Разложим Ваше утверждение?An.Petrovich wrote: Да, на ТАКИЕ режимы конструкция, действительно, не рассчитана (факт - на видео).
Ну так дело не в том, что конструкция не годится для таких режимов, а в другом - что такие режимы не годятся для этой конструкции.
.
1 . Конструкция на такие режимы не рассчитана.
2. Усилять конструкцию не надо.
3. Надо летать на других режимах.
Все правильно?
Так я с Вами соглашусь , что надо летать на других режимах.
Но Игорь летел именно на этих, приведших к разрушению аппарата.
Поэтому причину со следствием я не путаю:
Причина: полет на режимах, которые конструкция не выдержит.
Следствие: Разрушение аппарата.
Далее два пути:
1 Игорю летать и далее на тех же режимах. Тогда см. мой 1 пост на эту тему.
2. Летать на других режимах, которые конструкцию не разрушат. Я только за! На это я не возражаю! Правда, у меня вопрос : а как лично Вы определяете какой режим находится в пределах расчетной способности конструкции, а какой нет?
Есть цифры? Есть утвержденный метод расчета?
Сопромат для таких расчетов явно не годен, потому что он не учитывает собственных колебаний конструкции при цикличном приложении динамической нагрузки.
Мне представляется путь единственный такой: производитель рассчитывает дельт на аэробатику, испытывает его, сертифицирует на определенные полетные элементы. Да и квалификация тренера, берущегося за обучение аэробатике на конкретно этом аппарате должна быть ими подтверждена. Если стандартные аппараты изготовителями на аэробатику сертифицированы, то предлагаемый Вами путь абсолютно верен. А если нет, то нет)))