Дельтапланы, подвески, приборы и другая амуниция
Moderators:SysTry, lea, Andrew
-
Ksu
Re: Нужна информация по радиостанциям.
Анне: будете смеяться, но нам с вами достались Кенвуды вместо Джокеров и на 100 р. дешевле, чем некоторым особо шустрым на прошлой неделе, наценка за бренд отсутствует

завтра будут у меня.
Петровичу: магазин настаивает, что емкость аккумуляторов правда на 3000, а не Кетай прикалывается

Это не спиральки! Это горизонтальные петли!
-
Annka - Posts:13
Т.е. наверно наоборот - Джокеры вместо Кенвудов? вроде поседнее более брэндово

впрочем и правда не суть)
-
Ksu
нене, у нас с вами Кенвуды и при этом дешевле

это я Петровича и Дэна дразню
хотя разницы по брендам и правда нет, оно однофигственно. главное - чтоб работало ))
-
MDA - Posts:83
-
Дык у нас тоже Кенвуд написано на рации. Просто эти рации реально Джокер, но чтобы лучше продавать их, кетайцы пишут Кенвуд (это брэнд). А вот то что они на 100 руб дешевле, пойду лопну от жадности

-
Khromushin
-
...в догонку к жадности — когда мы брали 4 рации +ларинги нам скидку сделали, и так мы радовались... так радовались... так радовались (в периоде).
«Собака лает — ветер носит, а караван идет».
-
An.Petrovich
MDA wrote:А вот то что они на 100 руб дешевле, пойду лопну от жадности

Погоди лопаться, ты то - наши сам забрал, а Ксюха ещё за доставку переплатит

Превращаю высоту в скорость.
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
(вольная интерпретация формулы А.И.Покрышкина: "Высота - скорость - манёвр - огонь!")
-
Ksu
а бензин у Дэна бесплатный, ога

из принципа туда на трамвайке съезжу!

-
An.Petrovich
Бензин у Дэна не бесплатный, да,
но туда он тоже приехал на трамвайчике. Большом, подземном.
P.S. А я сёня ваще в столовке 5 рублей сэкономил. Горжусь!

Превращаю высоту в скорость.
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
(вольная интерпретация формулы А.И.Покрышкина: "Высота - скорость - манёвр - огонь!")
-
zheka
-
У меня гарнитура с ларингофоном и трубочкой. Из 4 попыток использования в 2 трубочка из уха вываливалась и слышно ничего не было. Выкинул трубочку и родной динамик, вывел провода на разъем, купил плоский широкий динамик, подклеил в шлем внутри двусторонним скотчем под мягкое "ухо", наружу шлема вывел разъем и примотал изолентой. Вчера потестил - слышно отлично и меня, и мне. Даже слишком отлично слышно... переговоры париков забивают пищалку прибора. Как-то захотелось не прятать рацию в карман подвески, а вывести наружу, чтобы можно было крутить громкость.
Всех затрат по переделке - около 100р, при том что первый купленный динамик я криворуко поломал (лишние 25р).
На высоте 30м перед посадкой было слышно старт (и меня) отлично, сел - тишина. 144.5, дистанция 3-5км (маршрут до ближайшего коровника, да... "Знаешь такую мерзкую лужу за фермой? Вот я за 1 поле от неё. Дороги тут нет, но УАЗ проедет").
GPS receiving the GPFS forwarded by a GPP located in the radio range of the GPD.
-
Sergey Lipatov - Posts:48
Дяденьки и тетеньки, купившие рации прошлым летом, имея опыт владения, оцените работу ваших приобретений, довольны/не довольны, советуете/не советуете.
-
-
Я купивший радиостанцию Joker / Kenwood TH-UVF1 прошлым летом, доволен и пока еще нареканий ни каких нет. У одноклубников, купившие такие же рации они тоже эксплуатируются без поломок и ремонтов. К качеству связи есть один момент, при нажатии на передачу, нужно выдержать паузу в 0,5 сек примерно, иначе первые слоги проглатываются (может быть войс активация как-то настроена и влияет, пока не разобрался с этим). В остальном, дальность связи, качество звука меня очень устраивает. Аккумулятор тоже хороший, я оператор активной лебедки и на учебных пробежках /подлетах, где вещаю в рацию практически постоянно, заряда хватает на ~1,5 летных дня.
В общем, рация потраченные на нее деньги отрабатывает. Слышал случаи быстрой поломки именно этой модели, но все в пределах гарантий.
-
Sergey Lipatov - Posts:48
Спасибо!
Диапазон частот определяется теми людьми, с которыми собираешься переговариваться (ближайшее окружение) или существует стандарт, который годится для соревнований и для иного использования? Просто существует куча раций, которые между собой могут не взаимодействовать, хочется выбрать "общепринятую", по диапазону, качеству т.д.
-
Zagdaj
-
WOUXUN KG-UVD1P

Все нравиться. Качество сборки, функционал, 2 диапазона, легкость и интуитивность настройки, фонарик и FMрадио

Аккумулятор на 1700 А
Вот только с гарнитурами беда (это не от рации зависит), ларингофоны и подобная херь оказалось фигней. Заказал комплект для радиофикации шлема (всего 600 р.) думаю теперь будет все как надо

Эх, жизнь моя - жестянка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
А мне летать, а мне летать, А мне летать охота.
-
-
У меня гарнитура такая же как на фотке. Вроде все удобно, в Икаровский шлемак (СкайРунер) все закрепилось, качество звука и микрофона хорошие, но у некоторых, то микрофон не рабочий, то наушник и т.д. (сразу на новых, из коробки), среди одноклубников.
-
Валерий С - Posts:685
Zagdaj wrote:WOUXUN KG-UVD1P
Все нравиться. Заказал комплект для радиофикации шлема (всего 600 р.) думаю теперь будет все как надо
Где брал/заказывал, что стоит?
могу ошибаться