Кубок Профессионалов
Moderators:SysTry, lea, Andrew
- Dzamikhoff
Как наверное некоторые заметили, в ЕКП на 2010 год включены некие соревнования со снобским названием "Кубок Профессионалов".
Предполагаемые сроки соревнований:
25.05.10 - 30.05.10 (первый тур),
20.10.10 - 30.10.10 (финал)
Место проведения - Чегем.
Организатор есть. Обещает поддержку на уровне правительства республики. В том числе, вертолет.
Место очень красивое. Полеты над точкой проблем не представляют и доступны любому, кто сможет сесть на площадку 100 на 50 метров.
Но есть одно "но" - ближайшая известная резервная посадка находится в 25 км. от старта (если стартовать с Зинки).
Опрос необходим, чтобы понять есть ли желающие и стоит ли затеваться с соревнованиями.
Отметив галочку "Да" вы подписываетесь под тем, что:
а) вы готовы лететь 25 километров, зная, что если не найдете следующий поток, то подбирать вас будут на вертолете (с сопутствующими плясками, весельем и, естественно, без дельтаплана);
б) вы понимаете, что сотовая связь в районе полетов не работает;
в) вы умеете садиться на очччень ограниченные площадки;
г) вы осознаете, что если проморгали грозовое развитие, то бежать будет некуда;
д) при этом вы не состоите на учете в психдиспансере.
Предполагаемые сроки соревнований:
25.05.10 - 30.05.10 (первый тур),
20.10.10 - 30.10.10 (финал)
Место проведения - Чегем.
Организатор есть. Обещает поддержку на уровне правительства республики. В том числе, вертолет.
Место очень красивое. Полеты над точкой проблем не представляют и доступны любому, кто сможет сесть на площадку 100 на 50 метров.
Но есть одно "но" - ближайшая известная резервная посадка находится в 25 км. от старта (если стартовать с Зинки).
Опрос необходим, чтобы понять есть ли желающие и стоит ли затеваться с соревнованиями.
Отметив галочку "Да" вы подписываетесь под тем, что:
а) вы готовы лететь 25 километров, зная, что если не найдете следующий поток, то подбирать вас будут на вертолете (с сопутствующими плясками, весельем и, естественно, без дельтаплана);
б) вы понимаете, что сотовая связь в районе полетов не работает;
в) вы умеете садиться на очччень ограниченные площадки;
г) вы осознаете, что если проморгали грозовое развитие, то бежать будет некуда;
д) при этом вы не состоите на учете в психдиспансере.
Re: Кубок Профессионалов
Возникли вопросы:а) вы готовы лететь 25 километров, зная, что если не найдете следующий поток, то подбирать вас будут на вертолете (с сопутствующими плясками, весельем и, естественно, без дельтаплана);
1. После этих 25 км с посадками все замечательно?
2. Метеоветер, подходящий для старта, дует попутно или встречно или сбоку если лететь в ту сторону? В общем посмотреть бы на карте куда и над чем эти 25 км лететь

3. В течении этих 25 километров посадок нет вообще, или нет доступных на машине? Есть ли возможность выйти пешком к ближайшей точке подбора? (12.5 км не так уж и много...) Или там непроходимые скалы?
4. Подбор на вертолете оплачивается из чьего кармана? Если не халява, то есть ли страховка на случай подбора и сколько она стоит?
Затея интересная

Один кандидат в психдиспансер уже есть.
- Dzamikhoff
Смотря куда лететь. В сторону Нальчика - да, более менее.barvinsky wrote:Возникли вопросы:
1. После этих 25 км с посадками все замечательно?
При наличии метеоветра более 3-4 м/с я бы вообще не стал там летать.2. Метеоветер, подходящий для старта, дует попутно или встречно или сбоку если лететь в ту сторону?
На старте (Зинки) - горно-долинный бриз. Дует всегда на старт по долине. Он либо есть, либо его нет. Как правило, есть.
Полеты похожи на смесь Сант-Андре и Сант-Эльер. Ступенчатые наборы - сначала в бризе над стартом, потом перескакивают на плато, там набирают в термиках и перескакивают на хребты. Есть возможность лететь вдоль хребта в термодинамике. По количеству приемлемых лэндингов по маршруту Сант-Андре отдыхает.
ПосмотриВ общем посмотреть бы на карте куда и над чем эти 25 км лететь
Доступных на машине. Сесть то можно куда угодно, может быть даже без особых потерь для здоровья (контрсклоны, густые невысокие деревья, парашют в конце концов можно бросить...3. В течении этих 25 километров посадок нет вообще, или нет доступных на машине?

Смотря куда сядешь... Можно сесть на верхнее плато. Тогда нужно будет идти несколько километров вниз к дороге.Есть ли возможность выйти пешком к ближайшей точке подбора? (12.5 км не так уж и много...) Или там непроходимые скалы?
Ишь чего захотел - покататься на вертолете на холяву...4. Подбор на вертолете оплачивается из чьего кармана? Если не халява, то есть ли страховка на случай подбора и сколько она стоит?

На вертолете забирают только неходячих, а так - "хеликоптер нихт, попистовали"...
Не, ну если ленивый и богатый - час работы вертушки минимум штука баксов.
-
По каким критериям будут допускаться участники???
Не надо летать быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
По наличию справки - все же написаноПо каким критериям будут допускаться участники???

Ура! Значит и я могу! *YAHOO*

- Dzamikhoff
Это в смысле у тебя справка есть?Energizer wrote:Ура! Значит и я могу! *YAHOO*

Last edited by Dzamikhoff on 08 Dec 2009 17:18, edited 2 times in total.
- Dzamikhoff
Ты имеешь в виду тех 4-х человек, которые готовы участвовать?Kleymenov E wrote:По каким критериям будут допускаться участники???

-
Да,.... этих четверых и не только!!!
Артур, я надеюсь, ты там будешь участвовать???
Давно хотел полетать в Чегеме, собирались в октябре, но не сложилось, Может теперь в Мае повезет.
А Energizer т.е. Таню вообще лет на пять нельзя никуда пускать на соревнования. (На полном серьезе).
Артур, я надеюсь, ты там будешь участвовать???
Давно хотел полетать в Чегеме, собирались в октябре, но не сложилось, Может теперь в Мае повезет.
А Energizer т.е. Таню вообще лет на пять нельзя никуда пускать на соревнования. (На полном серьезе).
- Dzamikhoff
Эээ... а можно список посмотреть? Тех, которые "не только"Kleymenov E wrote:Да,.... этих четверых и не только!!!

За что ты со мной так? Я же тебе ничего плохого не сделал...Артур, я надеюсь, ты там будешь участвовать???

Ну, положим, среди этих четырех есть и моя галочка...

Может и повезет. По мне, так лучше обойтись без первого этапа. Весной база низкая и традиционно фиговая погода на Кавказе. А то как бы не получилось, что народ, традиционно приехавший в мае и традиционно попавший в фиговую погоду, традиционно составит традиционно фиговое мнение. Может лучше все-таки нетрадиционно провести соревнования в традиционно хорошую погоду - осенью?Давно хотел полетать в Чегеме, собирались в октябре, но не сложилось, Может теперь и в Мае повезет.
5 лет строгого режима... Суровая мера пресечения. По какой статье осуждена? Ст. 131 ч.2 - "Изнасилование инструктора, сопряженное с опасностью для жизни обучаемого"? Как фамилия судьи? А прокурор случайно не тот бамбуковый приверженец платной любви? Некоим образом не предлагаю ей участвовать в соревнованиях в Чегеме - высшая мера наказания у нас в стране отменена. Просто интересно.А Energizer т.е. Таню вообще лет на пять нельзя никуда пускать на соревнования. (На полном серьезе).
-
Не понимаю в чем ирония, так соревнования хотят проводить или это все бла...бла...
А с Таней по другому нельзя, или летная жизнь у нее будет короткой. Для нее инструктора отсутствуют, она слушает только себя.
А с Таней по другому нельзя, или летная жизнь у нее будет короткой. Для нее инструктора отсутствуют, она слушает только себя.

- Dzamikhoff
бла-бла, конечно, это же форумKleymenov E wrote:Не понимаю в чем ирония, так соревнования хотят проводить или это все бла...бла...

Если серьезно, то на следующей неделе состоится рандеву с председателем КС РОСТО (ныне опять ДОСААФ) КБР, на котором нужно будет дать внятный ответ о возможности проведения соревнований в Чегеме.
Лично у меня очень не однозначное мнение по этому поводу...
Точнее однозначное - массовых соревнований там проводить нельзя.
Поубываются.
Но, наверное, можно провести междусобойчик для "группы в полосатых купальниках (сине-красно-белого цвета)".
Нужно набрать кворум минимум в 10 человек. Для 5-ти калек организовывать ничего не будут.
Требования к участникам не сколько наличие "купальника", сколько трезвость мышления, отсутствие суицидальных наклонностей и адекватность восприятия ситуации. (меня наверное не допустят

То есть, критерии отбора - субъективные.
Повторюсь, речь идет именно про отбор на соревнования. Соревнования и простые полеты - три большие разницы.
"Просто полетать" в Чегеме может любой желающий. Заодно отработает любимое упражнение нашего Главного тренера - посадку на палубу. Не попавший в зачетный квадрат - выбывает... в Нальчикскую городскую больницу

Ну вот, опять серьезно не получилось...