(будет II)
Одним из общеизвестных ориентиров, указывающих на наличие ТВП, является мелкий мусор, пух и прочая дребедень, которая способна подняться в воздух (параплан, например

Во второй половине лета мне достаточно часто приходилось наблюдать наличие пуха в воздухе при прочёсывании динамика, и что характерно, этот пух всегда движется, и движется он всегда в разных направлениях относительно меня.
Я понимаю, что эту пушинку что-то подняло в воздух и это что-то может поднять и меня.
Вопрос!
№1 Куда направить свой ЛА, чтобы встретить ТВП, который поднял или поднимает наблюдаемую пилотом пушинку, летая в ДВП у склона?
Например: туда, откуда эта пушинка летит, или туда, куда она летит.
№2 Каким должно быть направление движения пушинки, относительно пилота и относительно склона возле которого летает пилот в ДВП, однозначно указывающее на место расположения и направление движения ТВП, который поднимает эту пушинку?
Например: пушинка летит пилоту в бок и перпендикулярно склону, немного снизу вверх под углом к горизонту примерно равном углу атаки ЛА, т.е. она летит в ДВП и интереса для пилота не представляет.
Например: не надо париться с определением, куда и как она летит, а просто лететь за ней.
Главный вопрос.
Есть-ли какое-нибудь правило для определения места и направления движения ТВП по поведению пушинки, НАХОДЯСЬ В ДВП?