Все верно )) периодика почти постоянная ) наверное, именно поэтому в Европе меньше копий ломают - у них зимы почти нет и границы открыты, летай круглый год 8-)параплан/дельтаплан, спорить, ну его, блажь это все
зима кончится, сезон начнется - перестанем болтать и будем больше летать
Почему я не решаюсь летать на параплане?
Moderators:SysTry, lea, Andrew
-
Re: Почему я не решаюсь летать на параплане?
Да-а-а, заходит, например, любопытный на наш форум, а тут такая тема! Они оказывается сами всего боятся, в воздухе полный пипец бывает и вообще тут у них одни проблемы! Одни не решаются летать на одном, другие на другом, а третьи вообще ни на чем не летают и другим не советуют! У человека со стороны может сложиться неверное представление о нашем спорте. Причем отношение париков к дельтикам и наоборот давно известно, но все друг друга уважают и очень хорошо уживаются в небе и на Земле. И каждый получает от жизни то, что хочет, на чем хочет, и как хочет. Просто с таким названием тема бросается в глаза и вызывает недоумение. Представьте себе - заходите на форум велосипедистов, а там тема: почему я не решаюсь ездить на горном(спортивном, трехколесном, с прицепом, самокате и т. д.) и тема очень активно поддерживается спортсменами! Призадумаешься, надо ли вообще такое заморочилово, коли все так сложно. Какая то антиреклама получается.
Даешь веселые, оптимистичные темы!

Даешь веселые, оптимистичные темы!
>>сами всего боятся, в воздухе полный пипец бывает и вообще тут у них одни проблемы!
ну дык, правда же
ну дык, правда же

Я не решаюсь летать на параплане, потому что летом погода на Кубани очень жаркая.
А с дельтапланом - вот

А с дельтапланом - вот

-
Да, про дельтапланы (почему я боюсь...) можно удалить тему. Согласен, что бы не смущать народ.
Уже попросил Лею.
Тему Артура (про парапланы) - ну это он тут хозяин - в своей-то теме.
Что хотели - все выяснили.
Уже попросил Лею.
Тему Артура (про парапланы) - ну это он тут хозяин - в своей-то теме.
Что хотели - все выяснили.
-
Летаю на параплане. Пробовал и хочу продолжить в обучение дельтаплан. На мой взгляд можно не переживать , что подсложится кромка, подврернется край.... Единственно пока непривычно вес дельта))) Ну тоже видимо ничего сложного, раз даж гарны дивчины летают)) А вообще мнение таково: ездишь на машине, но никто не мешает научится и на мотоцикле. Везде есть плюсы-минусы, но хочу дельт!))
Научусь и буду летать)
- Олег из Саратова
Это правильное желание, дельт дело хорошее. В Киргизии горы высокие, я в кино видел.serega_karakol wrote:Летаю на параплане. Пробовал и хочу продолжить в обучение дельтаплан. На мой взгляд можно не переживать , что подсложится кромка, подврернется край.... Единственно пока непривычно вес дельта))) Ну тоже видимо ничего сложного, раз даж гарны дивчины летают)) А вообще мнение таково: ездишь на машине, но никто не мешает научится и на мотоцикле. Везде есть плюсы-минусы, но хочу дельт!))

Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
-
Летаю на дельте.Но купил еще и парик-для слабой погоды-при почти штиле летом.Парик легче таскать и скорость снижения меньше.Зато проблема со стартом при хорошем ветре и не уверен что тебя не сдует за гору.К тому же при попадании в вихрь меня на дельте выкидывало с пикированием,а на парике не дай бог в такое попасть-не уверен что его потом распутаешь-это надо в специальных условиях отрабатывать.А так только на парашют вся надежда.Правда на париках парашюты пока неплохо выручают.Зато в сонный сезон на парике хоть какое-то развлечение.
я пришел в дельтапланеризм из спидглайдеризма,спидфлайеризма…естественно и на парике могу летать…но дельт пока нравится больше всего
приносит значительно больше эстетического удовольствия как пилоту, так и со стороны... 

-
c 3890 можно с дороги стартовать и лететь до самого северного семитысятчника планеты!!Олег из Саратова wrote:Это правильное желание, дельт дело хорошее. В Киргизии горы высокие, я в кино видел.serega_karakol wrote:Летаю на параплане. Пробовал и хочу продолжить в обучение дельтаплан. На мой взгляд можно не переживать , что подсложится кромка, подврернется край.... Единственно пока непривычно вес дельта))) Ну тоже видимо ничего сложного, раз даж гарны дивчины летают)) А вообще мнение таково: ездишь на машине, но никто не мешает научится и на мотоцикле. Везде есть плюсы-минусы, но хочу дельт!))

Научусь и буду летать)
Надоели медленные дельтапланы, пора переходить на быстрые парапланы.
http://www.youtube.com/watch?v=9grS66OPzUQ
Над Малибу поизмывались
http://www.youtube.com/watch?v=9grS66OPzUQ

Вот, что сразу смутило, так это название темы - " почему я не решаюсь летать на параплане?", размещенная, почему-то на дельта-форуме! Звучит, как высшая степень развития пилота, а мы, мол, все никак не полетим на параплане!
) ( Субъективное ощущение. не пинайте ежели чего).
Я бы назвал тему так: " От Параплана до Дельтаплана" или "Почему я пересел с Пп на Дп".
Совсем другая подача и постановка вопроса, направленная на рассмотрение преимуществ Дп относительно Пп. Людей нужно привлекать "НАШЕЙ" темой, а не заставлять думать, почему он до сих пор еще не на параплане. Я не против Пп-стов. Глубоко их уважаю! Просто не клеится тема с "нашим" дельта-форумом! Как-то ну не в жилу!
А по сути вопроса скажу так:
Для меня дельтаплан-это нечто живое, ассоциирующееся с птицей! Дельтаплан - крылья - головой вперед - под тобой ничего - естественный полет - свобода - птица!!! Вот такой ассоциативный ряд выресовывается.
Глядя на параплан, эмоций рождающих полет мыслей у меня не появляется.
Дельтанутым надо быть! И если человек не такой, то вес и отсутствие машины с багажником, будут вечной причиной не летать на дельтаплане.

Я бы назвал тему так: " От Параплана до Дельтаплана" или "Почему я пересел с Пп на Дп".
Совсем другая подача и постановка вопроса, направленная на рассмотрение преимуществ Дп относительно Пп. Людей нужно привлекать "НАШЕЙ" темой, а не заставлять думать, почему он до сих пор еще не на параплане. Я не против Пп-стов. Глубоко их уважаю! Просто не клеится тема с "нашим" дельта-форумом! Как-то ну не в жилу!
А по сути вопроса скажу так:
Для меня дельтаплан-это нечто живое, ассоциирующееся с птицей! Дельтаплан - крылья - головой вперед - под тобой ничего - естественный полет - свобода - птица!!! Вот такой ассоциативный ряд выресовывается.
Глядя на параплан, эмоций рождающих полет мыслей у меня не появляется.
Дельтанутым надо быть! И если человек не такой, то вес и отсутствие машины с багажником, будут вечной причиной не летать на дельтаплане.
Чтобы легкой мысль, всегда, была в полете, Проверяйте силу тяжести при взлете.
А вы зайдите на пара-форум. И всё станет понятно. 

у парика мотор мощней на порядок))) , а на малибу можно летать и быстро и ооочень медленно, этот аппарат очень хорошо управляется на небольших скоростях...DиVнЫй wrote:Надоели медленные дельтапланы, пора переходить на быстрые парапланы.
http://www.youtube.com/watch?v=9grS66OPzUQНад Малибу поизмывались
все правильно! в эстетике парик проигрывает дельту...однозначно...да и не так интересно летать...выезжая на полеты у меня с собой всегда кроме дельта, в машине спидглайдер озон буллет14 и спидфлайер гибрид нивьюк zion 17, однако к ним руки даже не тянутся...разве что, когда передоз, тогда стартую на буллетеДмитрий wrote:.