Учись учить летать на дельтаплане
Moderators:SysTry, lea, Andrew
Да и загрузка крыла влияет - при большей загрузке скорость отрыва наверное будет по ближе к балансирной чем к срывной ...и наоборот...
-
Re: Учись учить летать на дельтаплане
Это с какого перепугу она таки уменьшится ?Andrew wrote:...Прицепите прибор и увидите, что при большей загрузке крыла весом - крутка вырастит, а балансировочная скорость уменьшится...
Если на клетке со слоном написано: УДАВ, то не верь глазам своим! (С)Козьма Прутков.
Все что видим мы - видимость только одна.
Глубоко от поверхности мира до дна.
Полагай не существенным явное в мире,
Ибо скрытая сущность вещей не видна. (С)Омар Хайям.
Ничего, скоро весна, солнце, и вас всех отпустит.
...shit happens...
Обсуждалось тут неоднократно. Ответьте на 2 вопроса: Что происходит с крукой при увеличении нагрузки на крыло? И куда смещается при этом центр давления?air_stivale wrote: Это с какого перепугу она таки уменьшится ?
Если на клетке со слоном написано: УДАВ, то не верь глазам своим! (С)Козьма Прутков.
Все что видим мы - видимость только одна.
Глубоко от поверхности мира до дна.
Полагай не существенным явное в мире,
Ибо скрытая сущность вещей не видна. (С)Омар Хайям.
-
Ага? И что решили?chuffed88 wrote:...Обсуждалось тут неоднократно. Ответьте на 2 вопроса: Что происходит с крукой при увеличении нагрузки на крыло? И куда смещается при этом центр давления?
Крука увеличивается. - Правильно?
ЦД смещается вперед. - Так?
И о чем это нам говорит?
И где тут собака порылась?(С)Urry
Может я чего нибудь не знаю. Может вы что нибудь знаете.(С)
Отчего же цд смещается вперед? Не знаете))
Это описывается и в литературе, но тут ссылку не дам. Если не ошибаюсь, то у Пэгина.
Это описывается и в литературе, но тут ссылку не дам. Если не ошибаюсь, то у Пэгина.
Блин, не могу сейчас рисовать. Постараюсь объяснить, чтобы это было понятно. Если представим себе крыло, то при увеличении крутки изменяется наклон САХ в сторону меньших углов, верно? Но ведь точка подцепа остается прежней! Сила тяжести, приложенная к ней и сбаллансирует крыло на еще больший угол атаки, чем было до изменения центровки.
Читаю свое сообщение, понять написанное наверное довольно сложно. Но так и не придумала, как объяснить более понятно.
Читаю свое сообщение, понять написанное наверное довольно сложно. Но так и не придумала, как объяснить более понятно.
-
Так я это и так знаю - почему: потому что дельтаплан наш продольно статически устойчивый. Про это еще Сократ говорил, а ему всЕ верят.chuffed88 wrote:Отчего же цд смещается вперед? Не знаете))
-
А тут нужно немножко разбавить мужской логикой:
Возникший вследствие этого момент сил аэродинамической и тяжести подвернет крыло на чуть больший УА.
Это вместо этого:
При этом ЦД смещается вперед.chuffed88 wrote:Блин, не могу сейчас рисовать. Постараюсь объяснить, чтобы это было понятно. Если представим себе крыло, то при увеличении крутки изменяется наклон САХ в сторону меньших углов, верно?
Возникший вследствие этого момент сил аэродинамической и тяжести подвернет крыло на чуть больший УА.
Это вместо этого:
И что из этого следует? - Что то я заблудился типа. И где тут про скорость?Но ведь точка подцепа остается прежней! Сила тяжести, приложенная к ней и сбаллансирует крыло на еще больший угол атаки, чем было до изменения центровки.
Цд смещается вперед, цт остается на прежнем месте, т.о. возникает пара сил, смещающая цд над цт, т.е. назад. Вы имеете ввиду это? Или уже я в чем-то заблудилась? Цд всегда находится над цт, и раз центровка стала более задней,то значит и цд смещается назад.
Баллансирная скорость при этом смещается влево по поляре, центровка смещается назад. Впрочем, если говорить о числах, то не уверена, что она уменьшится, скорее все ж увеличится.
Баллансирная скорость при этом смещается влево по поляре, центровка смещается назад. Впрочем, если говорить о числах, то не уверена, что она уменьшится, скорее все ж увеличится.
-
Это!chuffed88 wrote:Цд смещается вперед, цт остается на прежнем месте, т.о. возникает пара сил, смещающая цд над цт, т.е. назад. Вы имеете ввиду это?
-
Балансирная то скорость смещается влево по поляре, т.е. уменьшается. - Так? - Так. Но только сама поляра уже не та - другая, смещенная ниже и вправо. И там то скорости уже поболее. Как то так!
-
Вообще, можно объяснить гораздо короче. Смотрим зависимость подъемной силы от плотности среды, площади и профиля крыла, скорости. И все там видно.
Ну вы блин даете, теоретики... )))
Прибор прицепите и все увидите )))
Прибор прицепите и все увидите )))
В начале сотворил Бог небо... (Быт.1:1)
-
Прибор то прицепить можно, только понимать еще нужно, что измерять собрались. Это вам не просто так. Я ведь не зря Омара Хайяма приводил.