Модель 2009 года
Сделан в 2010м году
С хвостом, но не GT (но хвост к нему всё равно шёл штатно)
Площадь 13.1
Налёт - не знаю, никогда не считал

Легкие чехлы, включая основной + транспортировочный чехол
Спидбар - металлические круглый
Троса периодически менял (но см.ниже), веревочку полиспаста менял.
Запасные стойки: две черные (как и нынешние), одна белая.
Аппарат хорошо летит - и управляемость и глайд очень ок. Но, австралийское солнце, 6 лет - техноровая часть паруса уже начала выпускать наружу волокна. Поэтому надо понимать, что парус выглядит более изношенным, чем такой же, живший в Европе. С другой стороны, сильно это не влияет - те самые 368км летелись в практически том же состоянии, что и сейчас (и прилетел я на финиш далеко не в конце - и вообще весь форбес был на финише на этом аппарате, практически в его нынешнем состоянии)
Как это выглядит - примерно вот так. Этим фото меньше года и меньше 10 часов налёта. Но чуть позже скотча я налепил больше. Но фото не видно, но вылезают волокна начали много где, особенно в месте основного сгиба ближе к центру (который расходится от носа). Говорят, что есть какие-то более модные способы лечения, типа клеем. Скотч только на техноре. А вот крайняя на данный момент посадка:
https://www.youtube.com/watch?v=RRT6xHZvNqo
Ещё из логбука - в одном из первых полётов в 2010м я на посадке сломал поперечку

На этот Форбс в январе аппарат берёт покататься один из приезжающих, потом могу его отправить. Товарищ надёжный, садиться на Комбате умеет. При отправке, парус поедет отдельно, трубы отдельно - иначе не влезает в моесовский габарит. Приедет в Москву.
За всё про всё:
- стоимость доставки, должно быть меньше 800 австралийских долларов, хотя это только оценка моесов на отправку
- 100 евро, которые я в июле зачем-то отдал за запасные стойки

- 100-150 австралийских долларов за замену боковых тросов - я это сделаю перед Форбсом.
Ну то есть оценка трат на данный момент: 750 евро. Я разберу, трубы в коробку запакую, парус сложу, и всё отправлю в Москву.