Поскольку тему не удалили

, продолжу. Будет, я так думаю (!), полезно тем, кто собирается служить в Российской Армии! До чего же героическая служба была в воздушно-десантных войсках! Даже сейчас не верится... Не даром существовало такое выражение: "ВДВ - не шутка, дорогая!". Правда, речь пойдет о том героизме, который присутствовал, наверно, во всей СА времен Союза ССР. Вообщем так, примерно на первой неделе службы в учебке послали нас втроем в наряд по свинарнику. Смысл спецоперации в чем - убирать г-но после свиней. Я глазам своим не мог поверить, что этим буду заниматься - я, дельтапланерист с ЗАВЕРЕННОЙ ПЕЧАТЬЮ ДОСААФ СССР 2-м РАЗРЯДОМ ДЕЛЬТАПЛАНЕРИСТА книжкой дельтапланериста, да еще и с классической воздушно-десантной формой десантника, буду обслуживать каких-то свиноматок под руководством не сильно отличающихся от них свинарей!? Так получилось, по стечению обстоятельств или по усмешке божьей, что со мной в наряде были два натурально доходяги - почему так, объясню позднее. Свиньи были разбиты по отсекам, среди них по-хозяйски бегали десятки крыс, но вот, кстати, крысы как-то не были почему-то так отвратительны, как свиньи... Примерно в середине наряда, то есть заполночь, приходит некий вышестоящий СВИНАРЬ и заявляет: свиноматка в таком-то отсеке копыта откинула - надо её скинуть в реку. Ну надо - скинем. Туша свиньи - кг 150 - оттащили к крутому берегу реки Нярис и скинули вниз. Ух-х-х - отмучались! Однако, примерно через час прибегает другой хрен, по внешности похожий опять же на тех же свинарей, и заявляет: свинья-то была свиноматкой с неопоросившимися порясятами, за которых могут дать благ, как за полноценных свиней! Главный по свинарнику хрен сказал единственную фразу: "Пацаны, не подумайте, что это - армейский долбоеб...зм!" Температура воздуха - примерно - 3, мелкий колючий снежок, мы в легких ХБ... Пока тащили свинью по крутому, практически отвесному, берегу наверх, я так все время и думал - это не армейский долбоеб...зм. Закончился учебный период в учебном полку, который длился примерно 5 мес., и 1 мес. - т.н. хоз. период до отправки в войска, и этот последний месяц проходил примерно так - утром приходили некие прапора-завхозы, набирали с роты по человек 3-5 курсантов для хоз.работ, а кто из курков оставался - на свинарник. Так попал я еще раз на свинарник, откуда благополучно с друзьями свалил и провалялся остаток дня на июньском солнышке за боксами БТРД. На следующий день - технология понятна - главное не попасть в хвост. Подходит прапор, набирает первых нас троих солдат и ведет на СВИНАРНИК. Главное, он перед свинарником разворачивается - и уходит. Закон подлости, принятый в четвертом чтении

Да, были бы на свинарнике представители каких-нибудь других союзных республик - наверняка без разборок не обошлось бы. А так - да это ведь он! - Да это ведь я! - Ну и чаво! Да все нормально - я пошел гулять!

Из общения с современными воздушно-десантными войсками уяснил (для себя), что сейчас все российские войска, как правило, занимаются исключительно боевой подготовкой, или, по крайне мере, не знают, мясо в супе накануне хрюкало, гавкало, мяукало или задавало всякие разные глупые вопросы

Да, кстати, с Праздниками!!!