Сегодня я узнал, что в Аскарове в эти майские не будет проводиться никаких соревнований. Это меня крайне расстроило, т.к. наша школа (пусть и в небольшом составе) планирует приехать в Аскарово и мне лично очень хотелось чтобы соревнования были.
Я стал думать: а что нужно для того чтобы соревнования всё таки случились? Пусть это будут соревнования не в современном понимании этого термина, но пусть это будут просто полёты группы пилотов, которым интересно будет полетать именно в соревновательном ключе. И для этого нужно совсем немного.
1. Пилоты с GPS-ами.
2. Ноутбук с программой расчёта.
3. Кабели для соединения GPS-ов с ноутбуком.
4. Инвертор питания "12 в --> 220 в".
5. Регламент соревнований - его можно взять прошлогодний.
6. Человек, который будет подсчитывать очки.
------------------------------------
2. Ноут я могу привезти. Прогу скачаю.
3. Кабель есть только для Brauniger IQ Basic/GPS. Но, подразумеваю, что свой кабель есть у всех у кого есть прибор. Если нет, то это тоже можно будет решить.
4. Инвертор питания? Ладно, куплю, привезу тоже.
5. Думаю, что это самый простой пункт.
6. Надеюсь, что у нас есть Барминский.

Подбор. В прошлом году мы его решали самостоятельно. Единственно, что мне не понравилось тогда, так это схема оплаты подбора. Она была проста: рассчитывалась стоимость бензина за подборный километраж и делилась на количество подбираемых. Мне кажется, что это некорректно. Предлагаю следующую формулу:
а) Если подбирается только один пилот на авто: стоимость бензина за подборный километраж умножается на два.
б) Если подбирается два и более пилота на авто: каждый пилот оплачивает стоимость бензина за подборный километраж.
Итак, во всём этом не хватает только пилотов, которым интересно будет полетать в Аскарово на майских не просто так, а в соревновательном ключе.
В общем, вопрос только один: кто хочет?
==========================
P.S.: Если немного пофантазировать дальше...
Можно будет использовать малинку когда будет штиль или дуть Ю,С. Сама малинка у меня есть (2 штуки) могу привезти. Нужен только трос. Если кто-то сможет привезти верёвку(и)... То будет вообще красота красотищща! ))
P.P.S.: Мой контакт: Роман, +79103818874