭГО Иванушки-дурочка. Когда всем вокруг вешают лапшу про "реализацию","целеустремлённость","достижение цели", "индивидуальность".... И потом вылазят вот такие Иванушки. Хорошо что сам не убился и не травмировал участников. Какие там тренировки, о чём говорим. Да прикололо, да улыбнуло. Результат -- удовлетворил собственное ЭГО, но не более того. Заметь, я совсем не считаю деньги. Всё дело в отношении .
Немножко другой вариант. У нас лыжник собирает деньги на Олимпиаду.
https://www.talaka.org/projects/2135/overview
Стремление и цели разные.
по-моему, все просто: кто платит, тот и музыку заказывает:)
оплачивает соревнования организатор - выдвигает свои условия, свой отбор.
участники платят? - это тусовка))! Ну а что же еще??? Большинство определит формат события. А большинство -закон!- напрягаться не любит и не будет
оплачивает соревнования организатор - выдвигает свои условия, свой отбор.
участники платят? - это тусовка))! Ну а что же еще??? Большинство определит формат события. А большинство -закон!- напрягаться не любит и не будет
Я логики как не видел, так и не вижу. Если есть что-то, что "возможно", это ни коем образом не говорит о том, что так надо, что так правильно. Говорит о том, что кто-то тратит больше своих умственных, физических и финансовых ресурсов, в пользу других задач. По сути: приоритеты у всех разные. А попытка подвести всех под одну гребёнку - это какой-то инфантильный идеализм, ей богу Впрочем, вам никто не запрещает идти по стопам Саш и блистать на соревнованиях. Вот в 18-м году приезжайте на ЧР и КР. Прогресс пойдёт в стократ быстрее, чем дома на диванеВсё дело в отдаче-- самоотдаче. Я с вами согласился , если бы не было Жени, Саши, Артура, Андрея Б.,...
Призываю в тред Минского. Хватит там popcorn из ведра точить. Антон, ты же у нас планерный чемпион. Жги давай Давай мотивационные посты про спортивный азарт, высшие цели, святое соперничество!
- Сергей Бухтояров
По первому пункту. Забудьте про финансирование за счёт страны. Выкиньте эту мысль, вырежьте её и выкиньте. Зарабатывайте сами , находите спонсоров, экономьте на себе, создавайте клубы/сообщества/.... скидывайтесь в складчину. Если у вас это получиться(ха-ха).chuffed88 wrote:Вот когда страна начнет финансировать развитие дельтапланеризма, тогда можно об этом поговорить.
Почему считаю, что нужно летать - да опыт получаю огромный! Такого опыта нет на обычных полетах. Кроме прочего удовольствие получаю не менее огромное! И именно на соревнованиях оно в разы больше! Я там учусь. Соревнования дают помимо просто возможности полетать кучу других возможностей - наблюдение за другими пилотами, полет рядом с теми, у кого уровень повыше, подсвеченные потоки и др. А если б у меня была возможность полетать зимой в замечательном месте, и возможность эта только на местных соревнованиях - да я б не удержалась! И плевать, что была бы на последнем месте! Но я получила бы от этих соревнований огромнейший опыт, потому что общалась бы не только с нашими несколькими спортсменами и кучей пилотов-любителей, а с большим количеством иностранных спортсменов, с их другим опытом!
Пока вы тут сидите и стучите по клавиатуре, осуждая других пилотов и не получая совершенно никакого опыта... совершенно не защищая честь страны, ничего не делая для этого...
Отлично! Правильное отношение!
Не, стресс-тест такой. По поводу опыта не сильно переживаю, хотя всегда есть чему учиться. Я же постоянно летаю , инструкторю и тренирую. Сейчас ежегодный налёт совсем не большой-- около 200 часов. Да, на межд. соревнования уже лет 5 не ездил. Пока финансы в семью.
Над защитой занимаюсь --- передаю опыт своим спортсменам.
Last edited by Сергей Бухтояров on 05 Jan 2018 11:49, edited 1 time in total.
Кстати, про лыжников с трамплина (и про нас, любителей необычного) есть отличный (на мой взгляд) фильм с Хью Джекманом в не совсем главной роли - Эдди Орёл. Смотреть всем пярямо щас)))!
Last edited by sucleta on 05 Jan 2018 11:51, edited 1 time in total.