Владельцам и пользователям дельтакарабинов austrialpin
Moderators:SysTry, lea, Andrew
От нуля до максимальной.
Re: Владельцам и пользователям дельтакарабинов austrialpin
Ну 0 при разгрузке допускаю, но перегрузку более +6 даже крыло держать не должно, а в реале думаю и 2 то не бывало. Какой вред может нанести знакопеременная нагрузка 0-170 кг карабину с максималкой, если не ошибаюсь, 2 тонны ?
Точно такой-же, какой наносится петле подцепа овальной формой карабина.
Многократным переменным - да. Подвергается.NikolayD wrote:Слышал много чего. Например что карабин подвергается многократным переменным нагрузкам. Или врут супостаты?
Но он им подвергается, даже если просто едет внутри подвески при транспортировке (когда трясет). Там они даже знакопеременными могут быть. А еще коррозия есть (включая метеоритную).
Но я еще не видел карабина (до вот этих вот Аустриальпин), который использовали исключительно на полетах, и который который бы деформировался по причине "усталости металла".
Нет там таких перегрузок на полетах, которые могут довести до усталостных деформаций. Мы его на порядок меньше нагружаем.
pyankov_v, а в случае усталости металла, карабин в какой-то момент просто возьмёт и развалится, или, как на пред. странице было сказано, начнёт разгибаться (или там трескаться)? Было бы очень неприятно лететь-лететь, а потом просто упасть. Правда, я про такое пока не слышал. Но кто-то меня уже пугал, что титан, из которого многие наши карабины, рушится подобным образом.
Сам я, как ты наверное догадываешься, ни черта в этом не понимаю

У консоли твоего рогалла шансов внезапно разрушиться в воздухе из-за усталости металла порядка так на 3 больше шансов, чем у 20летнего титанового карабина. С тросами та же фигня, про болты даже не вспоминаю. Но ничего, летаем.faiwer wrote:pyankov_v, а в случае усталости металла, карабин в какой-то момент просто возьмёт и развалится, или, как на пред. странице было сказано, начнёт разгибаться (или там трескаться)? Было бы очень неприятно лететь-лететь, а потом просто упасть. Правда, я про такое пока не слышал. Но кто-то меня уже пугал, что титан, из которого многие наши карабины, рушится подобным образом.
Разрушаются карабины в случае использования исключительно на дельте только по причине дефекта при изготовлении (что мы и наблюдаем у этих самых аустриальпиновских карабинов).
От усталости металла (если исключаем фактор истирания) они могут разрушиться лет так через... Ну, в общем, пилота раньше заменить придется.
Прибыли (наконец-то!) карабины Тропос (взамен бракованных карабинов Дельта).
Вот так вот выглядят:

Внешне отличаются черным фиксатором и, вроде как, бОльшим радиусом изгибов. У меня старого карабина не осталось, чтобы радиус сравнить
В глаза разница особо не бросилась.
Ну, раздаю владельцам (тем, кто мне карабины прислал/отдал).
Вот так вот выглядят:

Внешне отличаются черным фиксатором и, вроде как, бОльшим радиусом изгибов. У меня старого карабина не осталось, чтобы радиус сравнить

Ну, раздаю владельцам (тем, кто мне карабины прислал/отдал).
Блог: zhenya.blog ~ Мойес-саппорт: moyes-russia.com