Это как посмотреть. С одной стороны - ничего хорошего. С другой - это лучше чем СПСД. А ведь некоторые ещё летают с ними! Я, например, сменил запаску не столько из-за возраста, сколько из-за перегруза. Сам отъелся и комбат - тяжёлая хреновина.Zagdaj wrote:А ничего, что у них срок годности 10 лет?
Парашют с вышедшим сроком действия
Moderators:SysTry, lea, Andrew
- Ruslan Bushchak
Re: Продам ок-34
Anton66 wrote:Это как посмотреть. С одной стороны - ничего хорошего. С другой - это лучше чем СПСД. А ведь некоторые ещё летают с ними! Я, например, сменил запаску не столько из-за возраста, сколько из-за перегруза. Сам отъелся и комбат - тяжёлая хреновина.Zagdaj wrote:А ничего, что у них срок годности 10 лет?
По проведению тестов на материале, который используют в таких запасках, то прочность держалась до 12 лет а после этого времени, резко пошла вниз. Так что писать подобный текст, это .................!!! Допиши себе сам его умник!!!

С уважением Руслан
Aeros Discus C15, Paralotnia SOL Sycross One
tel. +48 503 547 987
aeros@interia.pl
tel. +48 503 547 987
aeros@interia.pl
Вот, например, такой вот парашют: http://www.paraavis.com/parashyuty-top/accurate.html
Изготовлен, насколько я понял, из той-же F111. До 1000 применений при сроке эксплуатации 20 лет. Как так?
Изготовлен, насколько я понял, из той-же F111. До 1000 применений при сроке эксплуатации 20 лет. Как так?
другая форма и распределение нагрузок.Anton66 wrote:Вот, например, такой вот парашют: http://www.paraavis.com/parashyuty-top/accurate.html
- Ruslan Bushchak
Зачем рисковать и искать на свою жо..у приключения?Anton66 wrote:Вот, например, такой вот парашют: http://www.paraavis.com/parashyuty-top/accurate.html

С уважением Руслан
tel. +48 503 547 987
aeros@interia.pl
tel. +48 503 547 987
aeros@interia.pl
Только что говорили, мол ровно в 12 лет парашют чудесным образом превращается в тыкву, даже не будучи ни разу нагруженым. А если его чуток по-другому пошить - уже не превращается? Чудеса! Сдаётся мне, мы имеем дело с банальным маркетингом.vvh1te wrote:Anton66 wrote: другая форма и распределение нагрузок.
А мне вот давно уже любопытно: бывали ли случаи, что запаски раскрывались, но рвались? Не фал перетирался, а именно сама ткань парашюта?
А вот случаи спасения на старых запасках есть.
А вот случаи спасения на старых запасках есть.
И правда, зачем? Сидишь такой на пятой точке ровно, не летаешь - и никакого риска! По мне, так жрать в макдональдсе опаснее, чем с такой запаской летать.Ruslan Bushchak wrote: Зачем рисковать и искать на свою жо..у приключения?
Короче, или парашют берём или флуд прекращаем! Все всё прекрасно понимают, информация для размышления исчерпывающая.
Кстати да, лучше-б с фалом что-то придумали. А то я уже про 2 случая перетирания слышал. Народ вроде как чехол из кевлара колхозит.
-
Да уж! - Маркетологи - они как демократизаторы и либерасты - если у вас этого нет - тогда мы летим к вам!
Ничего личного - только бизнес!
Ничего личного - только бизнес!
И у тебя есть акт технической проверки от производителя, что парашют в порядке и может использоваться как спасательное средство?Anton66 wrote:Вот, например, такой вот парашют: http://www.paraavis.com/parashyuty-top/accurate.html
Или все заключается только в твоих предположениях и том, насколько ты все понял?
- Ruslan Bushchak
Ты случайно головой в сосну не ударился? Такой бред несёшь!!!Anton66 wrote:И правда, зачем? Сидишь такой на пятой точке ровно, не летаешь - и никакого риска! По мне, так жрать в макдональдсе опаснее, чем с такой запаской летать.Ruslan Bushchak wrote: Зачем рисковать и искать на свою жо..у приключения?
Короче, или парашют берём или флуд прекращаем! Все всё прекрасно понимают, информация для размышления исчерпывающая.
Какой нахрен маркетинг?!!! Если на запаске написано, что срок эксплуатации, к примеру 10 лет, то так оно и есть. И нечего выдумывать свою теорию по этому поводу, мол можно сколько угодно!!!
Интересно, почему молчат Ваши инструктора?

С уважением Руслан
tel. +48 503 547 987
aeros@interia.pl
tel. +48 503 547 987
aeros@interia.pl
Стесняюсь спросить, а где таки написан срок эксплуатации спасательного парашюта? В инструкции по эксплуатации не нашел(((
УТ, СтартУТ, Polaris, Atlas, НРАТ148/158, RamAir, XC143, Target, Stealth14W, Stealth14KPL2 Stealth14W3, Combat14L, Combat13,5GT, Stalker 2, Merlin148/158, DuoClub, Pamir, Sunrise, Laser, Impuls, Joker, Swing, Klassic14/15, LitespeedS5, Freedom220
birukobu wrote:Стесняюсь спросить, а где таки написан срок эксплуатации спасательного парашюта? В инструкции по эксплуатации не нашел(((
Гарантийный срок хранения спасательных парашютов, изготовленных из ткани F111 — 10 лет.Производится парапланерным подразделением фирмы АЭРОС. Парашют ОК-34 прошел сертификацию в AFNOR.
Выпускается двух площадей — 34 кв.м. (сертифицирован) и 38 кв.м. (не сертифицирован).
Скорость снижения — 5,5 метров в секунду с нагрузкой 115 кг. Парашют изготавливается из ткани F111.
http://www.sla.ru/wiki/zap-par/ok/
оно?!
а-а-а-а... понятно! это только истекает гарантийный срок хранения... То есть по истечение 10 лет хранения парашюта фирма не дает гарантий. Где про использование то написано? Где написно, что эксплуатация парашюта по истечение 10 лет ЗАПРЕЩЕНА?
УТ, СтартУТ, Polaris, Atlas, НРАТ148/158, RamAir, XC143, Target, Stealth14W, Stealth14KPL2 Stealth14W3, Combat14L, Combat13,5GT, Stalker 2, Merlin148/158, DuoClub, Pamir, Sunrise, Laser, Impuls, Joker, Swing, Klassic14/15, LitespeedS5, Freedom220