Нужна информация по радиостанциям.
Moderators:SysTry, lea, Andrew
http://www.Ebay.com
Рация 100 баксов + доставка. Если с батареей 1700А то чуть дороже (4000 рублей в общем с батареей и доставкой и гарнитурой(ларингофон)было в прошлом году)
Рация 100 баксов + доставка. Если с батареей 1700А то чуть дороже (4000 рублей в общем с батареей и доставкой и гарнитурой(ларингофон)было в прошлом году)
Эх, жизнь моя - жестянка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
А мне летать, а мне летать, А мне летать охота.
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
Re: Нужна информация по радиостанциям.
СпасибоZagdaj wrote:http://www.Ebay.com

могу ошибаться
WOUXUN KG-UVD1P
Плюсадин. Юзаю второй год, месячный евротур по европам летать, четыре выезда в горы фрирайдить, иногда на выходных на полеты - все ок, достойный китаенвуд-двухдиапазонник, мощность, емкость батареи и т.п. Сто баксов на ebay, аксессуары тоже дешевы. Если жаба давит платить 300-500 баксов за ясу, то самое оно. Гарнитуры могут быть не очень надежны, у моей накрылась кнопка, но это проблема не рации. При их цене в 15 баксов можно сразу взять две.
Плюсадин. Юзаю второй год, месячный евротур по европам летать, четыре выезда в горы фрирайдить, иногда на выходных на полеты - все ок, достойный китаенвуд-двухдиапазонник, мощность, емкость батареи и т.п. Сто баксов на ebay, аксессуары тоже дешевы. Если жаба давит платить 300-500 баксов за ясу, то самое оно. Гарнитуры могут быть не очень надежны, у моей накрылась кнопка, но это проблема не рации. При их цене в 15 баксов можно сразу взять две.
А как гарнитуру подбирать: для конкретной модели или достаточно, чтобы разъем подошел?Greg wrote:WOUXUN KG-UVD1P
Гарнитуры могут быть не очень надежны, у моей накрылась кнопка, но это проблема не рации. При их цене в 15 баксов можно сразу взять две.
могу ошибаться
чтобы разъем подошел, wouxun от кенвуда подходят. у них одинаковый разъем.
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
Да, кенвудовские подходят. Но алинковские не подойдут, хоть такой же разьем, но другая распайка. У меня была такая вот гарнитура:
http://www.ebay.com/itm/Ear-Vibration-M ... 27b07ea7cf
Нормальная, но наушник не очень комфортный. Хочу попробовать такую:
http://www.ebay.com/itm/Earbone-vibrati ... 230e1ee14c
http://www.ebay.com/itm/Ear-Vibration-M ... 27b07ea7cf
Нормальная, но наушник не очень комфортный. Хочу попробовать такую:
http://www.ebay.com/itm/Earbone-vibrati ... 230e1ee14c
Last edited by Greg on 06 Feb 2013 23:36, edited 1 time in total.
Гриш, а чем они отличаются? 
поправь, плз, одну из ссылок, они одинаковые, если я еще не ослепла

поправь, плз, одну из ссылок, они одинаковые, если я еще не ослепла
Это не спиральки! Это горизонтальные петли!
Имхо, втыкающиеся наушники мешают в полете.
1. некомфортно
2. одно ухо приглушено
3. прибор хреновее слышно
4. Иногда он вылетает
и мне еще кажется что с одним ухом тошнит больше
1. некомфортно
2. одно ухо приглушено
3. прибор хреновее слышно
4. Иногда он вылетает
и мне еще кажется что с одним ухом тошнит больше

Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
Поправил.
Имхо вытекает из опыта пользования? По мне так идеальный вариант, и летать, и катать. Можно заморочиться ларингофоном или обустройством шлема, ну.. если не лень. Там тоже свои недостатки.
Если тошнит, то тут как танцору, что угодно помешать может.
Имхо вытекает из опыта пользования? По мне так идеальный вариант, и летать, и катать. Можно заморочиться ларингофоном или обустройством шлема, ну.. если не лень. Там тоже свои недостатки.
Если тошнит, то тут как танцору, что угодно помешать может.
- Khromushin
Zagdaj » Присоединяюсь.
+ у меня возникла небольшая припухлость от длительного ношения — трубочка от ларинга и дужка от очков как то неудачно легли под шлемом и "намяли" ухо.
Сейчас впихнул гарнитуру в шлем и провел провода в обтекайке и подвеске, что бы не страдать протаскиванием проводов каждый раз... Теперь — оделся, соединил разъемы и готово.
+ у меня возникла небольшая припухлость от длительного ношения — трубочка от ларинга и дужка от очков как то неудачно легли под шлемом и "намяли" ухо.
Сейчас впихнул гарнитуру в шлем и провел провода в обтекайке и подвеске, что бы не страдать протаскиванием проводов каждый раз... Теперь — оделся, соединил разъемы и готово.
«Собака лает — ветер носит, а караван идет».
В ларинге я вообще смысла особо не вижу - он нужен, когда шумы - самолет, дельталет, снегоход, мотоцикл и т.п.
Я вот над этим думал, иногда меня посещают мысли радиофицировать шлем. Но при этом кнопка на передачу у тебя где?Теперь — оделся, соединил разъемы и готово.
Лично я пропускаю провод в рукав и вешаю на палец её. Шлем давно радиофицирован мотоциклетной гарнитурой. Рация, обычный мидланд.
Качество гарнитуры оказалось ниже плинтуса, на морозе дохнет очень быстро. Поэтому сейчас заменил все провода на силиконовые. От родной карнитуры остался только микрофон да динамики.
Качество гарнитуры оказалось ниже плинтуса, на морозе дохнет очень быстро. Поэтому сейчас заменил все провода на силиконовые. От родной карнитуры остался только микрофон да динамики.
на пальцеGreg wrote:Я вот над этим думал, иногда меня посещают мысли радиофицировать шлем. Но при этом кнопка на передачу у тебя где?

пробовала и с наушниками, и с гарнитурой на "липучке", мне второе удобнее. чистый стереозвук без лишних деталей в ушах. )) динамики тонкие, вообще не чувствуются - как будто их нет.
http://icaro2000.com/Products/Helmets/E ... dard-L.jpg - типа такой.
только тангента у этой гарнитуры неудобная, слишком большая - "ни два, ни полтора". как будто для спидбара делали, а не на палец. подумываю заменить.
Вот в том-то и дело. Радиофикация шлема не избавляет от необходимости просовывать провод в рукав. Теоретически - можно и на эту тему что-то придумать, вклеить провод в лайкру, или в виндстоппер-куртку, или еще как-то закрепить. Вообще, bluetooth был бы неплохим решением, но с блютусом работают мало какие рации, Yaesu 8R, больше навскидку не припомню, стоит дорого, да и про отдельное блютусное кольцо на палец я не слышал. Да и заряжат еще все эти гарнитуры.. ну нафиг.Лично я пропускаю провод в рукав и вешаю на палец её.
Ксю, а разъемы на этом наборе фиксируются? не вылетают? Кнопка да, и вправду слишком громоздкая.
ничего не вылетает, все фиксируется
поэтому и написала "типа такой", есть некоторые отличия. штекеры наушников и микрофона, например, у меня в вилку объединены, резьба на разъемах есть, а на картинке она отсутствует.
вечером могу сфотографировать и показать, как это выглядит.
еще небольшой нюанс - кучерявый провод, который в моем случае к тангенте идет. как-то для пробы пропустила в рукав, так эта зараза меня очень ощутимо ущипнула за руку. не хотела бы я в полете такое внезапно отхватить

вечером могу сфотографировать и показать, как это выглядит.
еще небольшой нюанс - кучерявый провод, который в моем случае к тангенте идет. как-то для пробы пропустила в рукав, так эта зараза меня очень ощутимо ущипнула за руку. не хотела бы я в полете такое внезапно отхватить

Last edited by Ksu on 07 Feb 2013 11:53, edited 1 time in total.