Чем снимаем: камкодеры, фотоаппараты, примочки.
Moderators:SysTry, lea, Andrew
вопсчем я заказал. такую .полазил почитал мне ее хватит теперь за глаза.
Летаю исключительно на отечественном крыле AEROS STYLE2 doca12@yandex.ru 8-919-734-77-91 SKYPE doca121
- Khromushin
Re: Чем снимаем: камкодеры, фотоаппараты, примочки.
Кто мониторил такие девайсы:
1. http://activecams.ru/shop/aee-blackeye-xtr2/
Есть режим 1080i (1920x1080) 60 fps, mov, кто сравнивал это того стоит?
2. http://allriders.ru/catalog/3.html
В этой есть лазерный указатель и возможность поворота кадра не вращая саму камеру — это удобно или проще настроить креплением камеры?
В целом обе камеры по х-кам цена/качество выигрывают у гоупро, но чудес не бывает, поэтому подскажите в чем заблуждаюсь...
1. http://activecams.ru/shop/aee-blackeye-xtr2/
Есть режим 1080i (1920x1080) 60 fps, mov, кто сравнивал это того стоит?
2. http://allriders.ru/catalog/3.html
В этой есть лазерный указатель и возможность поворота кадра не вращая саму камеру — это удобно или проще настроить креплением камеры?
В целом обе камеры по х-кам цена/качество выигрывают у гоупро, но чудес не бывает, поэтому подскажите в чем заблуждаюсь...
«Собака лает — ветер носит, а караван идет».
-
- Николай Рысухин
1. Лазерный указатель это удобно, да. Вроде у новых ГоПро тоже теперь есть.Khromushin wrote: 2. http://allriders.ru/catalog/3.html
2. Поворот кадра на 180 градусов есть и у ГоПро, и он программный, в отличие от ContourHD.
3. ContourHD, которая была у меня, очень часто сама выключалась он небольших подтряхов, если килевой, к примеру, на посадке землю зацепишь. Результат - похерено все видео. То же самое - если преждевременно сядет батарейка.
Кроме того, через некоторое время уплыл куда-то фокус.
У ГоПро пока ни одного из этих недостатков не наблюдаю.
-
Если кратко, то, пока, GO PRO - стандарт де-факто для экс триумфального видео.
Хотя хотелось бы картинки по-лучше, может по-удобнее что-то.
Посмотрим на Go-pro-3 вживую.
Хотя хотелось бы картинки по-лучше, может по-удобнее что-то.
Посмотрим на Go-pro-3 вживую.
Уже третий год летаю с Contour HD.Николай Рысухин wrote: 1. Лазерный указатель это удобно, да. Вроде у новых ГоПро тоже теперь есть.
2. Поворот кадра на 180 градусов есть и у ГоПро, и он программный, в отличие от ContourHD.
3. ContourHD, которая была у меня, очень часто сама выключалась он небольших подтряхов, если килевой, к примеру, на посадке землю зацепишь. Результат - похерено все видео. То же самое - если преждевременно сядет батарейка.
Кроме того, через некоторое время уплыл куда-то фокус.
У ГоПро пока ни одного из этих недостатков не наблюдаю.
1. Лазерный указатель на дельте не особо применим, камера юстируется руками без каких либо проблем.
2. Поворот кадра штука полезная, но есть неприятная проблема, о ней чуть позже.
3. Выключалась камера возможно из-за плохого контакта батареи. Видео как ни странно восстановить можно, но для этого приходилось восстанавливать остатки файла, и в линуксе кодеком бить видео на jpeg кадры и потом их снова собирать в редакторе в видео)))) путь самурая вобщем. Причиной потери файла как ни странно была разрядка аккумулятора в момент сьемки либо превышение размера файла в 4 Гб (ограничение файловой системы), что приводило к нечитаемому файлу на флешке, который опять же можно было восстановить.
Если обновить прошивку камеры до последней, то многое починили, например при превышение 4 Гб, камера сама создает новый файл, при севшем аккумуляторе видео автоматом финализируется и его без проблем можно прочитать.
Основная проблема - хреновая сборка. Несмотря на все фичи камеры и офигенное качество видео с кучей настроек, собрана она хреново (хоть и чинится по гарантии бесплатно). Главная засада - клей, которым зафиксированы все контакты и шлейф поворачивающегося обьектива. При зарядке аккумулятора при нагреве эта хрень тает и затекает куда не попадя, а застыв, при повороте обьектива отрывает с платы конденсаторы и все что плохо держится.
Именно по этой причине я потерял два самых крутых видео за все время своих полетов: Акробатику в Голдино и погоню за орлами в Чегемском ущелье.
Первый раз чинил по гарантии, второй раз разобрал сам и удалил чертов клей и залил нормальным, который не плавится.
Теперь отношусь к данной камере как к сбойному ненадежному варианту и думаю купить новую для основной сьемки.
Думаю попробовать Contour HD 2+, хочу посмотреть как дела обстоят со сборкой в новой версии и очень хочу опробовать пульт дистанционного управления. (камера мне очень нравится а GoPro не в моем вкусе, фичи у обоих камер одинаковые)
К покупке камеры рекомендую сразу озаботиться самой последней прошивкой и аккумуляторами повышенной емкости.
В последнее время вот этим чудом снимал 
Называется MD80.
Из функционала:
1. Пишет видео и звук =) в avi формат
2 . Активация записи при превышении звука 60 dB (как утверждает мануал, измерить силу звука нечем). При тишине в течении 2х минут запись прекращается.
3. Режим работы в качестве web камеры
4. Встроенной памяти нет, пишет на MicroSD карточку. Поддерживает до 16 gb
5. Накладывает дату на видео
Параметры видео файла (выдрано из самого файла) –
General
Complete name : G:DCIM100MEDIASUNP0001.AVI
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 2.98 MiB
Duration : 11s 842ms
Overall bit rate : 2 110 Kbps
Video
ID : 0
Format : M-JPEG
Codec ID : MJPG
Duration : 11s 819ms
Bit rate : 1 668 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 1.500
Frame rate : 30.966 fps
Standard : NTSC
Resolution : 24 bits
Bits/(Pixel*Frame) : 0.156
Stream size : 2.35 MiB (79%)
Audio
Format : PCM
Format settings, Endianness : Little
Format settings, Sign : Unsigned
Codec ID : 1
Codec ID/Hint : Microsoft
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 352.8 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Sampling rate : 22.05 KHz
Resolution : 16 bits
Stream size : 510 KiB (17%)
Interleave, duration : 46 ms (1.44 video frame)
Кстати могу продать по сходной цене.
P.S. ИМХО: как уже было кем-то сказано: на данный момент аналогов GoPro Hero3 Black edition просто нету

Называется MD80.
Из функционала:
1. Пишет видео и звук =) в avi формат
2 . Активация записи при превышении звука 60 dB (как утверждает мануал, измерить силу звука нечем). При тишине в течении 2х минут запись прекращается.
3. Режим работы в качестве web камеры
4. Встроенной памяти нет, пишет на MicroSD карточку. Поддерживает до 16 gb
5. Накладывает дату на видео
Параметры видео файла (выдрано из самого файла) –
General
Complete name : G:DCIM100MEDIASUNP0001.AVI
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 2.98 MiB
Overall bit rate : 2 110 Kbps
Video
ID : 0
Format : M-JPEG
Codec ID : MJPG
Duration : 11s 819ms
Bit rate : 1 668 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 1.500
Frame rate : 30.966 fps
Standard : NTSC
Resolution : 24 bits
Bits/(Pixel*Frame) : 0.156
Stream size : 2.35 MiB (79%)
Audio
Format : PCM
Format settings, Endianness : Little
Format settings, Sign : Unsigned
Codec ID : 1
Codec ID/Hint : Microsoft
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 352.8 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Sampling rate : 22.05 KHz
Resolution : 16 bits
Stream size : 510 KiB (17%)
Interleave, duration : 46 ms (1.44 video frame)
Кстати могу продать по сходной цене.
P.S. ИМХО: как уже было кем-то сказано: на данный момент аналогов GoPro Hero3 Black edition просто нету
Эх, жизнь моя - жестянка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
А мне летать, а мне летать, А мне летать охота.
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
-
Не дорогой аналог Hero-3 Black - это Hero-2 или Hero3 White Edition - что примерно одно и тоже. 
За 10 рублей можно приобрести.
В принципе и первая Hero снимает лучше всех остальных. Короче лучшая среди экшен камер.

За 10 рублей можно приобрести.
В принципе и первая Hero снимает лучше всех остальных. Короче лучшая среди экшен камер.
- Khromushin
В этом месте как раз и возникет загвоздка — объектив гоупрошки на столько слабенький, что его опережает по качеству бытовая камера, и делема не только в том, что бы камера была вандалостойкой, но и на какую картинку потратить денежку — для технической съемки достаточно дешевой экшен камеры, а для большего гоупро не дотягивает сильно...Alexey Belevich wrote: В принципе и первая Hero снимает лучше всех остальных. Короче лучшая среди экшен камер.
и есть ещё одно но, у бытовых камер угол обзора 110-120... те. на стоимость гоупро-3 можно купить пару камер — для технической и для качественной съемки (разумеется бытовая удары не перенесет

«Собака лает — ветер носит, а караван идет».
-
Не много не так.
Бытовая, так называемая, не имеет угла обзора 170 градусов.
Про ударостойкость уже сказано.
И только хорошая, от 25-30 тыс. лучше. Не много
Все, что стоит до 15 000 снимает не лучше Гоу Про.
А Гоу Про снимает почти так же за счет объектива-фикса.
Они для разного.
Тоже хотел бы иметь 2-ю камеру с зумом. Но только качественную.
Или Марк-2
Бытовая, так называемая, не имеет угла обзора 170 градусов.
Про ударостойкость уже сказано.
И только хорошая, от 25-30 тыс. лучше. Не много
Все, что стоит до 15 000 снимает не лучше Гоу Про.
А Гоу Про снимает почти так же за счет объектива-фикса.
Они для разного.
Тоже хотел бы иметь 2-ю камеру с зумом. Но только качественную.
Или Марк-2

Если ты повесишь Марк2 на крыло у тебя будет устойчивый паразитный крен. Хотя в потоке удобно, Марк2 сам крутит 

Эх, жизнь моя - жестянка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
можно повесить два симметрично. тогда крена не будет. но зато качество отожрет.
Это не спиральки! Это горизонтальные петли!
Вот так снимает моя камера АЕЕ блак спорт в очень пасмурную погоду.разрешение 720/ 30 fps 60 только потом увидел что есть.
http://www.youtube.com/watch?v=le0jhWEF ... e=youtu.be
есть посторонний звук-шум.камера признана негодной и отправлена обратно москалям. те пообещали что проверят другую камеру и пришлют гарантированно исправную.думаю в будущем с первого раза нана звонить чтоб точно проверяли.
про камеру. в режиме хд 720 работает зум. приятно и прикольно. в режиме 1080 его нет. указка есть тоже вещь прикольная когда монтируеш на дельтикуе можно подсветитть и увидетть куда снимать и настроить. пульт ду классный. 3 клавиши стоп видео и фото.липучкой можно к стойке прилепить или на рукав.
фото достойное. что еще сказать? крепление на шлем не кондичное окружности моего шлема. тоетсь на чарли инсайд будут щели. и самый существенный минус.. включаем камеру потом вставляем в аквабокс. тоесть как гоупро не лья выключить ее пока не вытащиш. я девайсом доволен.3 кронштейна идет в комплекте + еще забыл указать на аквабоксе сразу есть резьба под трипод. ну сразу можно к палке крутить без переходников как у го про.еще мониторчик клевый.
1080 видео
http://www.youtube.com/watch?v=IoHz3qkl ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=le0jhWEF ... e=youtu.be
есть посторонний звук-шум.камера признана негодной и отправлена обратно москалям. те пообещали что проверят другую камеру и пришлют гарантированно исправную.думаю в будущем с первого раза нана звонить чтоб точно проверяли.
про камеру. в режиме хд 720 работает зум. приятно и прикольно. в режиме 1080 его нет. указка есть тоже вещь прикольная когда монтируеш на дельтикуе можно подсветитть и увидетть куда снимать и настроить. пульт ду классный. 3 клавиши стоп видео и фото.липучкой можно к стойке прилепить или на рукав.
фото достойное. что еще сказать? крепление на шлем не кондичное окружности моего шлема. тоетсь на чарли инсайд будут щели. и самый существенный минус.. включаем камеру потом вставляем в аквабокс. тоесть как гоупро не лья выключить ее пока не вытащиш. я девайсом доволен.3 кронштейна идет в комплекте + еще забыл указать на аквабоксе сразу есть резьба под трипод. ну сразу можно к палке крутить без переходников как у го про.еще мониторчик клевый.
1080 видео
http://www.youtube.com/watch?v=IoHz3qkl ... e=youtu.be
Летаю исключительно на отечественном крыле AEROS STYLE2 doca12@yandex.ru 8-919-734-77-91 SKYPE doca121
покупал тут..не реклама а нормальные ребята.http://activecams.ru/shop/aee-blackeye-xtr-sport/ ситуцацию со звуком решили быстро. отправил камеру обратно.гарантированно проверенная уже едет.ка кбудет летное видео выложу в разделе ставрополь в географии
чтож. Москвичи прислали справную камеру. .снимает хорошо. доволен. ближайшие полеты отсниму с борта, выложу.