Представьте реалии — опыта не много, раскачанное крыло на затяжке, оператор протупил момент и вам срочно требуется ловя крыло дать команду "меньше". Кнопку в таком случае лучше нажать моментально ни в малейшей степени не отвлекаясь на то, где она находится.Caustic wrote:Еще есть хорошее решение - кнопка с липучкой, свисающая из рукава, а на спидбаре в соответствующем месте — ответная часть липучки.
Нужна информация по радиостанциям.
Moderators:SysTry, lea, Andrew
- Khromushin
«Собака лает — ветер носит, а караван идет».
Re: Нужна информация по радиостанциям.
если оператор протупил, зная, что у пилота опыта мало, а пилот еще и раскачал крыло, надо не в рацию трындеть, а отцепляться и валить на посадку и вести профилактическую беседу с оператором, чтоб не щелкал клювом, уж простите мою категоричность 

Это не спиральки! Это горизонтальные петли!
- Khromushin
Ксю, не факт, представь вариант малинки (оператор совсем не видит пилота) или активка, но троса 2км и на удалении не всё видно идеально те. вполне рабочая ситуация. Отцепляться не нужно если есть возможность быстро скомандовать оператором и тот среагирует.
а мелких при таких вводных запускать не стоит, не? с учетом тупняка малинки от подачи команды до реальной реакции на тросе. а на активке чо, выпускающий отсутствует? какого это ...?
хотя еще раз повторюсь, тут я могу быть более категоричной, чем надо.
хотя еще раз повторюсь, тут я могу быть более категоричной, чем надо.
Это не спиральки! Это горизонтальные петли!
- Khromushin
Есть мальца
ещё пример — пока обкатывали технологию затяжки на малинке и пилоты были опытные и оператор опытный, но практики на малинке не было и самое быстрое это... уже писал выше. Это я что бы вернуть в тему, что местоположение кнопки не последняя задача в определенных условиях, поэтому в первой версии пришил к перчатке липучку, а в дальнейшем просто довел до ума...
В догонку — идея пришить провод в рукаве стала нужной, когда при очередном протаскивании провода, оторвал кнопку — это была последняя капля.

В догонку — идея пришить провод в рукаве стала нужной, когда при очередном протаскивании провода, оторвал кнопку — это была последняя капля.
По моему, тоже фигня полная. Зачем все это свисание из рукава, когда на палец очень удобно? Это готовое решение для большинства гарнитур.Caustic писал(а):Еще есть хорошее решение - кнопка с липучкой, свисающая из рукава, а на спидбаре в соответствующем месте — ответная часть липучки.
Представьте реалии — опыта не много, раскачанное крыло на затяжке, оператор протупил момент и вам срочно требуется ловя крыло дать команду "меньше". Кнопку в таком случае лучше нажать моментально ни в малейшей степени не отвлекаясь на то, где она находится.
Ксю, спасибо за фотки, симпатичная система.
Еще придумалась мысль на липучке вклеить провод в лайкру, через каждые 15-20 сантиметров. Ее ж действительно стирать иногда надо.
- Khromushin
Greg » что мешает взять провод и залить клеем концы на изоляции, да и вообще создать сразу герметичное и прочное соединение, тогда не нужно при стирке его вынимать, только просушить разъемы, а это не сложно — так и стирал свою обтекайку.
Вначале так же думал сделать, но лайкра тянется, а липучка нет и при одевании липучка цепляется за одежду — попробовал и тут же отказался от этого.
Вначале так же думал сделать, но лайкра тянется, а липучка нет и при одевании липучка цепляется за одежду — попробовал и тут же отказался от этого.
Если ты все-таки при этом не отцепился, то единственное, что тебе нужно было говорить - это помолиться. А там тебя услышат без рации, не переживайKhromushin wrote:...опыта не много, раскачанное крыло на затяжке, оператор протупил момент и вам срочно требуется ловя крыло...

Образно и верноCaustic wrote:Если ты все-таки при этом не отцепился, то единственное, что тебе нужно было говорить - это помолиться. А там тебя услышат без рации, не переживайKhromushin wrote:...опыта не много, раскачанное крыло на затяжке, оператор протупил момент и вам срочно требуется ловя крыло.... В крайнем случае, через пару минут сможешь рассказать лично
.

Какие нафиг душещипательные беседы можно вести с оператором? Не справляешься - отцепляйся!
могу ошибаться
А я тут присматриваюсь к YAESU FT-60R, что бы Пулково-АТИС слушать на 127.4 МГц
Упомянутый выше китаенвуд может слушать почти все, там можно легко раскрыть диапазоны.
На нее вроде нижняя граница 136 МГц везде указана.Greg wrote:Упомянутый выше китаенвуд может слушать почти все, там можно легко раскрыть диапазоны.
- Khromushin
Каустик с Валерием — странные вы... не проще сбросить тягу и дать возможность пилоту стабилизировать крыло? Молиться и тд — бред 
Da4nik » на кунвудах диапазон раскрывается шире, но только неофициальными способами. Вопрос — а какой практический смысл в этом? Передачу в этих диапазонах нет смысла производить.

Da4nik » на кунвудах диапазон раскрывается шире, но только неофициальными способами. Вопрос — а какой практический смысл в этом? Передачу в этих диапазонах нет смысла производить.
Last edited by Khromushin on 08 Feb 2013 10:28, edited 2 times in total.
Я могу посмотреть дома, что она реально принимает. Но шнурком и софтом можно расширить, вроде чуть ли не до бесконечности, и на передачу тоже. Без перепайки и прочих танцев. Шнурок и софт у меня есть, просто необходимости пока не было.
Я бы сказал "есть смысл без крайней необходимости не производить" =)Передачу в этих диапазонах нет смысла производить.