Всё будет, вся информация появится у нас первыми, даже не сомневайтесь
Но всё равно спасибо за интерес!
Что касается
"записей впечатлений от летавших на Геко пилотов". Вот отзыв пилота по имени Tony Armstrong:
"Recently I had the opportunity of flying the New Moyes glider the "Gecko".
I have been waiting to see a glider like this for some time.
As an instructor (30 years) I realized there was a gap between the training style glider (Malibu) and the next.!!!!
Moyes are marketing the Gecko as your next glider after the “open cross” bar glider and, from takeoff to the landing, it has all the attributes such a glider should have.
The static balance neutral without obvious pitch up.
The sink rate was very impressive and comparable to high performance gliders.
The glide at lower speeds and up to 60 km is excellent.
This is a “step up” from a Mailbu but handling is still quite forgiving at lower speeds and at every point of the VG, the handling was extremely predictable.
Landing was a dream with a large pitch window.
I have no doubt this glider is a winner."
Tony Armstrong
Всё будет, и цифры, и фото, и видео, и рассказы, и сравнения, как обычно.
Просто его уже начали покупать ещё до объявления даже, так почему бы не объявить.
Посмотрела линейку Вилсов, раз сравниваете с ними (кстати, не нашла у них в спецификациях значений аэродинамического качества, а Вы откуда взяли?).
Судя по удлинениям и характеристикам, Sport 2 - "аналог" Геко, а U2 - "аналог" Лайтспорта. Да даже в описании U2 написано, что это "Advanced Intermediate", а не просто Intermediate. Поэтому фраза "
U2 - уже превосходит любой из ныне существующих аппаратов начального уровня" меня как минимум удивила

. Ну да, в принципе, T2C тоже превосходит любой из ныне существующих учебных аппаратов

А вот сказать, что U2 превосходит Litesport... Это уже смело, особенно, если верить цифрам приведенного аэродинамического качества, которым вы, вроде, верите.
Я вот сама цифрам идеального L/D на сайтах разных производителей не 100% доверяю. Я видела, как Герольф тестировал дельтапланы в идеальных условиях и получал значения аэродинамического качества выше, чем то, что Мойесы указывают на сайте. Какой смысл было занижать на сайте? Ну потому что они решили писать качество, которое Вы можете получить сами, а не сферического коня в вакууме не качество в идеальной подвеске, при идеальном угле наклона тела к потоку, при идеальном весе этого тела, при идеальных утренних условиях, на идеальном полиспасте. Потому что если написать идеальное измерение - то его потом никто не сможет добиться, и будут писать и звонить производителю и говорить, что их обманули (думаете, не делают так
?)
Это как пару лет назад Airborne заявил, что провел несколько отвечающих всем правилам замеров, и качество их топового дельтаплана = 20 (или 22, кто помнит эту статью на ОзРепорте?). Через месяц после этой статьи состоялись крупные соревнования, и на деле оказалось (а самый лучший способ сравнить аппараты - это летать рядом), что качество этого аппарата как минимум не превосходит качество топовых аппаратов других производителей с заявленным глайдом 15:1.
Да даже Вилсы честно пишут, что
Pilots should expect approximately 1/2 point in degradation of L/D by going to the round basetube over the streamlined basetube.
(Т.е. вы потеряете примерно 0.5 глайда, просто поставив круглый спидбар вместо профилированного).
А если тело в подвеске чуть-чуть отклонить от оптимального угла? Голову повернуть? Рот открыть? Ведь малость отклонённое тело, широко расставленные локти, менее обтекаемая подвеска может дать разницу больше, чем 0.5? Тогда к чему эта точность до 0.1?.. Хоть вешай одного и того же пилота в одной и той же подвеске под разные дельтапланы...
Ну это всё философские вопросы. Мойесы обязательно выложат информацию по L/D ratio, так же как и видео, фото и рассказы разных пилотов про облёты. Да я и сама мечтаю полетать на этом крыле летом.
Мне вот больше был интересен тот факт, что на Геко успешно летали в Кроналле - это дюнное место с очень низкими (1-2-3 метровыми) дюнами. Там очень узкий динамик, и от аппарата требуется хорошая управляемость, очень мягкий срыв и очень узкая траектория поворота. Только, в отличие от Малибу, тут можно взвести полиспаст и усвистать на маршрут против ветра.
