Чем снимаем: камкодеры, фотоаппараты, примочки.
Moderators:SysTry, lea, Andrew
а идиоты В ПРИНЦИПЕ найдут как убиться. например, после наработки определенных навыков рулем ворочать - тоже как дышать, но никто не ломится без обучения ездить в экстремальных режимах. а НЕ идиоты сначала тему изучают и спрашивают. поэтому здесь очень спорная грань. да, летать как дышать. но там люди, которые уже налетали именно столько, сколько для этого нужно. безмачтовый дельтик, да и вообще дельтик новичку еще выпросить надо, чтоб продали, если смотреть по форуму. что радует. 

Это не спиральки! Это горизонтальные петли!
Re: Чем снимаем: камкодеры, фотоаппараты, примочки.
Уходим от темы "Чем снимаем: камкодеры, фотоаппараты, примочки."
предлагаю новую тему: "что снимаем: хоум видео, хоум фото, декорации" 
ПС: для себя решила брать дрифт

- Dzamikhoff
напрасно. GoPro HD2 на порядок лучшеKsu wrote:ПС: для себя решила брать дрифт
а для съемок на земле, как ни странно... Canon 5D Mark II
Ксю, друг говорил не о том, совсем не о том. Потому вам и первый тизер нравится. Первый это публицистика/журналистика - второй это как стихотворение или картина хорошего импрессиониста.
На данный момент в воздухе рулит GoPro HD2. Тут не че не поделаешь, полностью согласен .
мнэээ (( спецом пырилась в сравнение: http://www.youtube.com/watch?v=W5v36v2zpqQ - результат дрифта субъективно нравится гораздо больше, в том числе на ночной съемке гораздо качественней, плюс вроде запотевание меньше намного. а ГоуПро сильно смущает формой - кирпич кирпичом. коллега-бордист купил себе ее, покрутила в руках - чото строительным материалом воспринимается. а про землю - я из стана никонистов, такшта нинада мне дорогих безделушек, которые к АПУ не примотаешь без крена!Dzamikhoff wrote:напрасно. GoPro HD2 на порядок лучшеKsu wrote:ПС: для себя решила брать дрифт
а для съемок на земле, как ни странно... Canon 5D Mark II

романтичного очарованного реалиста скорееmaximus wrote:Ксю, друг говорил не о том, совсем не о том. Потому вам и первый тизер нравится. Первый это публицистика/журналистика - второй это как стихотворение или картина хорошего импрессиониста.

Last edited by Ksu on 13 Mar 2012 01:12, edited 3 times in total.
Вопрос чего хотим снять - семейные хроники, повреждения автомобиля в аварии или там любительское п... ардон жанровое киноKsu wrote:предлагаю новую тему: "что снимаем: хоум видео, хоум фото, декорации"
Лично меня интересует предже всего разбор моих ошибок и немного "клипчиков на ютубе" Цепляю дешевый фотик или старую камеру на килевую, иногда ещё сбоку. Пиплу нравится, пиплы хавают

- Dzamikhoff
предпочитаешь округлые и продолговатые камеры?Ksu wrote: а ГоуПро сильно смущает формой - кирпич кирпичом.

да, маркетологам GoPro двойка за списываеие со счетов старика Фрейда

не мысль он передаёт - настроение, толи танца в одинокой осенней алее самого собой, толи лёгкости от того что летишь вверх или вниз как тебе захочется, музыка там гениально подошла. BTW Картина романтичного реалиста вызывает ощущение жалости к автору - не более того. Вы можете себе её представить ?Ksu wrote:мнэээ (( спецом пырилась в сравнение: http://www.youtube.com/watch?v=W5v36v2zpqQ - результат дрифта субъективно нравится гораздо больше, в том числе на ночной съемке гораздо качественней, плюс вроде запотевание меньше намного. а ГоПро сильно смущает формой - кирпич кирпичом. коллега-бордист купил себе ее, покрутила в руках - чото строительным материалом воспринимается. а про землю - я их стана никонистов, такшта нинада мне дорогих безделушек!Dzamikhoff wrote:напрасно. GoPro HD2 на порядок лучшеKsu wrote:ПС: для себя решила брать дрифт
а для съемок на земле, как ни странно... Canon 5D Mark II![]()
романтичного очарованного реалиста скорееmaximus wrote:Ксю, друг говорил не о том, совсем не о том. Потому вам и первый тизер нравится. Первый это публицистика/журналистика - второй это как стихотворение или картина хорошего импрессиониста.но еще раз - мне второй тизер тоже очень нравится за счет исполнения
и за счет того, что главная (точнее, единственная) его мысль - "МОЖНО летать как дышать" - тут да, не спорю. этим он и завораживает.
я еще ничо не предпочитаю, т.к. не с чем сравнивать, но маркетологам за аэродинамику кирпичей двойка, а не за Фрейда ))))) хотя за Фрейда тоже, раз уж так веселееDzamikhoff wrote:предпочитаешь округлые и продолговатые камеры?Ksu wrote: а ГоуПро сильно смущает формой - кирпич кирпичом.![]()
да, маркетологам GoPro двойка за списываеие со счетов старика Фрейда

по первой части согласна, по второй - нетmaximus wrote:не мысль он передаёт - настроение, толи танца в одинокой осенней алее самого собой, толи лёгкости от того что летишь вверх или вниз как тебе захочется, музыка там гениально подошла. BTW Картина романтичного реалиста вызывает ощущение жалости к автору - не более того. Вы можете себе её представить ?

Да не - не в смысле реалисты вызывают жалость, а картины очарованных реалистовksu wrote:по первой части согласна, по второй - нетmaximus wrote:не мысль он передаёт - настроение, толи танца в одинокой осенней алее самого собой, толи лёгкости от того что летишь вверх или вниз как тебе захочется, музыка там гениально подошла. BTW Картина романтичного реалиста вызывает ощущение жалости к автору - не более того. Вы можете себе её представить ?не вызывают у меня жалости реалисты, а только желание за них порадоваться, когда они очарованы

Кстати у GoPro HD2 фокусное растояние и сам фокус наводятся или они просто заблокированы аля видеорегистратор?
maximus, мы немного про разное. реалист и рационал - разные понятия. но все равно ща я как кастану призыв в тему моего инструктора Петровича и он, как реалист-рационал с романтично-очарованными авиационными зае#ами, выскажется по полной насчет жалости, чертежей и похожести эмоций на фотографию или чертеж ))))))) хотя может сходство и есть - у меня иногда ощущение, что, когда он смотрит на собеседника при простой беседе в городе, у него при этом в голове такие бегунки скачут - "сопротивление", "подъемная сила этой тушки на угле атаки ~90 градусов", "а чо там за ним - какой ротор стоит?" и т.д., но ведь это клево )) всех ведь прет от разного
и у реалистов, рационалов - свой фан в жизни, зачем их жалеть, если у них есть яркая мотивация, интерес, авантюра и всякое такое? только из-за того, что у них другие акценты в "тонкой душевной организации"? )) просто это может не перекликаться с моими или вашими представлениями о романтике, мечтах, интересных жизненных акцентах и т.д., но это не значит, что у реалистов этого нет - как раз есть, просто оно другое, но не менее интересное, чем у иррациональных 
ПС: кстати, рационалам можно только позавидовать в постоянстве привязанностей к какому-то любимому делу.

ПС: кстати, рационалам можно только позавидовать в постоянстве привязанностей к какому-то любимому делу.
- Dzamikhoff
Да, да... реализм, рационализм, сюрреализм, Сальвадор Дали... а тем временем даже лучшие наши (дельтапланерные) ролики и в подметки не годятся лыжному и сноубордическому видео. По крайней мере, по качеству изготовления.
Вот яркий пример:
Вот яркий пример: