поддержал.
пять лошадей с полтиной не канае.
Купи мотор от скутера кубов на 250 вместе с топливной аппаратурой и диском и будет тебе активка. Трос лучше синтетический не толще 3 мм.
обязательно тросоруб! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Moderators:SysTry, lea, Andrew
поддержал.
Смотря что тягать. Мне для Чебурашки хватает.
Тут вопрос не столько в мощности, сколько в крутящем моменте. У мотопилы обороты рабочего инструмента регулируются исключительно оборотами двигателя. А передача усилия на инструмент идёт через центробежную муфту. При увеличении нагрузки, жёсткая трансмиссия передаёт это увеличение на коленвал, обороты падают, а вместе с ней и крутящий момент уменьшается. На скутере усилие от коленвала на колесо идёт , в большинстве , через вариатор. Если усилие на колесе/барабане увеличивается, обороты уменьшаются и вариатор увеличивает передаточное число, тем самым увеличивает крутящий момент. Так что те кто считают, что "не потянет" по своему правы. А городить на бензопилу вариатор это большой геморой. Я понимаю, что вам хочется обойтись минимальными затратами, но чем меньше затраты, тем больше трудоёмкость. Не всегда она окупается. На мой взгляд активка на базе скутерного мотора это самый простой и дешёвый вариант.
Ну и? где 300 меров затяжка по штилям?Олег из Саратова wrote: ↑17 Apr 2020 20:24Смотря что тягать. Мне для Чебурашки хватает.
https://vk.com/video?z=video277673772_4 ... at_updates
Правда в штиль не хватает скорости, подъём слабый. А чуть ветерок, прёт аж уши закладывает. Спортивный пока не пробовали.
А вот ты приехай к нам потягаться, а мы посмотрим как ты затянешься на 300 метров трёхсотметровым тросом.
Если полтора, то придётся такси вызывать.
Вот самый надежный способмотайте километр и будет щастье. лучше полтора))) и сразу думайте как трос на старт возвращать)))
И самый медленный
Если она научится не только трос находить, но и цеплять его к себе, рапортавать в рацию о начале движения троса и окончании доставки троса на страт, то цены этой собачке не будет.Олег из Саратова wrote: ↑19 Apr 2020 17:28У меня сейчас обучается кинолог. Я ему предложил натаскать собачку на размотку. Обещал подумать.![]()
Собачки же умеют находить в траве брошенную палку. Сможет и конец троса найти, подобрать и принести на старт. А ещё тренированная собачка может выполнять команды поданные по рации.