Moderators:SysTry, lea, Andrew
Вопрос у меня возник после того, как ты сама в своих же постах запуталась, и являлся отвлекающим фактором от усугубления ситуации. Но эффект оказал прямопротивоположное действие. Упс. Ты стала приписывать мне фразы , которые сама же и придумала.chuffed88 wrote:Ну и к чему вопрос не поняла? Изощренная форма послать того, кто поражается вашим ляпам про взлет с пихом ручки и про подстраивающиеся под разные дельтапланы законы аэродинамики?![]()
Очевидно еще не угасла обида за то, что я не хочу учиться летать на вашем Чебурашке, чтобы понять, что это идеальный учебный дельт, на который правда нельзя пересаживаться после Таргета?
Не присылай ничего, его ещё Ардоди не отпустило.Andrew wrote: Что вы курите? Пришлите мне! )))
Предложи свой вариант.Сергей Бухтояров wrote:Вопрос. Это вы обсуждаете со взведённым полиспастои или нет ?
Не, Андрюха, не прав ты. Это она и есть, который более наклонный к земле вектор.cherny wrote:...ну так все называют балансировочной скоростью горизонтальную составляющую более наклонного к земле вектора суммарной скорости? или я не прав?))
Ха ха, то есть речь идёт о векторе скорости по глиссаде? Но насколько я помню поляру- там есть точки - скорость срыва, наилучшего качества и балансировочная... и есть по вертикальной оси скорость Снижения...air_stivale wrote:Не, Андрюха, не прав ты. Это она и есть, который более наклонный к земле вектор.cherny wrote:...ну так все называют балансировочной скоростью горизонтальную составляющую более наклонного к земле вектора суммарной скорости? или я не прав?))
насколько я помню поляру- там по горизонтальной оси отмечены точки - скорость срыва, наилучшего качества и балансировочная... скорость наименьшего снижения ещё....а по вертикальной оси скорость Снижения...у слона конечно глиссадная скорость будет больше, но лететь он будет вниз круто, а по горизонтали его обгонят многие более легкие животные))))air_stivale wrote:Не, Андрюха, не прав ты. Это она и есть, который более наклонный к земле вектор.cherny wrote:...ну так все называют балансировочной скоростью горизонтальную составляющую более наклонного к земле вектора суммарной скорости? или я не прав?))
Вот молодец. Прямо процитировал "Учись летать на дельтаплане". Без иронии. А то напридумали какую-то спецскорость типа "балансирной".air_stivale wrote: А вообще-то, смещая точку подвески вдоль килевой, можно сделать балансировочной скоростью любую точку на поляре.
По глиссаде с отпущенной ручкой.cherny wrote:...Ха ха, то есть речь идёт о векторе скорости по глиссаде?...