Олег из Саратова wrote:А в России такой замок за такую цены будет крепиться к идиоту.

sorri
У меня такой замок уже 5 лет. Купил у барыги Била в Австралии за 50 баксов...

На эпитет не обижаюсь. Чего уж обижаться на правду
Но по прошествии 5 лет, за которые у этого замка не было НИ ОДНОГО отказа или самоотцепа, на протяжении которых я не глотал килограммы аэродромной пыли и наблюдал как другие умные люди непрерывно трахаются со своими или чужими творческими задумками, которые то разваливаются, то клинят от жары или мерзнут от влаги и холода, я пришел к выводу, что это было не такое уж плохое вложение капитала...
Ирония еще в том, что ПОЧТИ точно такой же замок, скопированный одним нашим умельцем стоит действительно на порядок дешевле. Это потому что в России дешевая рабочая сила. Мойесы не могу продавать свой замок дешевле, потому что они платят довольно высокую зарплату человеку, которые эти замки клепает (ну не могут они платить меньше по закону) и налоги. Дилерская наценка на замок составляет 10% (5 долларов) и именно без этой наценки (за 45 баксов) эти замки продает в России злобный дилер Женя
Однако, ключевое слово здесь "ПОЧТИ". Ибо мы,
члены сборной в этом году в Австралии потестили оба замка. Так вот замок этого умельца имеет оччень маааленькое отличие - у него чека другой формы. И при определенных обстоятельствах он клинит (веревка зацепляется за чеку). Разница буквально в паре миллиметров, но один замок клинит, а другой заклинить не удалось, как мы ни старались. Естественно, этому умельцу
члены сборной обещали довести до сведения, чтобы он исправил баг (тут уж не до патентного права, вопрос жизни и смерти без преувеличений).
На соревнованиях или перед рекордным полетом очень не хочется иметь сексуальные отношения со своим замком. Не стоит на это, чесслово. Поэтому я, пожалуй, отправлю Билу еще 50 баксов "премиальных" за веревочку, которая ни разу не подвела за 5 лет довольно активных полетов в очень жестких условиях пыли, жары и постоянного ее валяния по земле. Ну что может случится с простой веревочкой?
А вообще, меньше всех похожи на идиотов те, которым дешевле купить веревочку за 50 баксов, чем тратить даже час своего времени на изобретение велосипеда. Потому что они профессионалы в СВОЕМ деле. И больше всех похожи на идиотов те, которые вместо того, чтобы потратить свое время на самообразование, тратят его на экономию. Это в умных книжках написано