Моя посадка на контрсклон
Moderators:SysTry, lea, Andrew
Отлично!
Надо сильно разогнать аппарат.
Я когда эксперементировал сломал спидбар.
- Николай Рысухин
Re: Моя посадка на контрсклон
Только это, аккуратнее там. Для того, чтобы отрабатывать посадку в таком варианте нужно стабильно уметь выполнять заход на скорости, переход в вертикалку у земли и саму посадку в штиль на ровной площадке. Времени на переход в вертикалку при таком уклоне (18 градусов) было впритык, а если садиться на бОльший уклон - времени будет еще меньше. В любом случае, начинать надо со склонов поположе. Я бы на ваши якутские склоны, то что в начале темы на видео, садиться без подготовки не стал.Cyop wrote:Отлично!
Кстати, может быть, что получится зайти и сесть и в вертикалке, но я не успел еще попробовать. Некоторые знающие товарищи говорят что можно, но я бы сначала попробовал поразгонять аппарат на высоте и сравнить.
Николай, судя по всему, ты пилот, который отработал посадку на контрсклон "от сих до сих". Если даешь конкретные рекомендации - тему как-то отслеживай, да?Николай Рысухин wrote:Только это, аккуратнее там. Для того, чтобы отрабатывать посадку в таком варианте нужно стабильно уметь выполнять заход на скорости, переход в вертикалку у земли и саму посадку в штиль на ровной площадке. Времени на переход в вертикалку при таком уклоне (18 градусов) было впритык, а если садиться на бОльший уклон - времени будет еще меньше. В любом случае, начинать надо со склонов поположе. Я бы на ваши якутские склоны, то что в начале темы на видео, садиться без подготовки не стал.Cyop wrote:Отлично!
Кстати, может быть, что получится зайти и сесть и в вертикалке, но я не успел еще попробовать. Некоторые знающие товарищи говорят что можно, но я бы сначала попробовал поразгонять аппарат на высоте и сравнить.

- Николай Рысухин
Нет. 8 посадок в склон за 5 лет и одна вынесенная при этом стойка - это не есть "от сих до сих".Sergei wrote:Николай, судя по всему, ты пилот, который отработал посадку на контрсклон "от сих до сих".
Немного не понял вопроса.Sergei wrote:Если даешь конкретные рекомендации - тему как-то отслеживай, да?
-
Насчет посадок на контрсклон: ранее учился летать и затем летал в Кемерово.Когда лень было таскать и дельты были потихоходней и трубы для ремонта более доступны,часто садились в контрсклон-и безопаснее и ближе.Главное что помню-это именно не терять скорость когда на тебя несется земля и более того-еще и побольше набирал скорость- и устойчивее и посадка лучше.Видимо при большей скорости воздух сжимается при приближении земли сильнее и эффект воздушной подушки получается больше.Да и дельт легче выходит на тормозной угол.Не все конечно просто и начинать такие тренировки надо при ветре послабее чтобы лучше почувствовать как ведет себя ваш дельт.Ведь точка где надо отдавать ручку довольно невелика и ее надо ловить.Отдашь раньше-и аппарат просто спарашютирует-довольно жестковато.Отдашь поздно-просто не успеет задрать нос и полностью затормозить.Забыл добавить-Такой способ посадки годится только для посадки в склон.
Продолжение, тренировки, контрсклончик.
https://www.youtube.com/watch?v=371day1kVRE
Не, Суор, это же не контрслон. Это на ровное, ну или на плато.Cyop wrote:Продолжение, тренировки, контрсклончик.
Всё еще нет фэйсбука? Тогда мы идем к Вам!
Даа плато, и мы учлётов гоняем учим только на ровном плато...makros wrote:Не, Суор, это же не контрслон. Это на ровное, ну или на плато.Cyop wrote:Продолжение, тренировки, контрсклончик.

На Клемухе же был? Посадки на дальнем севере внизу у подножия поперек склона видел?
Один в один как твоя. И никто это посадкой в контрсклон не называет.
Один в один как твоя. И никто это посадкой в контрсклон не называет.
Всё еще нет фэйсбука? Тогда мы идем к Вам!
Недавно попробовал приконтриться на таргете. Получилось хорошо, но не идеально. Хочу отработать на комбате. Ветер был 3-4 метра. Гора 100 м. Видео нет.
Вообще Петя, когда первый раз смотрел твоё видео (года полтора назад) думал что не решусь. Сейчас думаю надо отработать до идеала.
Вообще Петя, когда первый раз смотрел твоё видео (года полтора назад) думал что не решусь. Сейчас думаю надо отработать до идеала.
эмм... Я б подкосы на круглые заменил для отработки на Комбате. А то с нынешним курсом, знаете ли...Vaik wrote:Недавно попробовал приконтриться на таргете. Получилось хорошо, но не идеально. Хочу отработать на комбате.