Коллега, пишите ещё.

Moderators:SysTry, lea, Andrew
Спасибо! Да пишу - задолбался уже на работе (в газете нашей чудесной замом главреда работаю). А хочется не про очередной путепровод, а для душиsergDubna wrote:Очень сильный рассказ. Прекрасный стиль, кажется, что сам всё это наблюдаешь. Отступления не напрягают.
Коллега, пишите ещё.
Но прочитать стоит весь текст.В любом случае приманка - не адреналиновый "кайф", для меня точно не он. Как раз страх и связанная с ним адреналиновая "накачка" для меня всегда была неприятным моментом - что в самолете перед прыжком, что при какой-то сложной ситуации в полете на дельтаплане или параплане. Надо сказать - как ни мал еще мой летный опыт, а несколько опасных ситуаций в воздухе я себе уже успел обеспечить. Хорошо помню каждую из них и связанные с ними ощущения. Ничего там хорошего нет. Кому-то, может, нравится, но не мне.
Нравится - другое. Когда отрываешься от земли, и склон горки, еще недавно единственная твоя опора, проваливается назад и вниз. Когда повисаешь между небом и землей, сидя или лежа в удобной подвесной системе - настолько удобной, что ее не ощущаешь, и кажется, что только руки, которыми держишься за ручку или клеванты, связывают тебя с аппаратом. Когда аппарат, послушный движениям твоих рук, летит туда, куда пожелаешь, когда это происходит так легко, что не приходится задумываться о своих движениях - ты захотел и аппарат сделал. Когда одновременно воспринимаешь окружающую обстановку, положение тела, движения, которыми управляешь крылом - и при всем этом успеваешь еще и наслаждаться полетом... Когда удается такое - это похоже на то, как если бы целый месяц обдумывал и отлаживал некое устройство, и оно, наконец, заработало. Или нет, это похоже скорее на трудную задачу, над которой бился весь вечер - и вдруг нашел изящное и точное решение. Это похоже... Да ни на что это не похоже! Полеты похожи только на полеты, и все тут. Своего рода "экстремум", которого достигают все чувства - наверное, в таком смысле это экстремальный спорт.