Зима, пацаны, давайте поговорим

Moderators:SysTry, lea, Andrew
По каким признакам?Khromushin wrote:Для поговорить попроси перенести тему в "вольную".
Я так полагаю, раз вы так уверенно пишете, то можете выложить грамотные расчёты. Не?Khromushin wrote:По признакам, что вопрос имеет однозначный ответ и не требует полемики - поговорить не получится.
Крыло на данном типе затяжки не испытывает особых нагрузок, все в штатном режиме.
Спасибо. Я так и думал. расчёты-не ваша парафияKhromushin wrote:Нет, со школьным курсом надеюсь справитесь сами.
Khromushin wrote:Сори если проявил нервозность,тему уже обсуждали, предположил, что vagabondo в курсе и просто дурачится.
viewtopic.php?f=2&t=2167
исправлюсь:)
Входящие данные: требуемая тяга для крыла 12квадратов 60кг при весе пилота 60кг. Вес крыла 30кг. Подвеска 10 кг.
В худшем случае если тяга будет направлена как и действие на крыло пилота, получаем увеличение на 60кг
Было 60+10+30=100 кг 100/12=8,3(3) кг на метр крыла.
Стало 60+100=160 13,3(3) кг на метр крыла.
Данные нагрузки для используемых тканей не влияют на растяжение.
Собственно, прирощенные силы, меня и интересуют, особенно, в сравнении и с нормальным полётом. Про дакрон, совершенно согласен, лично наблюдал "Атлас", который перестал нормально летать, после сезона на активке.Andrew wrote:Лучше сопоставление делать переводя нагрузку на затяжке в количество прирощенных "g"...
Затем посмотреть, а на каких эксплуатационных режимах мы получаем такой же прирост (наверное ориентируясь больше на спираль)...
И это, товарищи, Вы уж сразу договоритесь, о каких тканях речь, ибо дакрон тянется (ЛЮБОЙ) и особенно в диагонали, в отличии от ламинатов...
Вопрос лишь с том, что прирощенные силы на малинке не превышают таковые при полетных режимах... )))