Раскачал комбат
Moderators:SysTry, lea, Andrew
Первый полет на Комбате.
Аппарат полностью исправен.
Погода: вечерний динамик, 6-7 м на старте.
Пилот имеет значительный налёт на мачтовых переходных аппаратах, подробно проинструктирован, на радиоведении.
https://vk.com/wall492893560_491
Аппарат полностью исправен.
Погода: вечерний динамик, 6-7 м на старте.
Пилот имеет значительный налёт на мачтовых переходных аппаратах, подробно проинструктирован, на радиоведении.
https://vk.com/wall492893560_491
Re: Раскачал комбат
Сейчас наслушаешься)))
страница скрыта от "простых смертных".
- Олег из Саратова
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Красивая такая раскачка))) прямо классическая! Пилот сделал всё необходимоедля раскачки. Я недавно точно так же делала, только намеренно и имея высоту.
Пересаживаться нужно, но вовремя и желательно не на Комбат.
Эх, жизнь моя - жестянка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
А мне летать, а мне летать, А мне летать охота.
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
У меня больше 100ч налета было на мачтовых и всё равно качал в первом полёте, никогда не будет достаточно вовремя.
Тоже не поняла, что не так с Комбатом.
Я пересаживалась, так с Игорем поспорили аж на 5000 тг (около 1000 р), он говорил раскачаю. А я спросила, как его раскачивать. Сказали притопить просто. Попробовала поджать до груди - не качается. Потом полностью зажала на четверть взведенный - не качается!
Можно сказать, что это потому что я летала на лысом Ламинаре. Но так и его правильно собранный, я не качала. И налёту на тот момент было часов 8.
Качают не все. Считаю, что чтобы пересаживаться и не качать, важен не общий налёт, а навыки, которые можно приобрести быстрее, а можно медленнее. Для пересадки считаю необходимо уметь топить на зажатой ручке на крыле предыдущего класса.
У меня предубеждения в отношении Комбата. Считаю его крутым спортивным болидом, к которому надо подходить с соответствующими навыками.
Эх, жизнь моя - жестянка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
Ну да, тракторные привычки сильно мешают.Тут скорее психологическая подготовка нужна, когда уже повидал некоторое дерьмо, проще сохранять самообладание и контролировать рефлексы.
Ничего такого сложного в комбатах нет, хороший адекватный дельтаплан со своими характерными чертами. Инертность по крену довольно большая, отсюда и подобные панические раскачки, но привыкнуть к новой моторике дело пары спокойных полетов. Если первый раз лететь не на автоматизме и привычных рефлексах, а как учлет, обдумывая все головой и прислушиваясь к новым реакциям, то все пройдет хорошо. Огромный налет и привычки с других аппаратов скорее будут мешать, в конце концов навыки полетов на комбате приходят только с полетами на комбате )
ИМХО отсюда и проблема, перелетал на мачтовиках, управление уже рефлекторное и перед стартом видимо недостаточно серьезно отнесся к различиям.Пилот имеет значительный налёт на мачтовых переходных аппаратах