Мастер-класс по АЭРОБАТИКЕ на дельтаплане

Название раздела говорит само за себя... Наименее модерируемый под-форум.

Moderators:SysTry, lea, Andrew

Locked
makros
Re: Мастер-класс по АЭРОБАТИКЕ на дельтаплане

Post by makros » 14 Oct 2015 16:44

Если кому интересно, на озрепорте обсуждают:
http://ozreport.com/forum/viewtopic.php?t=44653
Всё еще нет фэйсбука? Тогда мы идем к Вам!

asterix20

Post by asterix20 » 14 Oct 2015 17:24

По поводу перегрузок - на dhv было видео с тестами возможности выкидывания запаски при различных перегрузках. Цепляли пилотов в подвеске к крутящемуся крану, раскручивали и те кидали запаску.
Раскручивали до разных перегрузок, однако не помню до каких - кому интересно поищите :) (закрыт у меня доступ к видео и dhv на работе( )
makros wrote:Если кому интересно, на озрепорте обсуждают:
обсуждают, похоже то же самое, что и тут.
So he's going to teach aerobatics? Thoughts -
a) Blind leading the blind?
b) Courses include "How to break a carbon cross bar" and "real-life chute deployment"
c) Bring high-performance glider, single point harness (!) and change of underwear.
BAD pilot technique , for ACRO ; should have a less bank-angle on this one
to hit a higher Zoom-speed , and (set-up) for the next one .

I Hope he doesn't really have intentions for teaching ; this guy Sucks , (no Feel ) for what he's doing !!
Но, очевидно, что и они не правы и ничего не понимают, теоретики чортовы. Ведь Игорь утверждает, что "делал я это и правильно".
Image

vagabondo

Post by vagabondo » 14 Oct 2015 20:27

asterix20 wrote:
makros wrote:Если кому интересно, на озрепорте обсуждают:
обсуждают, похоже то же самое, что и тут.
So he's going to teach aerobatics? Thoughts -
a) Blind leading the blind?
b) Courses include "How to break a carbon cross bar" and "real-life chute deployment"
c) Bring high-performance glider, single point harness (!) and change of underwear.
BAD pilot technique , for ACRO ; should have a less bank-angle on this one
to hit a higher Zoom-speed , and (set-up) for the next one .

I Hope he doesn't really have intentions for teaching ; this guy Sucks , (no Feel ) for what he's doing !!
Но, очевидно, что и они не правы и ничего не понимают, теоретики чортовы. Ведь Игорь утверждает, что "делал я это и правильно".
Зато, прославился парень :rolf:

Andrew

Post by Andrew » 14 Oct 2015 20:33

Игорь, парус твой уже отремонтировали... )))
В начале сотворил Бог небо... (Быт.1:1)

cherny

Post by cherny » 15 Oct 2015 10:15

asterix20 wrote: I Hope he doesn't really have intentions for teaching ; this guy Sucks , (no Feel ) for what he's doing !!
http://ozreport.com/forum/viewtopic.php?t=44653 - сайт и зарегиться не дает и не пускает :crazy:
тут весьма важно и нужно понимать - этот импортный базар конкретно об Игоре???? :sneaky:
Last edited by lea on 15 Oct 2015 11:03, edited 1 time in total.
Reason: Убран мат. Вынесено предупреждение.

asterix20

Post by asterix20 » 15 Oct 2015 10:48

cherny wrote:надо самому уметь делать то, что ты критикуешь, ведь это не футбол!!!
asterix20 wrote: I Hope he doesn't really have intentions for teaching ; this guy Sucks , (no Feel ) for what he's doing !!
http://ozreport.com/forum/viewtopic.php?t=44653 - сайт и зарегиться не дает и не пускает :crazy:
тут весьма важно и нужно понимать - этот импортный базар конкретно об Игоре???? :sneaky:
Не надо прыгать с крыши, чтобы знать что это тебя убъет или покалечит. Не надо выполнять косые или прямые или любые петли, чтобы знать, что у дельтплана не аэродинамическое управление и если теряется нагрузка на крыло/провисает фал, то оно не управляется и это критически плохо. Или что в маневрах теряется скорость и энэргия и если совсем теряется скорость и запасенная энергия - это критически плохо. И вообще существует очень много плохих сиуаций в воздухе, которые не обязательно проверять и подтверждать.

Да. именно этот конкретный импортный базар именно конкретно о конкретном Игоре.
Вот еще конкретный импортный базар именно конкретно о конкретном Игоре http://www.hanggliding.org/viewtopic.php?t=33503 и там повторяется все то же самое, что на озрепорте и здесь.
Но это, конечно же, от темности у всех этих личностей в акро-делах :)
Image

A.M.

Post by A.M. » 15 Oct 2015 13:55

Что же вы так убиваетесь? Вы так никогда не убьетесь
...shit happens...

cherny

Post by cherny » 15 Oct 2015 14:31

asterix20 wrote:
cherny wrote:надо самому уметь делать то, что ты критикуешь, ведь это не футбол!!!

Вот еще конкретный импортный базар именно конкретно о конкретном Игоре http://www.hanggliding.org/viewtopic.php?t=33503 и там повторяется все то же самое, что на озрепорте и здесь.
Но это, конечно же, от темности у всех этих личностей в акро-делах :)
ну зачем же врать своим ребятам??? хотя хочется сказать глагол врать на букву П!!!! нехорошо и нечестно - там разные мнения имеются
Tom M
PostPosted: Mon Oct 12, 2015 11:02 am Post subject: Reply with quote #18
Everyone talks about the abrupt pull up that broke the glider as if it's so obvious. I'll bet that if he had completed that loop successfully and just posted the video no one would have commented "hey be careful with those aggressive pull ups"

Read more: http://www.hanggliding.org/viewtopic.ph ... z3odPrZ2sx

Read more: http://www.hanggliding.org/viewtopic.ph ... z3odPrZ2sx

asterix20

Post by asterix20 » 15 Oct 2015 14:43

Больше эмоций, cherny, а то как ребенок выглядишь.
Ты привел одну цитату, в которой пишут то же самое, что и Петрович тут уже писал(касательно чуть ли не всех видео Игоря) - слишком аггресивно и дергано работает по тангажу. И не привел другие, в которых пишут про то же самое:
VERY abrupt pull ups
he pulled up EXTREMELY hard
he's not going nearly fast enough to be making good loops

Это не про данное конкретное разрушение, это впринципе про его действия.
Так что мнения по маневрам Игоря одинаковые. На трех, ТРЁХ(!!!) различных форумах(и я думаю просто мы не знаем все обсуждения). У большого количества разных людей.
Но самое интересное - почему при таком фанатизме к Игорю - ты до сих пор не на обучении у него? У вас бы хорошо получилось утереть всем этим теоретикам нос, научи Игорь тебя красивой аэробатике. это шутка, если что. Я не подговариваю к самоубийству кого-либо
Image

An.Petrovich

Post by An.Petrovich » 15 Oct 2015 15:40

cherny wrote:Tom M
Everyone talks about the abrupt pull up that broke the glider as if it's so obvious. I'll bet that if he had completed that loop successfully and just posted the video no one would have commented "hey be careful with those aggressive pull ups"
Да пусть держит пари, фигли тут это пари держать то.
11 сентября:
An.Petrovich wrote:исходя из того видео, которое Игорь выкладывал - я тоже считаю, что ему мастер-классы открывать пока рановато, в технике пилотирования есть ошибки.
Рывковый ввод в петли - это первое, что мне бросилось в глаза, когда я увидел трейлер к фильму "Там наверху" (февраль этого года).
Сейчас, конечно, глупо говорить "я же говорил", и оправдываться, почему вовремя не поговорил с Игорем. Хотел бы Игорёк советов - уже давно б обсудили. Но как-то получилось так, что тогда он решил идти своей дорогой, самостоятельно. Надеюсь, что хотя бы сейчас он станет больше прислушиваться к мнению других пилотов.
Превращаю высоту в скорость.
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
(вольная интерпретация формулы А.И.Покрышкина: "Высота - скорость - манёвр - огонь!")

cherny

Post by cherny » 15 Oct 2015 17:31

asterix20 wrote:Больше эмоций, cherny, а то как ребенок выглядишь.
Ты привел одну цитату, в которой пишут то же самое, что и Петрович тут уже писал(касательно чуть ли не всех видео Игоря) - слишком аггресивно и дергано работает по тангажу. И не привел другие, в которых пишут про то же самое:
VERY abrupt pull ups
he pulled up EXTREMELY hard
he's not going nearly fast enough to be making good loops

Это не про данное конкретное разрушение, это впринципе про его действия.
Так что мнения по маневрам Игоря одинаковые. На трех, ТРЁХ(!!!) различных форумах(и я думаю просто мы не знаем все обсуждения). У большого количества разных людей.
Но самое интересное - почему при таком фанатизме к Игорю - ты до сих пор не на обучении у него? У вас бы хорошо получилось утереть всем этим теоретикам нос, научи Игорь тебя красивой аэробатике. это шутка, если что. Я не подговариваю к самоубийству кого-либо
ты признайся лучше, что соврал тут всем о единодушии импортного форума или в лучшем случае плохонько прочитал - ну как как смог похоже :hihi: ,
теперь по порядку,
- дорогу осилит идущий...как говорится "собаки брешут, а караван идет"
- разобраться в себе полезно, почему такая критика, не любишь аэробатику в принципе? так о вкусах не спорят...не смотри... или человеческий фактор под названием обыватель???
- никто никого силой в эти мастер-классы не тащит, приглашаются пилоты с более чем 100 часами налета, такие уже точно самостоятельно знают - нужна им аэробатика или нет...
у большинства здешних критиков далеко не у всех больше 100часов, а у тех кто реально стремится крутить все равно будет пытаться самостоятельно набивать шишки!так пусть появляется возможность получить реальный совет как эти шишки избежать! а за деньги или за натуру или бесплатно, назовите как хотите - школа это, мастер класс, курсы,советы,инструкции - это не важно!!! меньше вероятности убиться в любом случае...неправильно это отождествлять с начальным обучением -
обучать летать с нуля значительно большая опасность, так как начинающий вообще ничего не знает, кроме своего желания и здесь весь он в ответственности инструктора!
- ну и ,наконец, Ubi nil vales, ibi nil velis , то есть крутани 200 петель или хотя бы 1! потом критикуй! Здесь лишь плюс один пилот имеет опыт аэробатики и опирается на собственный опыт, никак не на импортные форумы...
-почему я не начинаю учиться у Игоря??? Ну, во-первых, это никого не касается, это МОЕ ДЕЛО( может уже начал теоретически), во- вторых у меня нет 100часов и сам знаю, что мне еще очень далеко до Аэробатики, но я почему-то очень рад, что у Игоря это получается!!! И пусть еще у кого-нибудь получиться!!! :pardon:
Дело в элементарной этике, мне нравится и я рад за Игоря...хоть я и ничего в аэробатике и не умею, а критиковать его вводы, я считаю, здесь конструктивно может только еще один пилот, насколько я знаю, это Петрович...все остальные критики - это "звуки на идущий караван" :D
Last edited by cherny on 15 Oct 2015 17:54, edited 1 time in total.

cherny

Post by cherny » 15 Oct 2015 17:47

An.Petrovich wrote:
cherny wrote:Tom M
Да пусть держит пари, фигли тут это пари держать то.
11 сентября:
An.Petrovich wrote:исходя из того видео, которое Игорь выкладывал - я тоже считаю, что ему мастер-классы открывать пока рановато, в технике пилотирования есть ошибки.
Рывковый ввод в петли - это первое, что мне бросилось в глаза, когда я увидел трейлер к фильму "Там наверху" (февраль этого года).
Сейчас, конечно, глупо говорить "я же говорил", и оправдываться, почему вовремя не поговорил с Игорем. Хотел бы Игорёк советов - уже давно б обсудили. Но как-то получилось так, что тогда он решил идти своей дорогой, самостоятельно. Надеюсь, что хотя бы сейчас он станет больше прислушиваться к мнению других пилотов.
Перевод импортного поста - "Каждый говорит о крутом взмывании что сломало аппарат как будто это так очевидно.Я держу пари что если бы он успешно завершил ту петлю и выложил видео никто бы не прокомментировал - эй будь осторожней с этими агрессивными вводами. :pardon:
Last edited by cherny on 15 Oct 2015 17:59, edited 1 time in total.

An.Petrovich

Post by An.Petrovich » 15 Oct 2015 17:58

cherny wrote:Здесь лишь плюс один пилот имеет опыт аэробатики и опирается на собственный опыт, никак не на импортные форумы...
Если речь обо мне - то я очень даже опираюсь в том числе и на зарубежный опыт.
И много на какой ещё опыт, помимо потихоньку приобретаемого собственного опыта пилотажа именно на дельтаплане.
Превращаю высоту в скорость.
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
(вольная интерпретация формулы А.И.Покрышкина: "Высота - скорость - манёвр - огонь!")

asterix20

Post by asterix20 » 15 Oct 2015 18:05

Вроде не с югов, а какой горячий парень :)
cherny wrote:- разобраться в себе полезно, почему такая критика, не любишь аэробатику в принципе?
Где ты видишь критику в сторону аэробатики?
Тут, насколько видно, никто не критикует Игоря в его занятии или занятие аэробатикой. Критикуют то, что он не умея еще сам ничего хочет рубить бабла на "обучении" тому, в чем еще сам плохо разбирается, что он просто подставляет тех, кто может к нему обратиться.
И его видео ясно показывают - что ему есть еще чему учиться и многому, прежде чем чему-то учить других. И даже описывают конкретно - на что обратить внимание.
Ты же разводишь какой-то флуд и пытаешься оскорблять всех вокруг, разводя больше антирекламы тому же Игорю, чем что-то полезное.
cherny wrote:приглашаются пилоты с более чем 100 часами налета, такие уже точно самостоятельно знают - нужна им аэробатика или нет...
У тебя есть эти 100 часов? Ты уверен, что на этой цифре приходит откровение - что нужно, а что нет? Или ты просто взял эту магическую цифру и думаешь, что после неё уже все будешь знать?
cherny wrote:так пусть появляется возможность получить реальный совет как эти шишки избежать!
Это на курсах "как сломать поперечку"? ну дадада :hihi:
Есть возможность эти шишки избежать гораздо дешевле, хоть и чуть дольше - поэтапно обучаясь, даже самостоятельно.
Image

lea
Moderator

Post by lea » 15 Oct 2015 18:18

cherny wrote:Перевод импортного поста - "Каждый говорит о крутом взмывании что сломало аппарат как будто это так очевидно.Я держу пари что если бы он успешно завершил ту петлю и выложил видео никто бы не прокомментировал - эй будь осторожней с теми агрессивными вводами. :pardon:
На что Петрович уже ответил в своем сообщении:
An.Petrovich wrote: Да пусть держит пари, фигли тут это пари держать то.
11 сентября:
Перевожу: были такие пилоты, которые еще ДО поломки поперечины по видео якобы "удачных" петель критиковали рывковую технику Игоря. Кстати, иностранцы критикуют не только видео с поломкой, но и "удачные" видео тоже. (Кстати, я бы не идеализировала мнение иностранцев только за то, что они иностранцы)

Мне показалось, что основной лейтмотив критики к Игорю не в том, что он как-то неправильно крутит петли, а в том, что не подходит к своему собственному обучению методично и после 200+ петель делает грубые ошибки (а значит, и к обучению остальных не сможет подойти методично :pardon: )

Если мне надо заслужить право, чтобы писать в этой теме, то скажу: сначала я училась косым петлям в Америке у Адама Элниха (второй в мире по количеству петель, сделанных подряд), потом петлям и штопору - у Герольфа (не надо представлять) и Фреди Бихера (один из мировых чемпионов аэробатики). Училась не на курсах, а общаясь и под присмотром. Да, немного крутила и штопора, и косые петли, очень пошагово и методично. Какой-то опыт да есть.
Блог: zhenya.blog ~ Мойес-саппорт: moyes-russia.com

Locked