Чалдон wrote:Я с Вами с удовольствием соглашусь, с радостью даже, если
1. Вы дадите ссылку, где производитель дает разрешение на петлю, на перегрузки в петле
Не дам я такую ссылку, Вы же это знаете.

Производитель строго-настрого запрещает выполнять на дельтаплане аэробатику, и как Вы совершенно справедливо заметили в комментарии к моему посту (заодно, меня заминусив, но это от эмоций, я понимаю) - производитель даже углы крена и тангажа ограничивает.
Так что, Чалдон, не соглашайтесь со мной ни с радостью ни с удовольствием, и не крутите петель. Это опасно.
Чалдон wrote:2. Вы дадите не на словах, а обоснование расчетом фактических перегрузок в петле. И четкое обоснование, что они заявленные производителем перегрузки не превышают.
3. Покажете на расчете разные способы исполнения петли а) превышающие расчетные нагрузки, б) не превышаюшие с запасом.
Расчёты петли конкретно на дельтаплане - я не выполнял (много раз выполнял для других ЛА, но не суть).
Мне это не нужно (хотя... будет заказ - пуркуа бы не па

).
Мне хватает опыта (
и инженерного, и лётного) чтобы видеть очевидные (для меня) вещи и быть абсолютно уверенным:
на дельтаплане можно выполнять петли не выходя за ограничения по прочности аппарата, имея при этом гарантированный запас по перегрузке.
Если Вы этого не видите (и ничего не знаете про youtube), то лучше я не буду Вас переубеждать - ведь и правда, целее будете.
P.S.
Наземная (теоретическая) подготовка к выполнению косой и прямой петли (на любом ЛА) занимает несколько лекционных часов. Она (как и любая другая НП к выполнению любой другой фигуры или нового элемента полётного задания) включает в себя: теоретическое обоснование фигуры (изучение физической сущности фигуры, действующих на ЛА сил и моментов на различных участках траектории, ключевых особенностей аэродинамики и динамики полёта, техники управления траекторией и пространственным положением ЛА на различных этапах манёвра и т.п.), изучение техники выполнения фигуры (порядка действий пилота), изучение порядка переключения и распределения внимания, изучение основных и вспомогательных способов определения пространственного положения ЛА на различных этапах манёвра, изучение порядка ведения осмотрительности и ориентировки, изучение характерных ошибок при выполнении фигуры, способов их своевременного определения, исправления и предотвращения, изучение мер безопасности и действий в особых случаях, изучение особенностей эксплуатации ЛА и оборудования.
Нигде и никогда я не слышал, чтобы на наземной подготовке к выполнению петли (или чего-либо ещё) рассматривалась тема сопромата и расчёта конструкции на прочность при превышении установленных ограничений по прочности конструкции.
А вот когда этих нескольких лекционных часов не хватает - по той причине, что приходится отвлекаться на повторение, к сожалению, отсутствующих у пилотов базовых знаний механики (кинематики, динамики), аэродинамики, да даже математики - вот это вот сплошь и рядом. Но это уже совсем другая история. Хотя она имеет прямое отношение к задаваемым Вами, Чалдон, вопросам и к Вашим сомнениям.