Замки для идиотов

Название раздела говорит само за себя... Наименее модерируемый под-форум.

Moderators:SysTry, lea, Andrew

Олег из Саратова
Re: Замки для идиотов

Post by Олег из Саратова » 25 Feb 2013 06:22

Коллеги, а не пора ли открыть еще один большой подфорум - "Мастерская"?
Ремонт и альтернатива чему-нибудь с неприлично завышенной ценой.
:good:
Дельтапланеризм всегда был спортом рукастых и головастых.
Только для дилеров такой подфорум будет, как кость в горле. Мы же у них хлеб отбираем.
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.

maximus

Post by maximus » 25 Feb 2013 07:41

"Самовывоз из Саратова." - то есть думаете там составить конкуренцию местным дилерам прямыми продажами.
Направить весь мир "В деревню, в глушь, в Саратов." Ждем экономического чуда со дня на день :popcorn:

HGNick

Post by HGNick » 25 Feb 2013 10:07

Про идиота - явный перебор.

Дельтаплан за 1500 рублей - это что-то эксклюзивное, наверно

Я никого не назвал этим словом конкретно. Если кто-то принял на свой счёт
Да аппарат эксклюзивный, что-то между Сталкером и Стелсом.
Ну , парни , если такой замок не можешь сделать ПОЗОР!!! Ему красная цена 150 руб.
П,С, Вот к чему привела реформа образования
НУ ни кто ни кого не неволит, Можешь сделать-ДЕЛАЙ , не можешь-ПОКУПАЙ....
я думал что я умею летать?????????

maximus

Post by maximus » 25 Feb 2013 10:14

"Можешь сделать-ДЕЛАЙ , не можешь-ПОКУПАЙ...."
Имею возможность делать замки, но... не имею желания.
Кто-то возможно имеет желание купить замок, но... не имеет возможности.
Так выпьем... ой - не то кажется.
Короче: можешь и хочешь - делай, можешь и хочешь - покупай.

Khromushin

Post by Khromushin » 25 Feb 2013 11:16

maximus wrote: Короче: можешь и хочешь - делай, можешь и хочешь - покупай.
+1
«Собака лает — ветер носит, а караван идет».

air_stivale

Post by air_stivale » 25 Feb 2013 11:50

Khromushin wrote:...+1
+1
Ох и нравится мне такой либерализм! Этож почти что СВОБОДА уже! :)
Еще добавить пунктик по умолчанию: если тебе не надо - не делай и не покупай, лети мимо!
Ну, таки я :fly:

Greg

Post by Greg » 25 Feb 2013 13:38

Точно ) имею два зубных замка, не имею ни малейшего желания юзать ручные.

Dzamikhoff

Post by Dzamikhoff » 25 Feb 2013 13:54

Олег из Саратова wrote:А в России такой замок за такую цены будет крепиться к идиоту. :sad: sorri
У меня такой замок уже 5 лет. Купил у барыги Била в Австралии за 50 баксов... :oops:
На эпитет не обижаюсь. Чего уж обижаться на правду :)

Но по прошествии 5 лет, за которые у этого замка не было НИ ОДНОГО отказа или самоотцепа, на протяжении которых я не глотал килограммы аэродромной пыли и наблюдал как другие умные люди непрерывно трахаются со своими или чужими творческими задумками, которые то разваливаются, то клинят от жары или мерзнут от влаги и холода, я пришел к выводу, что это было не такое уж плохое вложение капитала...

Ирония еще в том, что ПОЧТИ точно такой же замок, скопированный одним нашим умельцем стоит действительно на порядок дешевле. Это потому что в России дешевая рабочая сила. Мойесы не могу продавать свой замок дешевле, потому что они платят довольно высокую зарплату человеку, которые эти замки клепает (ну не могут они платить меньше по закону) и налоги. Дилерская наценка на замок составляет 10% (5 долларов) и именно без этой наценки (за 45 баксов) эти замки продает в России злобный дилер Женя :rolf:

Однако, ключевое слово здесь "ПОЧТИ". Ибо мы, члены сборной в этом году в Австралии потестили оба замка. Так вот замок этого умельца имеет оччень маааленькое отличие - у него чека другой формы. И при определенных обстоятельствах он клинит (веревка зацепляется за чеку). Разница буквально в паре миллиметров, но один замок клинит, а другой заклинить не удалось, как мы ни старались. Естественно, этому умельцу члены сборной обещали довести до сведения, чтобы он исправил баг (тут уж не до патентного права, вопрос жизни и смерти без преувеличений).

На соревнованиях или перед рекордным полетом очень не хочется иметь сексуальные отношения со своим замком. Не стоит на это, чесслово. Поэтому я, пожалуй, отправлю Билу еще 50 баксов "премиальных" за веревочку, которая ни разу не подвела за 5 лет довольно активных полетов в очень жестких условиях пыли, жары и постоянного ее валяния по земле. Ну что может случится с простой веревочкой?

А вообще, меньше всех похожи на идиотов те, которым дешевле купить веревочку за 50 баксов, чем тратить даже час своего времени на изобретение велосипеда. Потому что они профессионалы в СВОЕМ деле. И больше всех похожи на идиотов те, которые вместо того, чтобы потратить свое время на самообразование, тратят его на экономию. Это в умных книжках написано :)

Dzamikhoff

Re: Ручные буксировочные замки Мойес

Post by Dzamikhoff » 25 Feb 2013 13:59

Alexey Belevich wrote:Наш форум отличаются категоричностью суждений.
Мне вообще в последнее время не нравится манера общения на форуме :sad:
Сдается мне, введем мы систему репутации как на параплан.ру или похожую.
Чтобы народ, грубо говоря, "следил за базаром".

air_stivale

Post by air_stivale » 25 Feb 2013 14:22

Категоричность суждений, я думаю, от узости взглядов. Издержки образования так сказать.
"
Носишь радостную морду,
И не знаешь что позор -
При таких широких бедрах,
Такой узкий кругозор.
"
И.Губерман.
Шутка юмора.
Поэтический оффтоп.

svinopterix

Post by svinopterix » 25 Feb 2013 14:50

Олег из Саратова wrote:Только для дилеров такой подфорум будет, как кость в горле. Мы же у них хлеб отбираем.
Боюсь представить, какой оборот у дилеров Моеса на этих замках. Миллионы долларов, не меньше. :hihi: Какая конкуренция может быть между человеком, ремонтирующим дельтапланы за 1500 руб. в своем гараже, и человеком, торгующим новыми Лайтспидами за 10K$+?

Мне как компьютерщику, привыкшему только кнопки жать, было просто интересно сделать что-то руками. Ну, сделал себе бочковой замок. Полетал с ним пару раз. Получил много нового опыта, местами небезопасного. Понял, как нужно доработать замок, чтобы больше небезопасного опыта получать не нужно было. Но дорабатывать не стал, ибо лень и некогда. Да и вдруг я не всё еще понял, а запас дополнительных жизней расходовать стрёмно. Купил готовый. ;) Правда, не моесовский.

Dan

Post by Dan » 25 Feb 2013 16:03

Олег из Саратова wrote:А в России такой замок за такую цены будет крепиться к идиоту. :sad: sorri
Sorry, a не sorri. Быть может лучше вместо изготовления замков стоит потратить время на изучение английского?
Каждый человек имеет священное право на свой гусеничный болотоход.

makros

Post by makros » 25 Feb 2013 16:06

Dan wrote:
Sorry, a не sorri. Быть может лучше вместо изготовления замков стоит потратить время на изучение английского?
А может это он по-португальски: http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#pt/ru/sorri
типа, смайлик. :crazy:
Всё еще нет фэйсбука? Тогда мы идем к Вам!

Олег из Саратова

Post by Олег из Саратова » 25 Feb 2013 16:26

makros wrote:
Dan wrote:
А может это он по-португальски: http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#pt/ru/sorri
типа, смайлик. :crazy:
Я пальцем не в ту кнопку попал.
А по большому счёту , я цену не оспариваю. Вполне допускаю, что со всеми издержками этот замок столько и стоит. Но что про нас подумают гениальные австралийцы , если мы будем у них покупать верёвочку с трубочкой и проволочной закорючкой да за такие деньги? Мы что, тупее ихних аборигенов? Что мы совсем деградировали?. Уверен, они ржут над нами в кулачок. А сами каждый день пользуются изобретениями русских изобретателей Зварыкина, Попова, Ладыгина. Всех перечислять форума не хватит.
Мне за державу народ обидно. :cry:
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.

pm_pilot

Post by pm_pilot » 25 Feb 2013 16:53

Никто не ржет просто спокойно и методично считают деньги. Там человека который платит деньги уважают, в отличии от...
А вообще любые аксессуары на рынке продаются по сильно завышенной цене (чехлы для телефонов и т.д.). А вообще вот хорошая статья по ценообразованию - http://habrahabr.ru/company/mosigra/blog/169875/

Post Reply