Сколько надо троса для активки

Дельтапланы, подвески, приборы и другая амуниция

Модераторы: SysTry, lea, Andrew

Аватара пользователя
birukobu
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 28 авг 2011 08:06
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Сколько надо троса для активки

Сообщение birukobu » 17 апр 2020 19:17

NikolayD писал(а):
17 апр 2020 17:36
Не вытянет она. Не надо портить инструмент.
поддержал.
пять лошадей с полтиной не канае.
Купи мотор от скутера кубов на 250 вместе с топливной аппаратурой и диском и будет тебе активка. Трос лучше синтетический не толще 3 мм.
обязательно тросоруб! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
УТ, СтартУТ, Polaris, Atlas, НРАТ148/158, RamAir, XC143, Target, Stealth14W, Stealth14KPL2 Stealth14W3, Combat14L, Combat13,5GT, Stalker 2, Merlin148/158, DuoClub, Pamir, Sunrise, Laser, Impuls, Joker, Swing, Klassic14/15, LitespeedS5, Freedom220

Аватара пользователя
Олег из Саратова
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 07 мар 2011 17:31
Контактная информация:

Re: Сколько надо троса для активки

Сообщение Олег из Саратова » 17 апр 2020 20:24

birukobu писал(а):
17 апр 2020 19:17

пять лошадей с полтиной не канае.
Смотря что тягать. Мне для Чебурашки хватает.

https://vk.com/video?z=video277673772_4 ... at_updates
Правда в штиль не хватает скорости, подъём слабый. А чуть ветерок, прёт аж уши закладывает. Спортивный пока не пробовали.
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.

Аватара пользователя
Олег из Саратова
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 07 мар 2011 17:31
Контактная информация:

Re: Сколько надо троса для активки

Сообщение Олег из Саратова » 18 апр 2020 07:18

Rodion писал(а):
17 апр 2020 16:20
Подскажите пожалуйста.Хочу делать активку есть мото пила 5.5 л.с .Подключение к барабану через ременно-шкивную передачу.Есть ли какие небудь чертежи ,таких лебедок,надо ли ставить датчики тяги?
Тут вопрос не столько в мощности, сколько в крутящем моменте. У мотопилы обороты рабочего инструмента регулируются исключительно оборотами двигателя. А передача усилия на инструмент идёт через центробежную муфту. При увеличении нагрузки, жёсткая трансмиссия передаёт это увеличение на коленвал, обороты падают, а вместе с ней и крутящий момент уменьшается. На скутере усилие от коленвала на колесо идёт , в большинстве , через вариатор. Если усилие на колесе/барабане увеличивается, обороты уменьшаются и вариатор увеличивает передаточное число, тем самым увеличивает крутящий момент. Так что те кто считают, что "не потянет" по своему правы. А городить на бензопилу вариатор это большой геморой. Я понимаю, что вам хочется обойтись минимальными затратами, но чем меньше затраты, тем больше трудоёмкость. Не всегда она окупается. На мой взгляд активка на базе скутерного мотора это самый простой и дешёвый вариант.
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.

Аватара пользователя
birukobu
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 28 авг 2011 08:06
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Сколько надо троса для активки

Сообщение birukobu » 18 апр 2020 12:49

Олег из Саратова писал(а):
17 апр 2020 20:24
birukobu писал(а):
17 апр 2020 19:17

пять лошадей с полтиной не канае.
Смотря что тягать. Мне для Чебурашки хватает.

https://vk.com/video?z=video277673772_4 ... at_updates
Правда в штиль не хватает скорости, подъём слабый. А чуть ветерок, прёт аж уши закладывает. Спортивный пока не пробовали.
Ну и? где 300 меров затяжка по штилям? :sneaky: Нету? -значит не канае))) :P :nono: :crazy:
УТ, СтартУТ, Polaris, Atlas, НРАТ148/158, RamAir, XC143, Target, Stealth14W, Stealth14KPL2 Stealth14W3, Combat14L, Combat13,5GT, Stalker 2, Merlin148/158, DuoClub, Pamir, Sunrise, Laser, Impuls, Joker, Swing, Klassic14/15, LitespeedS5, Freedom220

Аватара пользователя
Олег из Саратова
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 07 мар 2011 17:31
Контактная информация:

Re: Сколько надо троса для активки

Сообщение Олег из Саратова » 18 апр 2020 16:43

birukobu писал(а):
18 апр 2020 12:49
Ну и? где 300 меров затяжка по штилям? :sneaky: Нету? -значит не канае))) :P :nono: :crazy:
А вот ты приехай к нам потягаться, а мы посмотрим как ты затянешься на 300 метров трёхсотметровым тросом. :geek:
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.

Аватара пользователя
birukobu
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 28 авг 2011 08:06
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Сколько надо троса для активки

Сообщение birukobu » 18 апр 2020 17:55

Вотъ
вотъ и ответъ
меньше километра трос делать вообще никакого смысла нетЪ
мотайте километр и будет щастье. лучше полтора))) и сразу думайте как трос на старт возвращать)))
УТ, СтартУТ, Polaris, Atlas, НРАТ148/158, RamAir, XC143, Target, Stealth14W, Stealth14KPL2 Stealth14W3, Combat14L, Combat13,5GT, Stalker 2, Merlin148/158, DuoClub, Pamir, Sunrise, Laser, Impuls, Joker, Swing, Klassic14/15, LitespeedS5, Freedom220

Аватара пользователя
Олег из Саратова
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 07 мар 2011 17:31
Контактная информация:

Re: Сколько надо троса для активки

Сообщение Олег из Саратова » 19 апр 2020 06:21

birukobu писал(а):
18 апр 2020 17:55
мотайте километр и будет щастье. лучше полтора))) и сразу думайте как трос на старт возвращать)))
Если полтора, то придётся такси вызывать.
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.

Da4nik
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 31 янв 2012 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Сколько надо троса для активки

Сообщение Da4nik » 19 апр 2020 12:48

мотайте километр и будет щастье. лучше полтора))) и сразу думайте как трос на старт возвращать)))
Вот самый надежный способ
Изображение

Аватара пользователя
birukobu
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 28 авг 2011 08:06
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Сколько надо троса для активки

Сообщение birukobu » 19 апр 2020 15:44

Da4nik писал(а):
19 апр 2020 12:48
мотайте километр и будет щастье. лучше полтора))) и сразу думайте как трос на старт возвращать)))
Вот самый надежный способ
И самый медленный
Производительность ниже плинтуса. Эффективность выезда на полёты никакосовая. Такт-тайм на один старт - не менее 15-ти минут. 3-4 старта в час... не годится
необходимо либо квадрик, либо пит-байк на возврат троса.
вот и считайте стартовая команда не менее 3 чел: оператор лебедки, водитель возврата, выпускающий. Кворум на выезд должен быть хотя-б человек 10.
УТ, СтартУТ, Polaris, Atlas, НРАТ148/158, RamAir, XC143, Target, Stealth14W, Stealth14KPL2 Stealth14W3, Combat14L, Combat13,5GT, Stalker 2, Merlin148/158, DuoClub, Pamir, Sunrise, Laser, Impuls, Joker, Swing, Klassic14/15, LitespeedS5, Freedom220

Аватара пользователя
Олег из Саратова
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 07 мар 2011 17:31
Контактная информация:

Re: Сколько надо троса для активки

Сообщение Олег из Саратова » 19 апр 2020 17:28

У меня сейчас обучается кинолог. Я ему предложил натаскать собачку на размотку. Обещал подумать. :)
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.

Аватара пользователя
birukobu
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 28 авг 2011 08:06
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Сколько надо троса для активки

Сообщение birukobu » 19 апр 2020 17:40

Олег из Саратова писал(а):
19 апр 2020 17:28
У меня сейчас обучается кинолог. Я ему предложил натаскать собачку на размотку. Обещал подумать. :)
Если она научится не только трос находить, но и цеплять его к себе, рапортавать в рацию о начале движения троса и окончании доставки троса на страт, то цены этой собачке не будет.

ЗЫЖ мы и людей-то этой науке учим-учим и не каждому удается постичъ все премудрости
УТ, СтартУТ, Polaris, Atlas, НРАТ148/158, RamAir, XC143, Target, Stealth14W, Stealth14KPL2 Stealth14W3, Combat14L, Combat13,5GT, Stalker 2, Merlin148/158, DuoClub, Pamir, Sunrise, Laser, Impuls, Joker, Swing, Klassic14/15, LitespeedS5, Freedom220

Аватара пользователя
Олег из Саратова
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 07 мар 2011 17:31
Контактная информация:

Re: Сколько надо троса для активки

Сообщение Олег из Саратова » 19 апр 2020 18:04

birukobu писал(а):
19 апр 2020 17:40
Если она научится не только трос находить, но и цеплять его к себе, рапортавать в рацию о начале движения троса и окончании доставки троса на страт, то цены этой собачке не будет.
Собачки же умеют находить в траве брошенную палку. Сможет и конец троса найти, подобрать и принести на старт. А ещё тренированная собачка может выполнять команды поданные по рации. :crazy:
иные собачки выполняют команда лучше людей.
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.

Rodion
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 май 2019 05:33

Re: Сколько надо троса для активки

Сообщение Rodion » 30 апр 2020 10:34

Всем доброго времени суток! А какой трос нужен для затяжке и где можно купить, подскажите пожалуйста? И тензодатчик тоже нужен для Малинки какой подойдёт для, этой цели, кто может объяснить эту тему? Буду очень благодарен.

Аватара пользователя
Andrew
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 21 ноя 2008 02:45
Откуда: Россия

Re: Сколько надо троса для активки

Сообщение Andrew » 01 май 2020 17:35

Покупать тут - viewtopic.php?f=9&t=16
Трос тоже лучше брать у харьковчан чтобы летать и кайфовать, а не иметь проблем...
Если голова работает и руки из правильного места - малинку можно сделать самому (го ту параплан дот ру)...
Трос можно полистиловый чулок 4мм или нейлоновый чулок 4мм но харьковскому трусу чулок в чулке они не конкуренты.
Но и ни в коем случае не берите чулок с сердечником...
В начале сотворил Бог небо... (Быт.1:1)

Аватара пользователя
Tehnik
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 04 дек 2012 17:21
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Сколько надо троса для активки

Сообщение Tehnik » 03 май 2020 17:55

Как купите, отпишитесь , плиз.
В детстве, очень мечтал стать взрослым, так и не сбылось.

Ответить