Tehnik wrote:На небе ни тучки, не видно ни зги, идите летать, не парьте мозги.

Блин, неужто действительно - вирус?! Вроде рано еще...

Moderators:SysTry, lea, Andrew
Tehnik wrote:На небе ни тучки, не видно ни зги, идите летать, не парьте мозги.
Да ну 5.sergDubna wrote:Andrew wrote:Крепления на стойку и спидбар есть для WW/ICARO/AEROS/MOYES... )))zheka wrote:Я сколхозил крепеж фломастера на финстервальдер из обломка мойесовской стойки...faiwer wrote: сам я не умею, времени нет, навыков нет, желания нет и т.д..
Ну, чё... Итожу: Ондрю - 5+, Zheka - просто 5, Стёпа-faiwer - КОЛ (сиречь - неуд. Позор джунглям, мужик должен уметь ВСЁ!
Нежелание возится с железом и нормально делать хотя бы ремонт - первый шаг в сторону параплана.)
Ну на самом деле летать с лыжей, как у меня довольно удобно. Ты же видел как я ее креплю, на ту стойку, в сторону которой сегодня буду крутить. НА самом деле там шарик стоит, который настраивает довольно удобно, плюс в самом креплении лыжи, резьба, которую можно повернуть прям в полете в право или влево. Настраиваю так, что бы в потоке удобнее всего было смотреть, ну и на переходе нормальный обзор. Иногда даже хорошо видно, когда топлю по самое фаберже. Насчет раскокать... Честно говоря, лопата довольно крепкая, пару жестких посадок было, в том числе с выносом обеих стоек, только маааалюсенький кусочек откололся, от лыжи. Тут что бы прибор раскокать, сначала лыжу надо сломать, а уж потом прибор, но что бы такой удар сделать, это, скорее всего крыло, в хлам разложить. Если хочешь, на выхах посмотришь как я креплю и оценишь удобство.faiwer wrote:Предложенные решения в виде лыж совсем не нравятся. Слишком далеко прибор. Ничего никуда не вертится. Расположение строго горизонтальное. За что вы там 200+ евро то платите? За обтекаемость, что-ли?Вариант с БравымНигером уже хотя бы позволяет расположить прибор вертикально. Но вот повернуть его к себе похоже никак.
В идеале вообще летать разместив прибор прямо на спидбар по центру. Идеальный обзор. Удобно и всё такое. Но боюсь так можно прибор на куски разнести первой же посадкой. На ЧР + ЧК было сломано 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) спидбара! Включая круглый.
Посмотрю. Особенно интересно как оно там вертится. Можно ли её поближе к центру выгнуть. У тебя Андрея производства? Сласа?Если хочешь, на выхах посмотришь как я креплю и оценишь удобство.
Андрея производство, только не карбон, а стеклоткань, он даже чуть чуть слабее. Не, прибор не сильно далеко, нормально видно.faiwer wrote:У тебя Андрея производства? Сласа?
Касательно раскокать ― я писал про крепление по центру спидбара без лыжи. Как-то так:
Лыжу тоже можно так закрепить, хотя учитывая её габариты, прибор, наверное, будет очень далеко. Этакий штырь-копьё![]()
Но да, лыжа сломается раньше прибора. Да и покрепче будет.
Летаю с креплением по центру. После крепления на стойку считаю этот вариант ну очень удобным. Не надо никуда вытягиваться, вертеться, вглядываться, все буквально перед носом.asterix20 wrote:На центр спидбара крепить неудобно же.
И поломать можно нечаянно, и сесть(упасть на посадке), и в полете не очень удобно.
Не?
А в чём проблема? Время у тебя есть, руки из того места растут, шило в... тоже естьchuffed88 wrote:Еще бы было реально подобное сделать любому...