рекомендую

Название раздела говорит само за себя... Наименее модерируемый под-форум.

Модератор: lea

vagabondo
Сообщения: 509
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2013 8:04 pm

рекомендую

Сообщение vagabondo » Пт авг 28, 2015 12:19 pm


sergDubna
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 2:45 pm

Re: рекомендую

Сообщение sergDubna » Пт авг 28, 2015 5:33 pm

:D Нормально. Тема конечно не дельтапланерная, но - весьма. :good: Интересно, продолжение будет?

Аватара пользователя
Urry
Сообщения: 456
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2014 9:32 am
Откуда: Владивосток

Re: рекомендую

Сообщение Urry » Ср апр 05, 2017 6:20 am

Это рассказ просветлённого в момент релаксации в комнате с белым потолком. Хочу сказать, что человек, делающий посадку с пробежкой при сильном боковом ветре, достаточно опытный. Писал мысли роящиеся в его голове, он сам. Итак:
Я решительно разделяю мнение, что человек дольше всего может смотреть на огонь, работающего человека и танцующую женщину. Однако, чувствуется что в данном списке не хватает еще одного важного пункта, и его, для объективности надо срочно добавить. Этот пункт - потолок. На него человек смотрит долго, особенно если потолок больничный. Возможно, человек с бОльшим удовольствием и созерцал бы и барбекю, и теток, желательно голых и с шестом, но данный соцкультбыт, к сожалению, не предусмотрен в мед.учереждениях. Работающие же люди в больнице, слава богу еще есть. Кстати, больше всего ты видишь санитарок. Тонкие душевные переживания у данного младшего мед. персонала весьма часто выливаются в конструктивную критику(понятно, что не к главврачу и даже не к медсестрам). К тому же ближе к ночи, в связи с тем, что уровень промилле у них в крови значительно повышается, ненормативная лексика делает качественный скачек , что в свою очередь облегчает понимание у всей лежачей аудитории. (То есть если она тебя послала, у тебя не возникает вопросов куда.) К сожалению, эстетического удовольствия, от созерцания и аудирования этой публики я не получал поэтому тупо смотрел в потолок. Глядя на него, пришли некоторые мысли, вот я решил их и написать.


Как стать просветлённым

Рецепт вообщем то прост – надо хорошенько стукнуться о планету и желательно головой. Результат – субъект умнеет, прям на глазах. Во время этой крайне полезной процедуры шлем все-таки желателен, так как в противном случае донести истину до целевой аудитории будет весьма проблематично. А количество, глубина и убедительность тезисов напрямую зависит от таких факторов как время на больничной койке, много ли было операций или, например, ходили ли вы на судно или иногда нет-нет по-гусарски прямо под себя, ну и так далее. Вообще пилот, в яркой лётной биографии которого, отсутствуют незапланированные встречи с планетой Земля, выглядит перманентно весёлым и даже слегка блаженным. Данное состояние субъекта характеризуется завидным душевным равновесием и пугающей уверенностью, причем в независимости от того насколько , например, старт прямой, косой, кривой или его вообще стартом сложно назвать. Но этот зажигательный энтузиазм проходит. Надо только хорошо грохнуться и если неожиданно возникло ощущение, что ожидаемого озарения так и не наступило, имеет смысл повторить процедуру ещё раз. Только не переборщить, причину см. выше. Если вы надеетесь , что сия чаша (грохнуться) вас минует, то я боюсь вас разочаровать. Конечно будет наивно по форуму пытаться найти реальное соотношение количества блаженных и веселых, то есть летающих на количество уже просветлённых . Однако, в рамках Находкинского городского округа, где имеется фиксированное количество пилотов, данные по посещению травматологического отделения отличаются значительно большей объективностью. В Находке примерно так: если человек летает лет десять то он уже железобетонно прикоснулся к тайному знанию, а некоторые даже пошли в отрыв, то есть на второй круг, можно сказать закрепили успех. Справедливо обделены этой истиной будут лишь те амбициозные пилоты, которые скупают модные молодежные подвески, улетные каски , ласковые крылья , но никогда не летают. Не , на полеты они то ездят, и даже с завидной регулярностью. Приезжают они на точку, выкладывают весь этот дорогущий и одновременно беспонтовый реквизит, потом долго всматриваются вверх, после убедительно дискутируют об аэрологии вкупе с метеорологией, собирая вокруг себя менее подкованных коллег, параллельно всесторонне и полностью освещают особенности своего очередного убористого крыла, а после этого почему-то не взлетают. Данные пилоты в группе риска – им непросто стать просветленными. Зато у них есть маленький плюсик – у них отменное здоровье, чего нельзя сказать о тех кто все-таки взлетел в поисках истины. Но тут тоже без нюанса не обошлось. Тех, кто взлетел надо ясности ради, разделить на две категории: одни находятся в стадии ,,уже,,, а другие ,,пока ещё,,(и то тут только вопрос времени). Третьей категории , под названием ну типа ,, проскочили среди … ,,(сами знаете кого) нет и не будет.
Последний раз редактировалось Urry Ср апр 05, 2017 6:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Urry
Сообщения: 456
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2014 9:32 am
Откуда: Владивосток

Re: рекомендую

Сообщение Urry » Ср апр 05, 2017 6:24 am

15.09.2013 в Находке, на горе Брат я не совсем удачно на дельтаплане Аэрос Дискус попытался подняться в воздух.
На дельте весело абсолютно всё. Но особый восторг вызывает вид старта под названием ,, бэйс джампинг с крылом,, Это когда поблизости нет пологих холмов типа Борисовки , а есть только хищные вертикальные или почти вертикальные стены. И места для разбега там, нет, зато есть подходящий уступ и пропасть. Все надо что надо - это как можно сильнее оттолкнуться ногами от этого удобного уступа и начать свободное падение. Благодаря Исаку Ньютону ты довольно быстро набираешь скорость. Особую пикантность в этом веселом мероприятии добавляет тот факт, что тебе какое-то время приходится пикировать вдоль поверхности скал или камней буквально в метре от них. По мере того как появляется подъемная сила ты постепенно выводишь крыло в горизонтальный полет над долиной.
Короче это был план. А на деле получилось, что я так толком и не взлетел, зато коснувшись правым крылом земли, сделал классический ,,циркуль,, через правое крыло и въехал в скалу метров на 5 ниже старта. Кстати, время этого процесса, я весьма отчетливо осознал, что скала даже отдаленно не пахнет поролоном. Дельт на удивление почти не повредился, чего нельзя сказать обо мне. Я сломал две ноги и руку. Наш Максим Кубасов с какими-то добрыми дяденьками вытащил меня на веревке обратно на старт Вскоре подъехала целая бригада других мягких братьев. Сергей и Виктор Лобко довезли меня до больницы. Приехав в травматологию, я понял, что в них умер Че Гевара вместе с Фиделем. Они весьма убедительно донесли до сознания тружеников этой врачевальни, что как бы им желательно выйти из своего лежбища ну и как бы начать оказывать помощь. Что Сергей тогда нашептал влажными губами на ушко тому Асклепию, для меня так и осталось загадкой. Но только уже через минуту, неожиданно материализовался один эскулап средней руки, источая самое неподдельное сострадание, что-то вколол мне похожее на промидол. Так начался месяц, наполненный самыми яркими и глубокими впечатлениями.


Всё ,,веселое,, уже позади, но забыть пока не могу, да и наверно глупо будет забыть. Это как выкинуть в окно с трудом заработанные деньги. Только острые воспоминания больницы заставляют, трезвее относится к нашему экзотическому способу время препровождению.



Молча ковыряюсь кривой алюминиевой ложкой в плове. (вилок в больнице не выдают) Думаю, ну где бля этот клоун, который испортил столько риса, ведь ему эти доктора еще и какие-то деньги платят. Значит, и у этих докторов тоже мозгов нет. Окончательно разочаровавшись в кулинарных изысках древнеиндийской кухни, начинаю, попивая компот того же местного разлива, блуждать равнодушным взглядом по столовой травматологического отделения. Обычно в этой лаундж зоне харчатся ходячие пациенты, медсестры и мои любимые санитарки. В сотый раз просканировав всех вип клиентов с облупленными стенами и потолком, делаю уверенный вывод ничего интересного здесь нет. Но тут неожиданно натыкаюсь взглядом на стоящие в 3 – метрах от моей тележки носилки. На них лежит тетка лет сорока пяти и плачет корчась от боли. Кстати, уже минут десять в голос орет, где эти медсестры могли бы и уколоть чем-нибудь. Все три теткины конечности, которые видны мне с моего прогрессивного транспортного средства целы. Значит рука, та что с другой стороны заставляет ее столь громко нервничать . Женщина одета весьма чисто и опрятно. Еле заметный макияж с небольшими золотыми украшениями и ухоженными волосами уверенно мне говорят о том, что данная особа точно не тётечка - бухарка или тётечка-синявка. В глазах этой женщины я вижу не только физическую боль, но и досаду. Досаду от того, что похоже планировала она провести сегодняшний ланч где-нибудь в офисе, а не там где она сейчас лежит. И тут я открыл для себя свое большое преимущество перед ней. Ведь в отличии от нее я то всегда знал, что когда-нибудь я здесь да и окажусь. И досады от неожиданности у меня точно не будет, а будет только боль. Ведь то чем мы занимаемся, называется не игра в шашки, а полеты.


Вернуться в «Вольная тема»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Валентин Мельтенисов и 2 гостя