Нужна информация по радиостанциям.

Дельтапланы, подвески, приборы и другая амуниция

Moderators:SysTry, lea, Andrew

MDA
Re: Нужна информация по радиостанциям.

Post by MDA » 29 Jun 2012 16:01

Нужно еще эти рации в "боевых" условиях проверить. На вид, сборка неплохая, по двум диапазонам одновременно работают, как заявлено. С аккумулятором, да, есть большие подозрения что они реально на 1200-1800 мАч, в общем нужно проверять по ощущениям, сколько протянет на одной зарядке.
Да и еще момент, в списке продукции Kenwood таких раций нет, есть такие Joker, и возможно китайцы просто делают разные шильдики для более успешных продаж. Но по отзывам сильно отрицательных моментов не нашли на Kenwood/Joker, в общем эксплуатация покажет.
Летайте вместе с нами! http://www.deltafly.ru/

Khromushin

Post by Khromushin » 29 Jun 2012 17:14

Мы проверяли свои 4ре рации в полных походнобоевых условиях в течении всех майских праздников и делее ещё около 7ми летных дней. Тьфу-тьфу - без нареканий.
В двух диапазонах действительно работают. (удобно было например слышать работу Хомякова, и не занимая его частоту параллельно проводить свои полеты)
«Собака лает — ветер носит, а караван идет».

An.Petrovich

Post by An.Petrovich » 29 Jun 2012 18:18

Какую дистанцию пробивает?
Превращаю высоту в скорость.
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
(вольная интерпретация формулы А.И.Покрышкина: "Высота - скорость - манёвр - огонь!")

Khromushin

Post by Khromushin » 29 Jun 2012 19:03

На след неделе привезу с собой - побалуемся...
из машины до пилота - 1 км или надо стараться держать антену поближе к стеклу,
на пересеченной местности без прямой видимости около 2х км далее сложности,
при прямой видимости с земли до пилота в воздухе около 15 км
это я пишу про устойчивую связь без помех.
и пробовали только диапазон 140, теоретически на диапазоне 460 по пересеченной местности должно быть лучше...
В общем на наши нужды хватает, разве что в машине я бы поставил выносную антенну, но только потому что связь с оператором должна быть на 100% хорошей.
«Собака лает — ветер носит, а караван идет».

An.Petrovich

Post by An.Petrovich » 29 Jun 2012 19:53

Понятно, спасибо!
Ну что ж, попробуем... :)
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
(вольная интерпретация формулы А.И.Покрышкина: "Высота - скорость - манёвр - огонь!")

Annka

Post by Annka » 30 Jun 2012 10:18

Zagdaj wrote: ... на Ибее, естm замечательные комплекты для радиофикации шлемов, всего за 600 р. http://www.ebay.com/itm/New-2-PIN-Motor ... 2a1eabc5b5
http://www.ebay.com/itm/Two-Way-Radio-M ... 27c807ade1
Вот я тоже думаю насчет встроенной в шлем гарнитуры. По ссылкам Zagdaj например они в основном для Кенвуда. А кто-нибудь знает, разъемы для Кенвуда и китайского Кенвуда одинаковы, или нет? :? Это я все применительно к Kenwood (Joker, TYT)TH-UVF1 интересуюсь.

asterix20

Post by asterix20 » 30 Jun 2012 10:56

Джокер это тот же кенвуд(1 в 1),просто с другим названием
Image

Annka

Post by Annka » 30 Jun 2012 11:46

Ну просто говорят, у настоящего Кенвуда вообще такой модели не значится, поэтому я и засомневалась в одинаковости разъемов :) Спасибо

Ksu

Post by Ksu » 01 Jul 2012 00:34

Annka wrote:кто-нибудь выкладывайте пожалуйста завтра развернутые впечатления от свежеприобретенных раций :)
развернуто потом Петрович, надеюсь, поделится, я могу коротко: оно работает ))
что меня смущает - длина антенны. все время жду, что ее неосторожно пилот локтем может сломать. но вроде она очень гибкая.
дальнобойность на открытом пространстве - хз, но вот из-за перегиба уже пробивает хреново, так же, как и все остальные виденные мной рации.
Это не спиральки! Это горизонтальные петли!

An.Petrovich

Post by An.Petrovich » 01 Jul 2012 04:42

Ksu wrote:развернуто потом Петрович, надеюсь, поделится, я могу коротко: оно работает ))
что меня смущает - длина антенны. все время жду, что ее неосторожно пилот локтем может сломать. но вроде она очень гибкая.
дальнобойность на открытом пространстве - хз, но вот из-за перегиба уже пробивает хреново, так же, как и все остальные виденные мной рации.
Немножко уточню:
из-за перегиба (поля) т.е. за холмиком, вне зоны прямой видимости, на дистанции 1.6км - прекрасно работает (всё очень отчётливо слышно), в отличие от остальных наших простеньких однодиапазонных Joker'ов с короткими антенками, которые полностью теряют связь примерно посередине этой дистанции. Длинная антенка настолько гибкая, что её можно узлом завязать. Рация после покупки была полностью разряжена, затем полностью заряжена один раз. Проработала на этой первой зарядке с 16 до 22 часов. Буду раскачивать акк дальше. :) Покупкой доволен. :)
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!

Ksu

Post by Ksu » 01 Jul 2012 08:13

An.Petrovich wrote:вне зоны прямой видимости, на дистанции 1.6км - прекрасно работает
когда вы задержались на северном конце дороги, а запущенный приземлился, пытались до вас докричаться. ты слышал предупреждение о старте МДП с двумя Богданами? я не на поспорить, а на уточнить.
и еще - не впервые складывается впечатление, что летун работает передатчиком со своей рацией, т.к. лебедку из-за перегиба, вроде, слышно лучше, пока кто-то с рацией есть в воздухе. это так?

An.Petrovich

Post by An.Petrovich » 01 Jul 2012 12:17

Ksu wrote:когда вы задержались на северном конце дороги, а запущенный приземлился, пытались до вас докричаться. ты слышал предупреждение о старте МДП с двумя Богданами? я не на поспорить, а на уточнить.
Нет, не слышал, но во-1 у меня к этому моменту акк начал сдыхать, и рация периодически выключалась (я её несколько раз включал) поэтому я мог пропустить передачу. Во-2, а ты с какой рации выходила в эфир, не с маленького ли Джокера?
Зато когда мы потом вернулись на старт, и я очередной раз включил севшую рацию, мы успели накоротко переговорить с Дэном (у него, как ты понимаешь, рация такая же), и с Арсом (я так подозреваю, что ему Дэн давал свою рацию для связи) - оба они находились на северном старте, это по карте 1.6км, за перегибом и связь была просто прекрасная, как будто бы рядом. Мелкий Джокер, находившийся рядом, при этом просто молчал (за исключением, конечно же, моих передач).
Ksu wrote:и еще - не впервые складывается впечатление, что летун работает передатчиком со своей рацией, т.к. лебедку из-за перегиба, вроде, слышно лучше, пока кто-то с рацией есть в воздухе. это так?
Фиг его знает, но чёт сумлеваюсь...
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!

Annka

Post by Annka » 01 Jul 2012 13:12

Ну вроде все высказавшиеся в ветке владельцы таких станций довольны :) Я уже несколько дней читаю ынтернеты и все больше утверждаюсь в выборе :twiddle: Ксю, вы не передумали насчет покупки? Если нет, можно обсудить детали в личке, чтобы не засорять тему.

Ksu

Post by Ksu » 02 Jul 2012 20:38

Annka, не передумала, днем отписалась вам в личку. проверьте, пож-та, если хотите, чтоб мы успели до Курая - там есть несколько вопросов по комплектации и попутчикам. :)

Роман

Post by Роман » 03 Jul 2012 10:12

Пожалуйста, укажите, есть ли реально полезная разница между этими рациями:
Рация KENWOOD TH-F5 DUAL 8W. за 5340р
http://www.mag77.ru/dual.html
и
Радиостанция Joker TH-UVF1 / Радиостанция Kenwood TH-UVF1 за 3550р
http://www.holux.ru/shop/raci-i-radiost ... -uvf1.html

кроме разницы в емкости аккумов.
I разряд 180 часов Stealth-3-14 ХАИ, Discus 15C, Fox M

Post Reply